Видел в сети достаточно подробные описания методики улучшения lossy-записей при помощи Sony Sound Forge.
Вид для печати
Видел в сети достаточно подробные описания методики улучшения lossy-записей при помощи Sony Sound Forge.
У пионера есть функция Саунд ретривер. Звучит на много ярче и выразителеьнее, но всё равно... То про что ты спрашиваешь - легенда. Это всё равно что раскрашивать чертежи - всё равно до оригинала не дотягивает.
Хостя.Согласен. Буду гнать тоскУ взашей:laugh2:
---------- Сообщение добавлено 14.12.2011 в 03:40 ----------
Мне хватает (пост 15) http://magnitola.org/lossless-audio/...ossless-2.html
Как программист работавший около 3х лет со звуком расскажу что я знаю по поводу 32 бит192 кГц звука. Человеческое ухо впринципе не способно услышать что-то выше, чем 16 бит 44.1 кГц. Именно поэтому CDDA в этом формате. Это пик воспринимаемый человеком. Но часто на звуковых картах вы можете увидеть, что она способна воспроизводить/записывать до 32бит 192 кгЦ. Казалось бы зачем же тогда он нужен... Но он все же нужен. А нужен он во время обработки сигнала. Записанный звук до того как попасть на прилавки в виде CDDA проходит множество этапов ЦИФРОВОЙ обработки. Эквалайзеры, шумодавы, ревербераторы, эффекты и пр. и пр. И более высокая точность нужна именно на этапе студийной обработки звука, так как математика будет работать точнее на таких данных. То есть разницу между 16/44 и 32/192 вы можете услышать после применения эффектов к исходному сигналу в этих форматах. На результирующем продукте разницы не будет.
Это как вот это http://hdd-911.com/index.php?option=...d=67&Itemid=27
Имелось ввиду явное улучшение. Строение пика при 44 кгц на трёх точках дает 14.5 кгц по вч воспроизведению. Выше - додумывает процессор по одному ему известному алгоритму .
На 192 видится попытка приблизить качествто звучания винила...только вот объём информации устроит ли ? А ГУ ? Большинство "заточены" под МП3 . Так что сравнивая мп3 и wav (подобные) ушли к чему то неуловимому и далекому и, практически неосуществимому )))