Дядь Федор, коробас будем вскрывать на предмет осмотра динамика и кишков усяки?
Дядь Федор, коробас будем вскрывать на предмет осмотра динамика и кишков усяки?
естественно, выпотрошить это всенепременно
.
В принципе всё уже готово и материал для продолжения темы был уже на той неделе, но вот со временем был полный облом.
---------- Сообщение добавлено 03.06.2015 в 10:40 ----------
Продолжаем.
Для изучения того, что предлагает рынок, далеко ходить конечно же я не стал, сразу пошёл на сайт нашего интернет магазина, т.е. на http://magnitola.ru/ . Как я и ожидал, т.к. как бы мы тут умудрённые так сказать эстеты автозвука, не поливали отходами жизнедеятельности сегмент готовых корпусных сабвуферов и особенно сегмент активных корпусных сабвуферов, но мы это не все потребители товаров кар-аудио, рынок это довольно таки насыщенный. На сайте нашего магазина сегмент активных корпусных сабвуферов представлен списком из 114 предложений в ценовом диапазоне округлённо от 4 т.р. до 15.5 т.р. Раздел просто готовых корпусных сабвуферов представлен списком из 127 предложений и ценой от 3.6 т.р. до 12.3 т.р.. Ну и раздел пассивных сабвуферных головок это секция 8" из 39 предложений, 10" из 115 предложений, 12" из 181 предложение, есть ещё и 15" и подраздел иные калибры. Я конечно же не маркетолог этого рынка и не веду контроль и анализ разделения этого сегмента рынка по составляющим и распределения их весовых долей, но вот так на глаз как говорится, сегмент готовых корпусных сабвуферов подрос, и по сегменту активных корпусных сабвуферов так же по так очевиден рост веса его доли. Ну, а так как рынок это отображение спроса, то как я и писал уже не раз, доля применения готовых решений из-за того штатные системы всё больше и больше заполняют нашу реальность, и всё более потенциальный потребитель направлен в векторе дооснащения штатных систем, их частичной модификации, но не радикальной перестройки, т.е. полной смены штатной аудио системы.
Просмотрев раздел активных корпусных активных сабвуферов увидел много знакомых лици из низкобюджетных предложений, т.е. от таких бредов как Мистери, Супра, т.д. и из списка высокородных брендов увидел знакомые лица, и плеяды клонов и тех и тех
.
"Знакомых" многоне потому, что я их сам использовал, ставил, настраивал, предлагал, а потому как многих препарировал, лечил, дорабатывал, т.е. знаю многих изнутри......
Как только на форуме возникала очередная тема с вопросом/просьбой посоветовать готовый корпусной сабвуфер или активный сабвуфер, то практически тут же появлялись советы забыть про это решение, строить короб самому и уходить от решения активного сабвуфера к решению раздельного их существования, т.е. саб и усилитель к нему. Советы эти конечно же не лишены оснований из-за которых в массах понимающих и знающих тему кар-аудио и многим конечно же известны эти причины.
- Первое, это конечно же качество изготовления самого корпуса сабвуфера. Нет, не по вопросу внешней отделки, а по существу предмета, как говорится изнутри, из чего и как сделан корпус. По этому вопросу, к сожалению редчайшие экземпляры сделаны из нормального и соответствующего материала и качественно собраны. Именно из-за этого и абсолютно правильно советует большинство всем новичкам - забудь, делай корпус сам. Спорить тут просто не имеет смысла, потому что это правда реальности, корпуса практического большинства готовых корпусных сабвуферов на уровне коробки и не более, это факт.
- Второе это тот момент, что очень часто производитель делает корпус, т.е делает акустическое оформление сабвуферной головки ХЗ из каких технических соображений. Т.е. преследуются всяко разно иные цели и задачи такие как дизайн, размер, геометрия, это первично, ну а как это будет звучать это уже вторично.
- Третье.... Ну это вааще песня, заявляемые мощности
, ржака и только, но было бы реально ржака, если бы не было всё так печально
.
Не буду конкретизировать и переходить так сказать на личности, т.к. их очень много, почти все, не зависимо от веса имени, просто кому станет интересно, пробегитесь по предложениям, сами посмотрите..... Зная очень многое и многих изнутри, скажу коротко - такие мощности не возможны ни теоретически, ни практически, т.е. с реальностью, т.е. синусоидальной мощностью, заявки производителей по мощностным параметрам в подавляющих случаях не имеют ни чего общего.
- Ну и наконец четвёртое, вопрос качества и надёжности работы встроенных усилительных модулей, надёжность которых особенно в сегменте брендов начального уровня, крайне низкая. Имею право это утверждать, т.к. поперечинил этих модулей, не одну сотню килограмм.
Собственно говоря вот они, все основные эти причины, копающиеся объективных, реальных гешков коими наделено большинство и корпусных и активных корпусных сабвуферов. Я конечно же многим Америку не открыл, многие это и без меня знают, не спросто же так чуть выше был вопрос
Ну вот, надеюсь, всё концептуальные вопросы по теме активных корпусных сабвуферов я обозначил и можно двигаться далее......Дядь Федор, коробас будем вскрывать на предмет осмотра динамика и кишков усяки?
Социальные закладки