Стоимость до 1000$
Стоимость от 1000 до 1500$
Стоимость от 1500 до 2000$
Стоимость более 2000
что-то играет, стоимость менее 400$
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Я смотрю форум не правильно понимает слово "домашка" - какую то, пардон, тухлятину для компа выкладываем..
Домашка - это то, если когда ты через это слушаешь музыку - слушает весь ДОМ. В случае деревенского дома - большая часть деревни...
Мое домашко..
Бешенный с третьего дома с литру сибилянты услышал, а Петровичу после жестянки все басу мало..Надо твикнуть..
Зато все доярки мои!!!
Вот этоИ пол деревни это подтвердит...
Чего то наслушался я в магазинах - одна каша в голове
Одно понял точно: у меня что-то со слухом стало. Ни одни домашние АС не понравились. Что от 7т.р., что от 34т.р. Ни конструкция, ни размер динамиков, ни их кол-во. Все одно г.... какое-то. Нету драйва, чтобы вставляло! И можно было сказать, что: "Да! Своих денег они стоят".
Вот сижу думаю: это что, мне так вкус Car Audio испортил?
Может мне теперь вместо домашних АС концертные какие-нибудь мини-мониторы брать?
Хочется живого звука, как на концерте, с ощущением присутствия. А не конструкции АС смотреть, и ждать когда они соизволят воспроизвести то что записано, без своих элементов приукрашивания звучания.
Я так понял, что мир АС, так же далек от совершенства, как и мир фотоаппаратуры и автоматического оружия.
Единственное, что стремилось к правдоподобности звучания, так это можно было услышать только в ближнем поле. Мы уже не говорим о точности, а скорее о приятном ощущение на слух, хотя бы без какофоний (наверное, от греческого слова -
"кака", т.е. г....)
---------- Post added 23.04.2010 at 16:32 ----------
И вообще, чем я занимаюсь
Все давно уже до меня слушанно-переслушанно... Так нет же! Все думаю, что у меня уши особенные.
Лишь только подтверждение правил...
---------- Post added 23.04.2010 at 17:06 ----------
В итоге, выбор пал на что-то в ближнем поле, т.е. что-то полочное. Это наверное, как с телевизором: хочешь экран побольше - сядь поближе. Ну, хотелось бы конечно, что-то подешевле. Потому как при разнице в цене АС в разы, не означает, что более дорогая система играет во столько же раз лучше.
Был выбран компромисс и куплена полочная АС Yamaha NX-E700. Надо сказать чашу весов все же склонила цена на распродаже в 30% в 2790р. (все-таки работает маркетинг), против более понравившихся по звучанию DALI Concept 1 за 9490р. (можно найти за 8010р.). Но конечно Yamaha выглядит богато! Под черный рояльный лак. Еще бы звучала бы так же, как выглядит![]()
Бралась Yamaha NX-E700 для компа, но пока нет усилителя/ресивера, играет от чего придется. Надо сказать, что она переиграла все имеющиеся в доме АС компьютерного типа и даже в той же цене.
Выяснилось (по факту звучания), что у компьютерных АС отсутствуют ВЧ. Вроде и ВЧ-излучатели есть, но они испорчены кроссоверами, и их как бы и нет, по сравнению с уровнем и реальной эффективностью ВЧ-излучателей Yamaha NX-E700.
Баса в компьютерных АС, тоже оказалось, что нет, при том же размере НЧ-излучателя в 4". То есть бас есть, но он какой-то верхний (без низких частот) и с явно завышенным уровнем в районе панча от настройки фазоинвертора.
Ну, уж думал в СЧ компьютерных АС не посрамят, т.к. создавались они и для воспроизведения голосового диапазона фильмовых озвучки. В СЧ надо признаться компьютерные АС сильны, но не дай бог появиться в голосом сопровождении какого-нибудь иного СЧ звука - тут же середина превращается в кашу. И тут Yamaha NX-E700 в лидерах с ее разборчивостью.
Не подумайте, что у Yamaha NX-E700, да еще за такую смешную цену, нет недостатков. Есть да еще какие. Лучше бы они свой рояльный лак (средства на отделку), потратили бы на подгонку фазоинвертора, т.к. он привносит призвуки перекачки воздушных масс. Прям сабвуфер какой-то, хоть и 4".
Как с этим бороться: подрезать НЧ снизу, поставить другой фазоинвертор, обработать его внутри как, или вообще заткнуть????
А так всем доволен, если не наваливать на них. Далее буду сравнивать их с полочниками MB Quart QL C104 с их любимыми "титановыми" ВЧ-излучателями. Тут чувствую тест затянется...
Плохо дело.. Если от 20 тр ничего не вставило, может стоило просто послушать?И какая разница - конструкция, коилчество динов, про цвет динов ещё
Кстати - если слушать в магазе - это как? на 500 кв м площади, или в комнате прослушивания?
Да мир вообще далёк от совершенства... Всевышний по видимому схалтурилНастораживает: Надеюсь с расщепляющимся (атомным) оружием - перфекционизм?
---------- Post added 23.04.2010 at 17:18 ----------
Лукавство - типа - разбаловал... На самом деле - возможно действительно испортил...
Вот и я к этому пришел. И ведь не поленился... Только месяц прошелСообщение от PavelNT
Полочная акустика само оно для меня
---------- Post added 23.04.2010 at 17:44 ----------
Слушал усилитель Harman Kardon HK 980 чего-то не впечатлило. Примерно, на уровне Alpine MRV по звуку, но не по цене.Сообщение от Easton
Harman/Kardon в эту линейку входит?
Опять сравнение с Car Audio.
Да, за что же деньги они дерут такие в домашнем Hi-Fi. Кто такое покупать будет?
---------- Post added 23.04.2010 at 17:49 ----------
Да, вообще, что с рынком Hi-Fi происходит?
По моему, о качестве звучания один только Onkyo думает, а все остальные не знают какую бы такую схему включить в аппарат, чтобы звук испоганила.
---------- Post added 23.04.2010 at 18:06 ----------
Сравнивание аппаратуры Hi-Fi, предназначенной для домашнего кинотеатра, полностью зря потраченное время.
Звук они воспроизводить не возможны, по сравнению с аппаратами без видео аксессуаров.
Не пойму в чем проблема. Они что специально это делают? Или такие наводки от видео микросхем или длина медных дорожек на платах вырастает.
Реальный простой пример: берем CD-Audio, идем и вставляем в DVD проигрыватель. И... Он неделю думает, чтобы потом написать что это не DVD формат!Как он узнал интересно, лучше б у меня спросил, я б ему быстрее ответил.
Вывод: что CD, что DVD определяется с одной скоростью. Да, это просто бесит!!! Они скоро вообще еще Windows какой-нибудь придумают, чтобы просто CD послушать.
А, чтобы диск достать, вообще молчу. Надо заранее по почте ему отсылать, чтобы когда ты уже подойдешь к аппарату он его все-таки отдал
---------- Post added 23.04.2010 at 18:30 ----------
Спрашиваешь: "как я слушал".
Я понимаю твою иронию. Конечно, не идеальных условиях.
И по этому я слушал, чтобы просто хотя бы понравилось. Так у всех были такие недостатки и провалы (у всех разные), что просто сомнений не возникало что так оно и есть.
Кстати, очень понравилось звучание CD player Сambridge Audio Azur 650C CD player хоть и с ресивером Pioneer. Так чего он совсем плохой? Просто я не в курсе той истории. Что с ними не то? Или это просто начальный уровень, так сказать настоящий Hi-Fi ?
Что странно, но DVD Сambridge Audio тоже звучат не плохо.
Вот, что действительно меня поразило, так это звучание связки Onkyo усилитель A-5VL + CD-player C-S5VL за 34т.р. причем даже в зале магазина и на разных АС. Результат оставался тот же. Вот это аппаратура. Вот твердый Hi-Fi. Интересная особенность: есть у усилителя оптический и коаксиальный вход. Т.е. можно слушать либо через ЦАП CD player - там Wolfson WM8742, либо через ЦАП усилителя - там BurrBrown PCM1796. Так сказать почувствуйте разницу!
---------- Post added 23.04.2010 at 18:44 ----------
Был удивлен звучанием ресивера Yamaha RX-E810 - мини компоненты от Yamaha. Не даром эти мининаборы предлагают, но правдо желательно не с родной АС, т.к. она слабое звено. Да, и CD/DVD player там тоже слабое звено, что не скажешь о самом усилителе, хоть и с радио.
Был расстроен звучанием AV ресивера Harman Kardon AVR 360. Зря их хвалят за звук. Или с чем сравнивают, что так хвалют?
Так же выше говорил, что и усилитель Harman Kardon HK 980 без видео улучшайзеров, тоже не впечатлил.
Думаю надо сравнить теперь Yamaha RX-E810 с настоящими отдельными усилителями от Yamaha. Проверить чем мини проще полноразмеров.
А нет его, нынче хай-фая... Он кончился на рубеже веков. Именно поэтому нада покупать б/у. Или идти к брендам типа Аркам, Праймер, Роксан, МФ и тд. Но это уже начальный хайенд.
---------- Post added 23.04.2010 at 18:49 ----------
Акустика и усь в связке обязательно подбираются под комнату, где будут стоять....Вспомни - "передаточная функция салона авто"У комнаты тоже...
То-то я слушаю, что мой "домашний" из автомобиля Pioneer DEH-P825RDS 1996 г.в. Made in Japan, хоть и однобитный, рисует сцену лучше многих щас. Уж DVD точно.А нет его, нынче хай-фая... Он кончился на рубеже веков. Именно поэтому нада покупать б/у. Или идти к брендам типа Аркам, Праймер, Роксан, МФ и тд. Но это уже начальный хайенд.
Щас Hi-Fi компоненты отличаются от тех, как MP3 от CD-Audio. Никакой сцены, даже намека. Просто такое впечатления, как два моноканала. Звук чистый, тональность, разрешение, а в итоге мертвый звук. И главное, с четкой голосовой партией посередине, хотя она была задумана гуляющей![]()
Сразу чувствуешь предназначение аппаратуры: голос посередине - значит AV домашний кинотеатр
Я конечно подозреваю что-то такое, потому как не могли же все напольные АС быть так плохи.Акустика и усь в связке обязательно подбираются под комнату, где будут стоять....Вспомни - "передаточная функция салона авто"У комнаты тоже...
Но все-таки слушаю ушами. И ГЛАВНОЕ. Акустику беру для ближнего поля, для компа. Т.е. не для компа, а чтобы справа и слева от монитора стояло, и звук воспроизводило в т.ч. и от компа. Так наверное правильней будет мой ответ.
Социальные закладки