Ремоут двух усей и питание антенны от голубого провода-стоял фон в твитерах.
Репутация: 7841 Ремоут двух усей и питание антенны от голубого провода-стоял фон в твитерах.
Репутация: 1294044 Это не содержательный ответ,а просто отписка,к сожалению.Вопрос в этой теме по антенне идёт всё же.Так и весь вопрос в подробностях и был в этом-указать модель антенны,как было подключено в реальности,все указанные шаги в этом,вплоть до нюансов: что и где располагалось?!,одним словом все точки подключения поэтапно,каждый шаг-как это сделано было.Тогда можно говорить о прямой зависимости и влиянии антенны на данный тракт в звуке.,
Репутация: 1215 Поддержу автора. Цель – увеличить дальность приема радиостанций.
Прекрасно понимаю - на волнах передают тоже самое, что по центральному телевидению – то есть помои. НО! Когда в машине едешь не один, то радиомуть является нечто средним и нейтральным для всех слушателей в салоне. Поэтому разговор с пассажиром обычно такой: «Вы любите джаз. А я – тушеные кабачки. Значит будем слушать Маяк!». И уже в каких-то 20-30 км от города начинается переключение и поиск станций без помех и еще через 10 км становиться грустно – сигнала нет.
Опять же – городским ###онам не понять суть данного вопроса. В перенаселенных пунктах сигнал всегда хороший. Тема скорее для тех, кто мотается по трассам и живет поближе к природе.
Личный опыт такой:
Самый лучший результат получился с огромной вертикальной мачтой на крыше, подключенный к штатному разъему – выглядит ужасно, похож на сотрудника СБУ и ЦРУ одновременно. Километров 30-40 от города получилось уверенно. В гараж не въехать – сразу нафиг.
Второй результат – штатная антенна, но развернутая вперед – получился такой единорог. Вид – отстой, в гараж не въехать – нафиг.
И вот дальше начался цирк – многочисленные советы от «знатоков». Продавцы и автоводятлы хвалят только свои антенны и шаманские приблуды. Цифры называются как на китайской технике – «+500%», «+30db», «да у меня Радонеж ловит за Полярным кругом», «вот эта антенна вообще запрещена к продаже из-за мощности, но вам за ящик пива отдам» и т.д. Была даже бесконтактная антенна через стекло – между проводом и штырем не было непосредственного контакта, но работала. Перепробовал много – остался владельцем пяти штук и одного активного усилителя. Результат все тот же – 20-30 км.
Так же испробованы многочисленные точки заземления и места крепления – просверлить кузов либо пластик не считаю кощунством. Запитывался через ремоут и другие источники – просто на пробу. Мультиметр есть – все осталось целое. На лобовом до сих пор остались две – лень отклеивать. Одна – якобы итальянская +20db и 180 км от источника сигнала, толку никакого.
Все вышеописанное можно посчитать бредом – продолжить жить со слабым сигналом. Однако данный форум вроде как для тех, кто не смирился со штатным звуком. Так что желание вполне себе нормальное.
Есть опять же некоторые модели автомобилей, у которых нет наружных антенн, нет «плавников» или «телескопов», а радио работает очень достойно и принимает далеко. Вопрос тоже интересный.
Готов стать жертвой местной инквизиции. В меня можно кидать словами «импеданс», «амплитудная модуляция», «девиация», «режекторный фильтр». Я все стерплю. Но лучше поделитесь дельным советом или жизненным опытом. Фоты установленных хреновин прилагаю – сам люблю наличие цветных картинок ))
Репутация: 1294044 Живые картинки - тоже познавательно,но только они в представленных фото мёртвые, при установке:
первое и второе фото- это полный экран для сигнала,а третий вообще не понятен.
Это только термины,но к вопросу приёма мало имеет отношение,а основное в этом- только грамотная установка антенны, в приоритете будет.,
Это все познавательно, но суть не уловил. На сегодняшний день на каком варианте антенны остановились? Какое авто? Какая магнитола? Урал предложенный gena60 пробовали?
Репутация: 1215 Внимание! Суть осталась такой же – увеличить дальность приема радиосигнала. Как?
Пока остановился на родной антенне – сделать лучше не получилось.
Почему и поддержал тему – абсолютно случайно у меня форд и сони.
Купить китайский Урал с голубыми светодиодами у меня рука не поднимается – а сломить себя очень тяжело, предрассудки берут верх, а так же здравый смысл и критическое мышление. Про четыреста рублей речь конечно не идет.
Диагноз дохтора по фотографии понятен и ожидаем – ЭКРАН
В прилагаемой инструкции к изделию (являюсь одним из немногих, кто читает вложенные бумажки) четко описана установка и подключение - на лобовое стекло под потолок. Одну приклеивал «профи» за космические деньги, вторую – лично я. Эффект одинаковый – хуже родной антенны. То есть было бы логично исключить «стекольные» антенны.
Одна из внешних длиной 80 см присобачена у зеркала вдоль стойки – результат хуже родной.
На последней фотке – крайне популярный «активный усилитель» - плюсов использования не обнаружил.
Может я как-то неправильно выразился до этого. У меня нет претензий ни к машине, ни к антенне – сигнал есть. Шансон и Гулькина попадают в уши. Однако хочется больше и дальше. КАК?
Кататься с огромной мачтой по центру крыши – это не мой вариант, тут уж извините. Жил бы в пустыне без подземных стоянок и гаражей – не вопрос.
Для примера: Есть в наличии карманный японский радиоприемник «яесу» - о таких обычно мечтают начинающие радиолюбители. Так вот эта хрень ловит значительно лучше и дальше на родной «крысиный хвостик» в 20 см. То есть причина кроется в начинке. А в машине больше размеры антенн, больше энергии и возможностей – но хуже сигнал. Я с этим пока не смирился.
Репутация: 1294044 Нужно понимать только одно,что есть ГУ и тюнер в нём.Основные показатели,кроме чувствительности-избирательность по соседнему каналу,что далеко забыто в современных разработках.Контуров толком нет,да и добротность их в гетеродинном тракте вообще никакая.В своё время это уже перетиралось на форуме,смотрите пост №29 в этой теме:
Радио и Clarion HX-D2
Репутация: 240997 По этой причине штыри, что врезаются в крышу и имеют длину 37см - с учетом коэффициента укорочения получается четвертьволновой вибратор- тоже отлично работают. Против свиста такой штырь имеет спиральную навивку, единственно- материал штыря таких антенн- АТМ, Phonocar- фибергласс и я не знаю каков он по электропроводности, скорее всего медь будет лучше, ну и диаметр имеет значение- чем больше. тем лучше, ну это уже на широкополосность работает-она настраивается на середину диапазона и меньшая добротность- меньше спад на краях .
Социальные закладки