Я тоже купил CM6631a, пришел в Москву уже. Мне конечно интересно запустить его на ГУ VW330+,там Windows CE. Искал драйвера на сайтах ничего не нашел. Надо так пробовать, может подцепиться. Хотя это очень наивно полагать.
Нашел несколько интересных планшетов под размер своей рамки на Али. Надо промерить размеры что может встать лучше, но 330+ конечно был бы идеальный вариант.
Короче, идея провалена. Китайские друзья обманули в описании и прислали 2.0 хаб барахлового качества. Хотя в описании товара везде был указан 1.1 и ни слова о 2.0 и даже подчеркнуто мол редкий хаб. Открыл спор. Толку для нашей затеи это не принесет, но трепать нервы ему будут до упора.
Такие дела (
Есть еще крайне слабенький, но шанс найти хаб у одних местных энтузиастов. Сейчас связался с ними, обещали поискать.
aluver,
Тут Вас американец просит помощи.
Короче, докладываю:
"Тяжела и неказиста жизнь "андроидоведиста"
Значит приехал ко мне этот девайс с выше показанными надписями на корпусе, с пометкой на упаковке, что мол это 2.0 обратносовместимый с 1.1.
Второй скрин моего предыдущего сообщения как раз и содержит показания программы USB Device Info касаемо этого устройства. Я эту программу установил и дома в ГУ и в авто и не удалял "до выяснения".
Таким образом было очевидно, что подвал дядюшки Ляо просто опрокинул меня с девайсом, о чем я поведал и тут и продавцу, который молча попытался вернуть бабло.
Кроме того, я почитал, что бывают попадаются подобные хабы вовсе без "логики" внутри, то есть как тройник, соответсна порта аж 4 но работат ьможет только один.
Раскидал приехавший хаб и увидел, что "логика" в нем все же есть, которая управляет устройствами. Ну думаю, будет к компу хаб. Иногда нужен.
Подключаю его к компу, вставляю флешку и комп тут же орет : Ваше устройство может работать быстрее, если вы подключите его к порту 2.0!!
Пробую закидывать файло на флешку напрямую и через хаб. Разница в скорости совершенно очевидна.
Подключаю хаб к домашнему мафону на 5м андроиде. (получается подключение хаб в хаб. В нем уже встроен 4х портовый). При потключении флешки, она начинает подключаться и отваливаться с переодикой в 2 секунды. (а юсб плеер пытается ее постоянно подхватить и в итоге не дает ничего делать). Сдергиваю флешку, подключаю к хабу 6631, все подхватывается свободно. Плеер видит карту, видно, что воспроизводит ее и хронология трека не "прыгает" как это происходит при прямом подключении. Отваливаний за час не наблюдаю не единого.
Сегодня утром беру хаб, 6631 иду в машину, вынимаю 2704, подключаю хаб + 6631, запускаю ЮАПП, отключаю в нем ВСЕ твики, подкидываю оптику...и ВСЕ ПАШЕТ!
Никаких тебе щелчков, заиканий, треска, ускорений или замедлений.
Работает устойчиво и плюет с высокой горы на любую комбинацию включенных твиков.
При переключении режима работы В ЮАПП с карты на андроид просто трещит негромко и все. Точно также, как и трещал до хаба в этом же режиме как в ЮАПП так и в любом другом приложении. Но тут виной не хаб и не 6631. Я так понимаю при работе через андроид, 6631 разгоняется до максимальных битрейтов на которые способна и проц мой прост оне понимает чо в него приходит. (а возможно плюсом ее и 1.1 не вывозит скоростью.
На эту тему, собираюсь покурить конструктор прошивок для 6631, который мне в свое время попадался. Там можно среди прочих параметров указать частоты и битности с которыми будет работать 6631 имея эту прошивку.
Короче, при прослушке в течении 40 минут 6631 с хабом работала без нареканий и искажений. Думаю все же закинуть шнурок с внешним питаловом между хабом и картой. не помешает. ХЗ что за способности у логики хаба.
А USB Device Info упорно везде показывает 2.0 и на хаб и на 6631 подключенную к хабу. Сделал вывод, что эта программа по сути не измеритель и тестер, а агрегатор той инфы, которую предоставляет ей устройство, а китайцы могли прописать в хаб что им в голову пришло и в итоге устройство может отображаться как 2.0 но работать на скоростях режима 1.1
Такие дела. Чудеса китайской инженерии.
Во-первых. Спасибо огоромное за ценный опыт!
Во-вторых. Никаких чудес - все как раз ожидаемо. По скрину usb device info Работает твой хаб в режиме usb 2.0 full speed (12мбит/с), что технически соответствует скорости usb 1.1. Китайцы не врут, вернее врут, но несильно, особо там не ругайся на них
В-третьих. Чтобы не было треска от андроидной звуковой подсистемы нужно просто ограничить битность до 24 и семплрейт сначала хотя бы до 96кГц в etc/audio_policy.conf в разделе usb_device. Сейчас там скорее всего у тебя вместо значений стоит просто dynamic, поэтому дрова андроида пытаются гнать звук на доступном максимуме. Для режима fullspeed это как раз 24/96. Посмотреть фактический режим можно во время воспроизведения в файле /proc/asound/card2/pcm0/info, а потом уже править аудиополиси со знанием дела.
В-четвертых. Попробую обойтись без хаба, если сработает софтовое ограничение по методу http://lists.en.qi-hardware.com/pipe...st/008508.html
Еще раз спасибо за инфу!
aluver, поправил файлы! Теперь все приложения отдают звук как нужно!!!! Чтоб я без твоих советов делал!!! Спасибо большое за помощь.
Социальные закладки