Если положил динамики просто на пол (или на стол) и подключил к муз центру, то немудрено, что разницы не услышал, если поставил в хороший щит или ящик, то на не маленькой громкости разницу должен услышать, если все равно не слышишь, то не парься, она (разница) есть, ставь как положено с кроссами, со временем научишься улавливать разницу (для эксперимента, можешь поездить с кроссами пару месяцев, а потом переподключить через кондер, сто процентов почувствуешь изменения.
Коаксиалы свои подари кому нибудь, пусть голову чешет: "что с ними делать?", а сам будь умнее и не лезь в задние двери.
(если акустика подключена напрямую от ГУ и оно не процессорное, то лучше разберись, как можно подключить ВЧ и НЧ на разные пары каналов ГУ (фронт - тыл), через имеющиеся кроссы (понадобится паяльник), но сначала подключи просто через свои кроссы.)
Интересно конечно.... На коробке производитель большими буквами продиктовал "не требует кроссоверов, все идеально согласовано", а половина темы про в каком месте порезать....
А кто то сравнивал свои изыскания с тем как посоветовал производитель?
"идеально" там согласовано для осредненного покупателя, который поставит его в сток виде.
Для более продвинутых же всегда найдётся, что улучшить под своё ухо ))
Подробный тест и прослушка Morel Maximo 6 (средняя цена 5 900 руб. за комплект) vs. Ural AK-74C (средняя цена 3 690 руб. за комплект)
И ещё раз по поводу конденсатора - с завода там стоит на 5.4мкФ (по крайней мере я так измерил), то есть при сопротивлении головки 4 Ом, частота среза будет где то 8.5 КГц. Заводским специалистам конечно виднее, но тогда почему здесь многие рекомендуют ставить 3.3 мкФ, что даст срез уже 12 КГц? Заводской неполярный электролит я буду однозначно менять на плёнку, так какой ставить 3.3 или 5.4?
Социальные закладки