Буду пробовать,может заработает.
Репутация: 6642 Буду пробовать,может заработает.
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Репутация: 384120 Это прально,если не пробовать, то точно не заиграет. А может ещё и автор подтянется, мысли какие умные выскажет...
Репутация: 6642 Автор похоже всётаки на даче.А жаль.У меня есть возможность выполнить этот крепеж из МДФ ,получится довольно глубокий колодец см под 10,Это нормально?
Репутация: 384120 Люди делают тут всякие колодцы. Я сам не люблю. Лови потом всякие непонятки типа мистического туннельного эффекта...
Автор подтянулся. Олег71 угадал, на даче я был - готовил территорию для полноценного издевательства над итальянским долбОм. Или дОлбом? А там что-то связь хреново работала, фотки стянуть не смог...
Идей пока три:
1) оставить как есть, но основательно уплотнить стык дина с обшивкой - акустическое КЗ идёт там. Облицовку укрепить, шоб не вибрировала. Дёшево, но некошерно. Результат может оказаться вполне удовлетворительным, а может и нет.
2) Изолировать объём накладки от объёма двери, как Leo советовал и установить дин на обшивку. Плюсы: изолирован от двери и её начинки, минусы - объём невелик, тяжёлый дин не поставить, в любом случае нужно монументально укреплять обшивку, да и герметичность по периметру тоже нужна. ####оны не удержат - это тоже нужно учесть.
3) Сохранить принцип крепления дина, сделать вокруг него стакан (свернуть из листа и проклеить или набрать из фанерных колец). Опять изолировать объём накладки от объёма двери, но с отверстием под стаканом. Поставить уплотнитель между обшивкой и передним краем дина. Плюсы: обшивка разгружена, объём большой. Минусы - больше геморроя.
После изучения фотографий склоняюсь к третьему варианту. В туннельный эффект на таких глубинах не верю.
Репутация: 2927037 У меня вообще оформление и есть труба . Для 165 мм дина труба 220 мм минус на демпфирование 10-12 мм . Эффекта не заметил, правда пока подключил от гу, но дома от линейного усилителя также ничего лишнего не заметил . Вечером выложу фотки в своей заглохшей теме ( если не любите флуд - не ходите туда !)
Репутация: 384120 Ну базука и сабы в трубу ставит, непонятно только чего они хотят этим достигнуть, может как раз усилить эффект трубы? Те что я когда то давно слышал, как раз и трубили на одной частоте.
---------- Сообщение добавлено 03.05.2011 в 05:24 ----------
Я не советовал, а подкинул информацию к размышлению. Советую я когда результат точно знаю, вот например по своей проффесии что то...
Репутация: 2927037 Труба позволяет сделать корпус легким - не требуются толстые стенки.
Это связано с тем, что в дешевую трубу ставят дешеве компоненты. Обычно да, они трубятна одной частоте ,но не из-за корпуса !
---------- Сообщение добавлено 03.05.2011 в 16:29 ----------
Как Великий Лео советовал !
Репутация: 384120 Кстати, в моём случае, п и с т о н ы прекрасно держат, хотя обивка получилась совершенно неподъёмная, а кроме этого помогает то что при закрывании двери внутренний резиновый уплотнитель двери уплотняется как раз к обивке двери, дополнительно прижимая её к самой двери.
---------- Сообщение добавлено 03.05.2011 в 05:36 ----------
О как! Четыре двери в одном предложении умудрился вставить
---------- Сообщение добавлено 03.05.2011 в 05:37 ----------
Вот что значит по Русскому тройка в школе была...
---------- Сообщение добавлено 03.05.2011 в 05:40 ----------
Не оправдывайся
Социальные закладки