четвёрка мистери:smile3:
Вид для печати
на нормальные расходники клиент пожалел денег?
про разницу в бюджетных системах - не спорю.
про дефицит расходников в Питере - хм... интересно. а тот же самый Stinger никто чтоль не продает?
а что касается насчет 10ки на силовые провода не нужно лукавить :)
аккумулятор в БМВ в багажнике. Даже если делать все по уму и тянуть и плюс и минус от клем до дистрибьюторов на полке - ну край, по 2.5. метра каждого провода.
1 метр 4Ga стоит в розницу - (http://yopta.ru/219-shw14g.html) 445 рублей , т.е. в сумме - 2225 руб.
десяткой и не пахнет.
не думаю, что человек, который купил себе БМВ F30 и решил поставить в нее звук (что , по определению , будет стоить не менее 50К), не готов был пожертвовать 1500 рублей на нормальную силу:)
не лечите меня, не первый день в этом бизнесе. :)
забыл написать : как говорится - "дьявол кроется в деталях". Вам не кажется, что именно из таких вот мелочей, типа экономии в 1000 рублей на силу - складывается впечатление о подходе студии к работе?
дело тут скорее в самом клиенте,вот такие мелочи потом вылезают боком в отношении той студии которая делала инстал для тех клиентов кто экономит на силе,аксессуарах и т.д(они же сами везут оборудование в студию с требованием сделать конфетку),не секрет что порой студия выслушав клиента делает то что хотел бы увидеть сам заказчик,нормально это получиться или не нормально в итоге.вывод один- задешево сейчас нормальный звук не сделать, но и переубеждать клиента студия не имеет право,вот где-то между этими факторами и скрыт нормальный звук в авто.
п,с-сам являюсь как и клиентом так и сам себе режисером,,поэтому ситуации знакомые
у разных студий, подход к клиенту - разный. факт.
для себя я давно решил ситуацию просто - в любой смете , касающейся автозвука , у меня стоит графа "расходники", в которую я вписываю от 7000 до 10000 рублей, в зависимости от сложности системы. Я не говорю сейчас про машины соревновательного уровня - я не занимаюсь такими проектами. Я говорю, про обычные гражданские инсталлы.
Когда проект стоит 70000 - 100000 рублей, НИКОГДА, НИ ОДИН клиент меня не спросил - "почему расходники стоят 10000?".
Адекватный клиент, который приехав в студию за хорошим звуком, уже кое-что (а часто и очень многое) понимает в автозвуке, прекрасно понимает, что на дерьмовых расходниках не нужно экономить.
При этом, десятки раз встречал и переделывал инсталлы, в которых стоит приличное оборудование, стоящее существенных денег и лежит проводка от Мистери. Дешевейший силовой и акустический кабеля.
И я никогда не поверю, что клиенту перед инсталлом объяснили разницу между , например, DAXX-ом и Stinger-ом и Мистери.
Просто висит на стене студии катушка с силой Мистери, которая стоит 2000 за 70 метров и установщики ее и кладут везде где только можно...
Не поверю, вот просто физически не поверю, что клиент на этой БМВ САМ ПРИВЕЗ силовую проводку и сказал - "ребята , а на проводке я решил сэкономить и поэтому сам ее купил. Ставьте мою"
Вы вот в такое поверить можете?:)) Что человек, купивший себе BMW F30, заплативший за непростой инсталл (ту же самую голову Алпайн "разнести" стоит далеко не 500 рублей) приличные деньги, скажет менеджеру компании такие вещи?:))
Так что дело тут не в Клиенте. На Клиента можно было бы кивать, если бы с вами обсуждали сейчас проект в Лада Приора из Тулы, которая принадлежит 20-летнему студенту.
Все - мое ИМХО
elsheep,а посмотрите на инстал,все очень сбалансированно,херц,итон,мистери ,все нормально(кстати сделано все хорошо),то что в такие дорогие машины ставится такое оборудование это нормально,и потом в ладе приоре можно сделать звук намного интереснее чем в этом бмв,,надо,мне кажется,уходить от стереотипов -дорогая машина -дорогое оборудование,повторюсь,система может звучать с бюджетными компонентами,, задача студии добиваться таких результатов ,чтобы клиент уезжал от них довольным,т.е инстал должен быть на уровне подготовленности самого заказчика.
согласен с тем, что мы не зная всех нюансов этого инсталла, пытаемся сейчас что-то обсуждать и делать какие-то выводы. Сам не люблю такого.... Особенно , когда глядя на фотографии моих отчетов, на форумах разводят флейм, не имея для обсуждения достаточной информации.
но... вернусь к тому, что лично мне БРОСИЛОСЬ в глаза. Качественный инсталл. Бюджетнейшие расходники.
Предлагаю закрыть это обсуждение ни о чем.
Каждый сделал выводы для себя
Что изменится в конкретном авто, если вместо мистери будет стингер? Абсолютно ничего. Не надо мне лапшу на уши вешать про подход и тонкости высокого конца, смешно.
Да, стингер у нас можно купить - единственный приличный кабель который есть в наличии целыми катушками, а не обрезками. Мне не интересно с клиентом обсуждать стоимость силовых кабелей, я силу мистери списываю как расходник, я могу себе это позволить.
з.ы. есть стойкое убеждение, что Вам просто дое...ться хочется до кого-то:blum2:
про дое...ться.. - верно подмечено..
но все тоже не просто так.
расскажу небольшую предысторию №1
есть такой известный товарищ - zebr
строит хорошие инсталлы. позиционирует себя как установщик серьезных систем, до которых остальным как до космоса...
постоянно смотрю отчеты на его сайте.
и постоянно видел раньше одно и тоже - изготовление рам для установки усилителей, крепление этих рам к корпусу автомобиля на болтах и крепление усилков прямо на металл рамы.
задал вопрос у него на форуме - "как же так? ведь все кому не лень , везде (во всех журналах, на всех форумах) говорят - нужно максимально изолировать корпус усилителей от массы автомобиля для исключения возможности поймать помеху"
получаю ответ примерно такой - у меня все ок. ни разу никаких помех не ловил. Все упирается в грамотную установку. Если руки неправильно растут, то помеху итак поймаешь, а если руки заточены верно, то ничего не будет.
через некоторое время вижу на форуме отчеты по машинам, в которых между рамой и усилителем стала появляться прослойка из мдф.
интересно почему?
машины стали делать другие? металл стал другой?:)
предыстория №2
студия accent-audio
сколько читал отчетов об инсталлах, которые сделала студия, сколько разговаривал с людьми, которые искали студию для установки и заезжали туда для разговора - столько раз слышал о том, что руководитель студии в категорической форме всем клиентам говорит примерно одно - "хотите качественный звук? источником может быть только Пионер P99"
Буквально на днях читаю очередной отчет об очередном инсталле - в Ягуар XF
Цитата из статьи в автозвуке: "Подумывали о пересадке сердца (в смысле головного устройства), но решили оставить штатное. Оно интегрировано в систему настолько фундаментально, что замену могло оправдать лишь низкое качество источника, что, к счастью, не так"
и дальше
"Звуковой сигнал сняли с выходов высокого уровня. Организовывать линейные выходы не стали — по опыту студии качество звучания современных штатных «голов» (в отличие от систем прошлых лет) от этого уже не выигрывает, поэтому овчинка не стоит выделки. Сигнал высокого уровня от штатного ГУ поступает в процессор Alpine PXA-H800"
т.е. сделали все то, что делают в большинстве случаев ,в премиум-сегменте. А не стали заморачиваться с интеграцией P99 в консоль Ягуара.
к чему я все это пишу... к тому ,что не нужно изображать из себя героев, которые готовы ради правды, ради правильного звука - идти до конца, жертвовать всем и вся...
все упирается в конкретный бюджет конкретного инсталла. И если клиент не захочет платить за то, что вы считаете ПРАВИЛЬНЫМ подходом, то тут 2 варианта:
1) послать Клиента, сохранив свое лицо, но потеряв деньги
2) лечь под Клиента, засунув свою точку зрения себе же в ... , но заработав денег.
к сожалению, большинство студий играют по второму варианту.
но тут возникает вопрос следующего характера:
если вы убедили клиента делать все как нужно (по уму), то почему же расходники дешевые? Мне просто интересно стало почему на такой , казалось бы , банальной вещи , как силовой кабель - экономить? Экономия в 1000 рублей ничего не даст вам в плане доходности. Студия у вас дорогая и не "гараж". Это видно и по сайту и по фоткам входа в студию, которые проскакивали в отчетах.
У меня вот все гораздо проще чем у вас. Никакого белого кафеля и красивого сайдинга, но я принципиально не использую Мистери. Вообще ни для чего.
Не буду врать, но дешевые кабели типа TEAC, Autofun я использую. Но, в основном, для подключения мощных преобразователей 12\220 В. Очень редко - в инсталлах, где стоимость всего оборудования не превышает 10000-15000 рублей.
При таких инсталляциях , разумеется, нет никакого резона использовать кабель, который стоит по 450 руб\метр
но здесь же другая история.
расскажите сколько стоил инсталл в эту БМВ? если не секрет конечно. Номеров все равно нет на фотках. Засечь конкретно этот авто в Питере - нереально.