Доброго времени, у динамика тонкая минусовая клемма, имеется обычная клемма (мама) и естественно она болтается на клемме динамика.
Лучше припаять минусовой провод к динамику или посильнее зажать клемму, или же искать клемму по размеру?
Вид для печати
Доброго времени, у динамика тонкая минусовая клемма, имеется обычная клемма (мама) и естественно она болтается на клемме динамика.
Лучше припаять минусовой провод к динамику или посильнее зажать клемму, или же искать клемму по размеру?
А в чем проблема посадить на акустический кабель клемму соответствующего размера?
Проблемы бы не было, если бы она под рукой была, а так нужно ехать искать.
А пчму появляется труха? Творит сие гадкое дело несмытый флюс? Или всё из-за какчества современных проводов,известно откуда взявшихся? (Рушатся мистерёвские (и подобные им) омеднённые люминьки или медь тоже?)
Какой же ,интересно,был секрет у сборщиков Советской техники,если (частенько,простоявшие по несколько десятков(!)лет в сырых подвалах) радиолы и магнитофоны от относительно свежих Тембр-ов,Ригонд,Айдас-ов и Симфоний до куда более чего повидавших Мир-ов,первых Минск-ов и Урал-ов - замены внутренней разводки практически не просят? Или мне так везло?
В дверях - могу предположить,сие может происходить и от того,что автовладелец имеющий такую проблему на нормальных проводах-любит заезжать на автомойку,кде в кёрхер заряжают некачественную химию,а двери имеют слабые уплотнения по рамкам наружных ручек,молдингам,зеркалам и т.п. местам. Химия может осесть на проводах и там ей уже никто не мешает делать своё гнусное дело. Почему такое предположение-встречались весьма свежие авто,у которых капитально подпорчена подкапотная проводка-их владельцы увлекались мойкой двигателя,но любили это дело сделать с минимумом вложений.
P.S.:Хоть у мну и дизеля , при "подкапотке" , у мойщика сразу отбираю пистолет от компрессора и дальше шпарю сам:)... И перед въездом в бокс,всегда осведомляюсь о работоспособности "дулки" и величине давления в "ресе"(когда-то на рабочей инжекторной волге схватил проблем из-за нерабочего компрессора:(... А ведь мыть,сволочи взялись и не сказали даже,что продуть не смогут... )
Как не странно-Да.Приведу вариант для понимания:
Первое,что происходит при пайке-это проникновение под изоляцию частей флюса и припоя,которые не промыть внутри её(старт для процесса уже дан,остаётся ждать перепадов температуры и конденсата,прибавляем к этому прохождение тока по проводам и добавляем ускорение,ну типа электролиза своеобразного).Далее жёсткость при пайке появляется,жилы теряют эластичность-это при вибрации не исключает перелом преждевременным,чем при обжиме провода.Это основное,ну а более углублённо рассматривать удельное сопротивление меди и применяемого припоя,который вносит директиву при контакте проводов.Это мало заметно для обывателя,но имеет значение тоже.Не исключаю,что следующий вопрос будет по межблокам,которые распаиваются-тут ответ есть сразу:токи разные и мало влияют на слаботочные нагрузки,в которых потребление не значительное, в отличии от АС в качестве нагрузки.,
P.S.-я специально держу образцы,вытащенные из машин,для демонстрации тем людям,которые хотят припаять чего либо в машине,пусть даже не в АС.,
Да,всё логично-и кабель тут работает как каппиляр-вбирает в себя флюс.
Когда проводник ломается у основания пайки-это да встречалось неоднократно-стремлюсь всегда зафиксировать провод недалеко от места пайки хомутиком или нитками с клеем. Ну или использую "П"-образные сквозные проштамповки на корзинах-ведь для этого они и придуманы? Для чего-ж ещё...
А если обжать, а затем пропаять с бескислотным флюсом, который не надо смывать и который не вызывает коррозию.
сверху еще холодной сваркой залепите, чтоб надежней было.