Я бы тоже вавки от мп3 не отличил бы , мне бы СДА. Но методика интересная, я бы так не догодался))
Вид для печати
Я бы тоже вавки от мп3 не отличил бы , мне бы СДА. Но методика интересная, я бы так не догодался))
Да, методика наверно неплоха... скорее всего отличить будет сложно... но есть еще момент, если треки знакомы слушателям то отличить при относительно длительном прослушивании будет лече, если нет, то навряд ли.
относительно длительном.... это говорит о том, что разница несущественна.. а в основном люди "кричат", что разница слышна даже на штатной акустике, а на более-менее хорошей так вообще аж уши режет..
з.ы. скажу, что разницу с мп3 256кбб не в каждой машине слышно, а 320кбб и подавно.
Соглашусь с вышесказанным, что самое важное - это изначальное качество записи, но CDDA и mp3 (все-таки 1411 и 320.., да и формат mp3 изначально не предполагает качественного звука, уступая даже менее "раскрученному" wma), пускай даже с максимальным битрейтом как-то не логично сравнивать. Правильней CDDA и Flac сравнивать, вот тут отличит только истинный музыкальный критик:yes3: Все вышесказанное имхо, ничего более
как и cdda от wav..
На саможатых c оригинальных СD - в MP3 320kbit - разницы не слышу - как в авто - так и дома
Дома - DVD/CD Player Yamaha DVD-S2700, Усь/Ресивер Yamaha RX V3067, Акустика Canton Ergo 690DC Black фронт, Ergo 655 Black центр, Ergo 620 Black тыл, саб Canton AS 35 SC.
Мне вот интересно, а если взять AudioCD и сделать дампы на нескольких РАЗНЫХ CD приводах. Разница будет или нет.
Между сграбленными WAV файлами?
Если при побайтном сравнении разницы нет - то я соглашусь, а вот если есть, то тут уже не все так однозначно.
ЗЫ: если что - я правда не знаю будет разница или нет. В идеальном случае - нет, как на практике, хз.
мне вот тоже интересно.. есть AudioCD (оригинал), мы его вставляем в привод, привод считывает инфу, передаёт её на ЦАП и т.д.. чтоб исключить влияние ЦАПа берём цепочку: СД-привод -> ЦАП (тоесть цифровую информацию считанную лазером СД-привода).. если побайтно сравнить то, что записано на СД и то, что СД-привод передал на ЦАП разница будет? думаю будет! а вот заметит ли её ухо, да и вообще как узнать, что записано на AudioCD изначально? ведь для этого нужно информацию считать СД-приводом.. вобщем замкнутый круг ;)
з.ы. wav это и есть информация снятая лазером СД-привода..
Практически так, только на деле- наоборот... ;) WAV-это в общем случае несжатый(без потерь) оцифрованный звуковой файл-LPSM - LinearPulseCodeModulation. Losless (Flac,например)- его зазипованная копия. А он же, записанный специальным образом на компакт-диск- по самой ранней версии "цветных книг"- это СDDA. В отличие от фото , тут не RAW, все несколько сложнее- сплошной поток данных делится на пакеты - кадры, затем они кодируются, перемешиваются, пишутся на диск , при воспроизведении они сначала записываются в буферную память и декодируются, так что потеря даже нескольких пакетов не приводит к грубым разрывам в звуке, и лишь потом идут на ЦАП.
Сжатие с потерями (например МП3)- это совсем другое. По определенным критериям определяются звуки, которые не слышны на фоне более громких и отбрасываются, и в определенном порядке берутся опорные отсчеты, затем несколько отсчетов заменяются информацией об изменениях. Затем снова опорный отсчет.
Все это позволяет, не очень сильно ухудшая звук, существенно уменьшить объем. То, что получается на выходе, зависит от многих факторов-в первую очередь от жанра музыки.