Реально можно снизить планку в два-три раза - и получить очень хороший результат. Есть недорогие и очень приличные по звуку модели, уже не раз получали результат богаче, чем потрачено денег. Очень хорошим оказался жутко бюджетный (1500р) Prology CA (оказавшийся при рассмотрении внебрачным детищем Blaupunkt, с чётким и мясистым немецким звуком), вопрос только - остались ли они живые? Я забирал в остатках.
Очень меня порадовали двухканальники BOSS Audio серии Impact. Есть и четырёхканальные модели, они ничем, собственно, не отличаются - но я применил в своей системе двухканальные, так получалось логичнее. Усилители очень компактные, на память - 15-16 см в ширину, высота - 5 см. Длина корпуса у двухканальных - 17-21 см, у четырёхканальных - 24-30см (примерно, буклетика под рукой нет). Там как раз в районе 8-10 т. получится.

В принципе, тыл можно оставить от головы - смысла нет ставить туда усилитель. И пищалки можно от головы через их штатный пассивный кросс - если проявить фантазию. В реальности усилитель нужен только на мидбас и саб, тогда на фронте получится би-ампинг с пассивным кроссовером на пищалку. Это по качеству звучания будет выше, чем стандартный вариант "компонентный фронт с пассивным кроссом от усилителя" + саб. Схема опробована не раз, ставили клиентам.
В любом случае по-минимуму хватит приличного четырёхканального усилителя. Если нужен комфортный звук, а глушить окружающих не требуется, то хватит с запасом усилителя с номинальной ЧЕСТНОЙ мощностью 4х50 Вт или даже чуть меньше. Главное, чтоб можно было использовать мостовое включение и мощность моста при этом почти равнялась учетверённой мощности одного канала (для данного примера - не менее 175-180 Вт). Если утроенная или меньше - блок питания в усилителе ни к чёрту, ток нужный не обеспечивает.
При этом может быть написано и 1000 Вт, и 800, и 500 - всё зависит от нахальства производителя и методики измерения.