Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Да не в этом дело... Просто мешанина из микросхем на входе, ламп в середине и транзисторов на выходе - это нонсенс, с точки зрения схемотехники. Если создадут тракт, полностью, от начала до конца, выполненый на лампах, я назову это гениальным творением. А так, как есть - это не более, чем развод околозвуковых лохов на деньги...
Сами же учите, что тракт будет звучать, как наихудшее его звено. Лампы в предусилителе - самое лучшее звено, но зачем они, если всё поганят микросхемы? Затем только, чтобы владелец мог гордо показать знакомым, как в специально вырезанном окошечке загадочно светится это чудо - электронная лампа!
---------- Post added at 23:46 ---------- Previous post was at 23:43 ----------
Забавно, конешно, потому и не пишу... Всё очень и очень субъективно...
Лампа в машине живет с большим трудом, поэтому ламповых автомобильных усей - единицы. Гибридники, возможно, действительно понты. Но так случилось, что некоторые гибридники по праву считаются одними из лучших (в абсолюте) автомобильных усей (например ампер хп200т, батлер старый), так может эта идея, скрестить транзистор с лампой, не такая уж и ущербная?
+10000000000000000000000000000000Всё очень и очень субъективно... Сегодня 23:42
Ущербная, к великому сожаленью... Хотя бы потому, что лучшие выходные каскады получаются именно на лампах, они и обеспечивают т.н. "ламповый" звук. Но именно в выходных какскадах авто усилителей лампы и не применяют, в силу указанных Вами причин... А в середине тракта всё удачно решается и с применением транзисторной схемотехники, и заменой их на лампы нирваны не достигнуть... Указанные Вами примеры действительно имеют место быть, но, поверьте, что их великолепное звучание - не есть заслуга именно ламп. Их применение - маркетинговый ход, вот это я и называю - "понты".
Мне не надо громко.
Да, это не надолго... Это навсегда!)
И пыток не будет... Ибо муть, как и кризис-у нас в голове. ИМХО
Чуть конкретнее по моделям-изучу предложение у нас.
Но если вам резкость нужна в твитерах, так я от неё ухожу, меняя cx280v на Морель. Титановые твитеры (и прочее железо) не предлагать. Аналоги Мореля мне нравились...
+1
Я уже выбрал-мягкое, тиихое звучание, без резкости и излишней детальности. Осталось определится с моделью динов.
---------- Post added at 00:12 ---------- Previous post was at 00:10 ----------
ЗЫ 4:3 Морель пока ведёт.
ладу комфорт народ советует)
Социальные закладки