Согласен,но только не после предохранителя,который от дистрибьютора идёт к усилителю,а до него.Объясняется всё просто:конденсатор компенсирует потери длинной линии(в зависимости от его ёмкости)на входе питания всех подключенных источников,которые подключены к дистрибьютору питания и эта нагрузка распределяется после предохранителей в равном объёме для потребителей.
Более подробнее-это:
-Первый закон Кирхгофа: «алгебраическая сумма комплексов тока в узле электрической цепи равна нулю»
-Второй закон Кирхгофа: «в любом замкнутом контуре электрической цепи алгебраическая сумма комплексных ЭДС равна алгебраической сумме комплексных напряжений на всех пассивных элементах этого контура».Физика как не странно,рулит в этом.,
Будем говорить так: чем ближе к наиболее мощному потребителю в цепи постоянного тока стоит (настоящий) конденсатор,тем эффективней он работает , его применение оправданно.
По мере приближения к источнику и удалении от наиболее мощного потребителя эффективность компенсации падения напряжения конденсатором падает.
Тут ещё фактор "экономиии" на проводах-но необходимый минимум описан не раз:при питании автомобильного усилителя в багажнике от АКБ в моторном отсеке минимальное сечение многопроволочного медного проводника 35 кв мм.
Остаётся добавить Таблица сечений кабеля, предохранителей для полного понимания-сразу станет ясно о чём идёт речь,да и в подписи моей это указано красным.,
Социальные закладки