Как этот блок знаком,но у меня был 35 ампер в таком же исполнении-использовал его для питания стенда-результат был таким:-при наваливании мощности вылетал постоянно диодный мост,менял и снова при такой же попытке повторялось периодически.Изучение принципа его работы, убил напрочь в дальнейшем использовании его для этих целей-оставил для фонового режима и проверки в щадящем режиме(не буду о грустном говорить,но попал с ним на хорошие деньги в своё время- при стоимости этого блока 7000руб.-на несколько порядков выше),Вот такая печальная история,больше не повторяю такие эксперименты,хватит.,
Я же писал..
Это я замерял в нагрузке с максимальной громкостью по моим меркам, в воспроизведении розового шума, так же попробовал низкочастотный контент.
Значит мне лучше воздержатся от использования этого блока, или мою нагрузку он стерпит ?
gena60, Благодарю, будем посмотреть)
---------- Сообщение добавлено 09.03.2014 в 22:02 ----------
gena60, А возможно это сгладить кондёрами большой ёмкости или АКБ ?
Пробовал,в системе стоял 7Ф кондёр,но слабо помогало.АКБ не было смысла включать для поддержания -он убьётся напрочь из-за не полной зарядке его.Вывод:такой вариант можно использовать,но в разумных пределах при наваливании и существующей нагрузки на этот БП(ошибки пройденного этапа, при использовании данных БП-повторять по своему усмотрению)
Ukropchic, Вообще в принципе для чего подключали в домашних условиях? Я задавался целью проверить работоспособность, что собственно и сделал при помощи компьютерного блока питания с успехом, но по отзывам форумчан сделал вывод, что не стоит оценивать качество звучания компонентов при таком подключении, особенно миды и тем-более саб.
Импульсный БП удовлетворительно ведёт себя при стабильной равномерной нагрузке,, каковой компьютер и является. Аудиоаппаратура одномоментно может требовать пики, в десятки раз превосходящие средний уровень, именно поэтому использование его крайне нежелательно. Трансформаторный при пиковой перегрузке плавно ограничит повышенным рассеянием на своих обмотках, но 'сохранит синус' , импульсный резко 'ограничится до меандра' с непредсказуемым и последствиями.
Компьютерный БП на выходе дает ровно 12в, это в принцыпе пригодно для попробовать ГУ, но для прослушки необходим буфер, и лучше всего на эту роль подходит аккумулятор. Для него использование при постоянном недозаряде смертельно.
Из личного опыта- очень давно, с середины восьмидесятых использую для разных целей магазинный БП 'ИПС-1" .
Он выдает 0-15в при токе до 1А, причем при срабатывании защиты не отключается, аподдерживает выходной ток в 1А и снижает напряжение, к примеру, удобно заряжать авто АКБ, только долго, около суток, но для них зарядка стабильным малым током полезна- снижает сульфатацию.
Если надо испытать ГУ-просто подключаю к нему исправную батарею от бесперебойника, а уже к ней-магнитолу, и все работает. Напрямую не всегда хватает просто зажечь экран.
Использование для питания аппаратуры аккумулятора , запараллеленного с зарядкой трудно назвать блестящим решением, просто для зарядки аккумулятора годится любой источник тока,постоянного или пульсирующего напряжения. К примеру,, если аккумулятор воткнуть в розетку через мощный диод и стоваттную лампу-он прекрасно зарядится, как и через навороченное пускозарядное устройство. А что там выбрасывает зарядник, какие пики- одному Б-гу ведомо.
Из этого вовсе не следует, что комповый БП нельзя использовать-его надо просто слегка допилить, например- соединим последовательно обмотки на 12 и 3В, выпрямим имеющщимся мостом, повесим на выходе кондер хотя бы на 4700 МКФ и автомобильный аккумулятор-куда без него?
Фарадные конденсаторы штука для звука столь же полезная, как и жёлтые брызговики с надписью 'SPARCO', об этом кто только не писал...
---------- Сообщение добавлено 09.03.2014 в 22:50 ----------
http://pro-radio.ru/power/12834/ ИПС-1.С копипастой ссылок на планшете не очень удобно.
Социальные закладки