Да! Давайте лучше FFZ запытаем, как 4.135 то звучит?
Дядь Федор колитесь уже, как играет как валит? Есть критические отличия от 2.180?
Да! Давайте лучше FFZ запытаем, как 4.135 то звучит?
Дядь Федор колитесь уже, как играет как валит? Есть критические отличия от 2.180?
ДА да да да!!! а то ведь надо брать уже что-то (пока денньгу приготовил) к мидбасам вархедовским!!! RTS-4.100 уже спулил- на клубных жанрах дифузор у 165-тых от него болтался как г..но в проруби( даж подрезал от 70-80- не помогло). Т.е. с контролем у него не очень было! Поэтому пару постов назад и интересовался как дела у 4.135 с этим обстоят.
Дядь Федь, а когда ж уже будет продолжение по теме, вроде ещё на прошлые выходные планировалось, замеры
А то я всю неделю кажный день в тему заглядывал, а там ничего...
Продолжаем и переходим на обратную сторону Луны.
Фото видов обратной стороны печатной платы усилителя :
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Скорее всего у кого то возникнет вопрос - накой столько фото обратной стороны платы?
Ну во первых, фотограф я никакущий, об этом я уже не раз писал и извинялся, поэтому подумал чем больше фото тем лучше, больше шансов внимательно разглядеть нюансы если кого что заинтересует.
А во вторых для того, чтоб действительно желающий мог сам разглядеть качество пайки платы.
Дело собственно говоря вот в чём.
Я практически во всех обзорах или темах про твик пишу то, что пайка плат в бюджетных усилителях такова, что если есть желание, чтоб долго девайс жил в системе, что такого рода племени усилитель собраны/спаяны так, что качество пайки не предполагает их долгую жизнь, и поэтому нужно прямо с новья разбирать усилитель, снимать плату и пропаивать тотально все пайки, т.е. всю плату.
Ural W 4.135 по использованным в нём технологий производства печатных плат это представитель бюджетного уровня, т.е. плата односторонняя из фольгированного гетинакса. Разобрав усилитель и достав плату меня естественно интересовал вопрос качества пайки. Пробежавшись бегло по пайкам платы, обнаружил для себя тот момент, что пайки имеют достаточно солидное кол-во припоя, т.е. не как часто встречаемо в бюджетных усилителях когда кол-во припоя таково, что по сути это фольга из припоя вокруг ножек деталей, а не сферическая форма точки пайки.
Поэтому, чтоб сделать окончательный вывод и скажем так громкосвой вывод, потратил время, детально и внимательно прошёлся просто по всем пайкам. Я не нашёл/не обнаружил ни оду пайку где бы припой точки пайки не имел бы сферическую форму, т.е. узкого места, которое со временем обязано дать кольцевую трещину в пайке вокруг ножки детали.
Итого, плата Ural W 4.135 спаяна качественно, предпосылок того, что в процессе пайки заложена быстрая кончина девайса нет.
Т.е. нужды в том, чтоб вот прямо сразу разбирать усилитель и тотально пропаивать плату просто нет.
Социальные закладки