Итак, с тем почему URAL АКM 1.700 не может быть по мощности таким же как и URAL АК 1.500 мы разобрались и приняли это как факт.
Далее от общего анализ переходим к честным разборкам, т.е. по узлам составляющим усилитель.
Первым делом, как и положено начнём с системы питания, т.е. ПН-а.
ПН в URAL АКM 1.700 выполнен по своей основе/структуре точно таки же как и в URAL АК 1.500.
Он так же одно трансформаторный, с той лишь разницей, что он чуть, чуть меньше и обеспечивает вторичное напряжение чуть меньше, ЧТО АБСОЛЮТНО логично - мощность ведь требуется обеспечить меньшую.
"Сердце" ПН-а, т.е. ШИМ контроллер, абсолютно такое же, т.к. применена модульная система конструирования и дочерняя плата ШИМ контроллера универсальная. Силовая часть первичных цепей ПН-а имеет точно такое же решение и реализована на тех же транзисторах по типу 50N06 и в том же кол-ве. В первичной части ПН-а чуть меньше ёмкость конденсаторного подпора, то тем же причинам - мощности требуется меньше и задачи получения более компактного объёма и ПН и усилителя в целом.
Вторичная сторона ПН-а реализована на тех же диодных сборках, так же присутствуют и защитного назначения нагрузочно-разгрузочные силовые резисторы, присутствуют плёночного типа шунтирующие конденсаторы. Отличие вторичной части только в том, что применено в качестве фильтра вторичного питания не по три конденсатора по 1000 мкф на каждое плечо силового питания, а по одному конденсатору на 2200 мкф. В результате в URAL АКM 1.700 по 2200 мкф на плечо, а в URAL АКM 1.700 по 3000 мкф и причины и логика в этом, как уверен многие уже усвоили, всё та же - получить компактность при достаточной энергоёмкости цепей вторичного питания.
Итого по ПН-у - Многие думается и самостоятельно сделали вывод, просто по визуальному сравнению, что ПН- в URAL АКM 1.700 выглядит выполненным значительно компактнее нежели в URAL АК 1.500, т.е. поставленная задача выполнена и выполнена весьма и весьма успешно.
По ПН-у конечно же ЗАЧЁТ!!!
Продвигаемся в серединуусилителя, т.е. в каскад/часть УМ.
Тут ситуация аналогичная как и в случае с ПН-ом!
Модульная концепция построения позволила применить тот же унифицированный модуль каскада УМ. Визуально на фото в темах про URAL АКM 1.700 и URAL АК 1.500 они отличаются, но это просто от того что модуль разной ревизии исполнения и всё.
Выходной силовой каскад в URAL АКM 1.700 реализован на тех же силовых транзисторах IRFP250. Выходной фильтр каскада УМ реализован опять таки точно так же как и в URAL АК 1.500, т.е. сдвоенный последовательный L/C фильтр, т.е. снова видим логичное решение в ключе - зачем изобретать велосипед.... и я с этим абсолютно согласен. Да, разместили/скомпоновали на плате несколько иначе, т.е. для исполнения поставленной задачи, о которой уже надоело писать, а суть и содержание применили уже опробованное и проверенное временем.
И по реализации УМ тоже имеем уверенный ЗАЧЁТ!!!
По каскадам предварительного усиления, обработки и коммутации режимов работы в URAL АКM 1.700 мы видим всё те же решения, что и в первенце т.е. URAL АК 1.500. По комплектующим, по функционалу и даже в сути по компоновке, а так же и по организации системы питания этой составляющей части усилителя мы видим те же решения.
Снова зачёт!!!
Но нововведения всё же присутствуют в URAL АКM 1.700.
И эти изменения в URAL АКM 1.700 связаны с добавлением функционал в девайсе, контроля режима работы, клип детектор, индикация которого присутствует в новом унифицированном пульте дистанционного управления.
Почему унифицированном?
Да потому что мы этот дистанционный модуль управления уже видели в новых девайсах серии Вархед.
Вот тут в этой теме и в этом месте Ural W 1.1800.
Более того и в самом усилителе часть, которая обеспечивает этот функционал, так же унифицированная, т.к. исполнена она на маленькой унифицированной плате, которую мы видим и в URAL АКM 1.700 и в Ural W 1.1800 вот о чём речь, это стоит в Ural W 1.1800 http://magnitola.org/users/photo/247...0_IMG_7214.jpg , а это в URAL АКM 1.700 http://magnitola.org/users/photo/247...0_IMG_7352.jpg.
И по этой составляющей девайса ЗАЧЁТ, т.к. вместе с задачей уменьшения габаритных размеров Урал ввёл и реализовал дополнительный, весьма полезный и нужный особенно начинающим дополнительный функционал.
В целом по девайсу, просто по всем аспектам, определённо и однозначно то, что URAL АКM 1.700 это переработанная платформа URAL АК 1.500, причём переработанная грамотно и с правильно выставленным вектором/целями!!!
Ну как, как?......
И этот малыш серии АКМ, как и Сериал "Малыши-крепыши" серия #1 URAL АКM 4.70, тоже, и не побоюсь такой формулировки, меня изрядно удивил своей злобностью.
То, что он оказался готовым остервенеложечь мои нагрузочные резисторы меня удивило, абсолютно честно, удивило и удивило потому, что визуально он реально хоть и вполне себе так увесистый для своих габаритов, но он малыш.
При напряжении питания 13.8в и сопротивлении резистивной нагрузки 4 ом URAL АКM 1.700 выдал чистенько 354 ватт синуса!!!
Соответственно при стандартизированном для методик замеров выходной мощности напряжении первичного питания, малыш сей даже не много, но всё же перекрывает заявленную производителем его номинальную мощность при нагрузке 4 ом.
ЗАЧЁТ!!!
Итого по URAL АКM 1.700 и по серии АКМ в целом, я считаю, что Урал очень грамотно переработал серию АК и предоставил своему потенциальному покупателю гармоничные и по функциональности, и по содержанию, и по свойствам, и по характеристикам девайсы.
Смело, честно, и с чистой совестью могу написать - РЕКОМЕНДУЮ !!!
Хороших инсталов Всем!!!
Удачи и здоровья Всем!!!
Социальные закладки