Хоть фотку бы увидеть
Хоть фотку бы увидеть
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Интересная штукулина.Как она ещё заиграет? Усь готов?
Аж два уся - на выбор. Prology из закромов 4х100 и 2х50. Попробовать хватит. Четырёхканальник вообще был неплох, клон какой-то старой итальянской модели. Я его юзал года три подряд, с 2008 - лежит в запасе. Для баса и саба - то, что надо.
Получил обтянутый корпус, продолжаю репортаж о стройке с прерванного места
Верхний загиб оформил полоской ватмана и пеной. Ватман под давлением пены довольно хорошо повторил форму всех выштамповок на кузове. Оставалось только промазать эпоксидкой. А наружный контур шлифовал и подмазывал, подмазывал и шлифовал.
Оставалось привести наружные поверхности к одному знаменателю. Ну не нравилась мне пятнистая боковая поверхность – «скорлупа» из волосянки получилось явно неоднородной по толщине, где-то выведена финишной шпатлёвкой, где-то сошлифована почти до прозрачности. После некоторых раздумий обтянул всю боковую поверхность одним куском х/б ткани. В закромах нашлась хорошо застиранная простыня, мягкая, хорошо тянущаяся в диагональном направлении. Натянул, сверху и снизу закрепил степлером, промазал эпоксидкой. Тщательно разогнал шпателем излишки смолы, подсушил феном.
![]()
Скобы потом – долой, ткань обрезал по кругу, верхнюю плоскость начисто отшлифовал по направлению к центру (чтобы не задрать волокна ткани, хотя и пропитались на славу). Всю заднюю сторону на пару раз покрасил чёрным «футболистом», благо ещё с прошлого года завалялось полбаллона. И отдал в обтяжку.
![]()
Обтяжку корпуса мне сделали в порядке личной любезности в студии Accent-Audio. Практически одним куском, всего два незаметных шовчика. Ну и вообще очень аккуратно, сразу понял, что красота – страшная сила. Сам бы я так ни в жисть не сделал. Заодно добавили к моему подлокотнику накладку в коже.
![]()
Вот так оно выглядит с динамиком вместе – не удержался, сложил всё воедино. Теперь надо кабель провести и разделать, синтепончик внутрь корпуса, динамик закрепить и поставить на разминку. Потом уже можно будет и характеристики снять. В общем, есть чем заняться в выходные.
Продолжение следует...
Да, изделие, конечно, получилось высокого класса. Мне всегда как то не уютно вкладывать так много времени и усилий пока я не уверен как оно вместе с дином заиграет. Но наверное уверенность приходит с опытом.
Я сам никогда не уверен в конечном результате - но всегда надеюсь на лучшее. Будем слушать... До выходных всего два дня, а на дачу я вообще собрался сегодня в ночь или завтра поутру - сейчас последнее занятие на этой неделе проведу - и свободен!
Но поеду всё же утром в субботу. Заодно проведу и вибродемпфирование сдвижной двери и левого борта. Лишь бы дождя не было...
Приехал на дачу, собрал. Кабель четырёхпроводный CANARE 905 (из закромов, ещё в Kangoo был в 2006). Поставил сабик на производственную гимнастику (от старенького музцентра Panasonic).
![]()
Первые впечатления: сабик очень даже музыкальный вышел. Но туповат… В области баса всё более-менее совпало с ожиданиями. Погонял диск FSQ – 20 и 25 Гц только шелестит; 30 что-то пытается, но серет страшно; 35 – довольно уверенно, но с заметными искажениями; 40 – чистенько и вкусно. Резонанс в области 45-50 Гц, немного выпирает, но для моего салона получилось то, что надо.
Музыкальный центр, конечно, слабосильный – 5 Вт на канал, в максимуме саб развивает 94-96 дБ (и то в области резонанса). То есть примерно 84-85 дБ (1Вт, 1м) – как и обещали. Точно померю все характеристики в камере, когда устаканится. Всё-таки на коленках такие вещи не делаются.
Теперь о музыкальности – не только бас чистый и мягкий, но и вообще полоса динамика довольно широкая (фильтров-то нет, поэтому слышно всё, на что он способен). Приборчик показал, что до 400 Гц ровно идёт, потом немного скачет, а завал после 1 кГц. Это я к тому, что при хорошей мощности призвуков диффузора быть не должно. ИМХО, для домашки тоже подходит – ну очень приятный бас. Вот уже час слушаю Клэптона – пока не надоел, несмотря на полное отсутствие ВЧ. Хотя семь барабанов тоже воспроизводит .
Блин, бас-гитара слышна во всех деталях. Тихо торчу... Услышал много нового на хорошо знакомых композициях.
Социальные закладки