Всем привет, имею vrx 4.300, но в новой машине очень трудно его разместить в скрытый инстал, подскажите у кого были два этих уся, сильно ли я проиграю в смене на pdx
Вид для печати
Всем привет, имею vrx 4.300, но в новой машине очень трудно его разместить в скрытый инстал, подскажите у кого были два этих уся, сильно ли я проиграю в смене на pdx
Если на миды в трешку и саб, то не сильно... если на СЧ ВЧ, то потеря весьма ощутима, но еще и от источника сильно зависит... В проц аналог заходит или цифра с ГУ?
Я хотел на нч и сч, на вч гена 60, на саб pdx 1.600. С головы взят сигнал с вч, на процессор
Нет, гена очень рад т.к играл кое у кого на саб)))Просто pdx, можно друг на друга положить. Я цыфру просто не слышал еще
IceRacer, это ЗигмундФрейд, так шутит ))) он имел ввиду под геной60 его gena60,
В болшинстве своем, в хорошем тракте, цифра вас может разочаровать...
Наткнулся на PDX V9, наверное его куплю. И на саб его хватит и на НЧ с СЧ
Как можно сравнивать д-класс и АВ?!
На мой взгляд, если все остальные компоненты (акустика, источник, шнурки) будут на уровне и аудисон не убитый (даже если так - можно сделать ТО), поднять ток покоя, поставить вентилятор - приблизить его к а-классу. Разница - пропасть!
Не надо его мучать увеличением тока покоя... он и так горячий парень...
Чем не устраивает VRX 4.300, как он играет? А как ваш PDX 1.600 играет на саб вам нравится?
Ну если вам так хочется PDX F4, поставьте VRX 4.300 на вч и сч, а PDX F4 на нч и саб.
Не, VRX супер усилок. Но воткнуть мне его в машину в скрытый инстал...сложновато. Мне нужен полноценный багажник. Саб стелс будет по этой же причине.
Меня больше интересует как PDX на СЧ себя ведет.
Ну фильтра, там не очень, судя по тестам. Но у меня через процессор. Думаю все будет не плохо. А как он на саб? С PRS 12 споется?
Субъективно: ВРХ - по подаче звука живой и эмоциональный, слушать его приятно (можно даже часами), особенно если хороший тракт и запись.
ПДХ - по звуку мертвый (в любом диапазоне), эмоций - 0, через 5 минут прослушки просто стало скучно и дальше слушать уже не хочется - надоедает.
Чем выше ток покоя, тем лучше поет усилитель, естественно что он начнет при этом греться (есть вентилятор для этого), но в данном случае такой вопрос не стоит, может когда на перспективу?
Если есть возможность впихнуть ВРХ, то лучше это сделать, посмотри инсталлы на спинку заднего сидения, фальшпанель сделать в багажнике (вентилятор стоит добавить тогда), если в машине проводишь за рулем больше 5 минут, то аудисон в приоритете. Поставишь ПДХ - потом будешь локти кусать!
Субъективно, опять же!!!
Не ну может так оно и есть. Но у меня сигнал с линеек. И акустика не уровня утопии))) Думаю о варианте PDX V9 мостом на миды+саб. А вырик на СЧ и ВЧ. Тогда Гену придется пристраивать в хорошие руки (((
Мне кажется слова 'скрытый инсталл' и. 'Поднять ток покоя' плохо сочетаются. Хорошую вещь пытаться улучшить верный путь к 'сломать'. Не надо.
Да, абсолютно, хоть это в сторону от темы, но повышение тока покоя имеет смысл в том случае, если уперся в "потолок" и остальные компоненты на уровне! Т.е. если источник и тракт не ГУ, а что-то уровнем выше. Но сейчас это не актуально:(.
если есть возможность, то VRX поставить на ВЧ-СЧ, на мид+саб пока ПДХ (хотя это не совсем сочетаемо, но как временный вариант можно) и подыскивать еще один 4-х канальник на мид+саб от аудисона?
Из штатки можно выпаять цифру и потом использовать ЦАП или внешнюю звуковуху (все лучше будет), чем магнитола!
Гена тоже по падаче отличается от аудисона, так, что от него все-равно придется избавляться рано или поздно.
Менять опера не стоит, ибо мой знакомый после этого получил только самовозбуд (на мой слух улучшений не заметил, стало только хуже), к тому же опера там стоят в кроссоверах, проще его перевести в директ-режим. А вот повышение тока покоя (не до безумия конечно) значительно прибавило музыкальности. Ради эксперимента игрались с токами, при понижении тока - ВРХ превратился в ПДХ, но совершенно холодный:). Говорю то что слышал своими ушами (там правда усь 6-канальник, шампань, для сравнения 6-канальник синий звучит совсем по другому).
От цвета корпуса не зависит... есть версия "0" 1 и 2.... так вот, они чуть чуть разводкой печатной платы различаются и набором комплектующих от разных производителей...
А получение самовозбуда возможно, это или опер воткнули не глядя в даташит, либо его обвязка была исполнена специфично, что встречается крайне редко, но встречается.
Лично я не поклонник аудисона, по этому сильно их не капал!
На счет самовозбуда, конечно - обвязка с завода рассчитана под конкретный ОУ, и менять его нужно выбирая с такими же характеристиками, либо менять обвязку, ни то, ни другое естественно практически никто не делает:). Но, бывают и отдельные экземпляры ОУ, которые могут завыть самостоятельно)))
Кстати, моник очень интересный, мне приятель (у него 6-канальник + моноблок аудисона) рассказывал, что он построен как 2-х канальник или что-то в этом роде (тоже был ушатан, почти все емкости под замену, а там элна, не стандартного размера ... отдельная песня)? Но, играет отменно, мне понравилось!
Я пускал моник в полную полосу... ничего так... интересненько играет)))
Нет, он не как 2-х канальник... там по 7 транзюков на плечо на выходе... линейный драйвер свой собственный и один...
Да, такая тенденция, я заметил, моник от и до - прослеживается у многих Итальянцев!
Да это во всех мощных усилках так.... ну нет таких транзисторов, что бы поставил их пару в оконечник и получил киловатт на выходе )))
Вот и приходится параллелить....
Нет, максимум аудисон и Альп можно поставить, либо один Альп и гена