это шутка такая?)) 99% людей не признают свой записанный голос на любой системе, исключительно потому, что сами его слышат через черепную коробку ))
Вид для печати
Не шутка, конечно.
Мы слышим звук не черепной коробкой, а через сложную систему, которая приводится в действие колебаниями барабанной перепонки, которая в свою очередь задествует систему слуховых косточек, которые колеблют жидкость в кортиевом органе, колебания которой улавливают микротростки нервных клеток, длина каждого соответствует своей дине волны, у чем больше таких отростков, тем точнее слух!
А в черепной коробке находится головной мозг, батенька!
А узнать свой голос нет возможности, из-за количества искажений аудиоапаратуры, не придумал еще такого чтоб звучало, как оригинал! Приблизится можно, но 100% идентичности достигнуть не удастся!
Можно записать голос любимой супруги, например, и прослушивать его, ежели свой не хотите:) (тоже не шутка).
про cda на флешке уже почитали, теперь про мозг с голосом...
:facepalm:
отлично. голос супруги записывал, точнее видео с праздника на магнитоле смотрел/показывал ей. отличий не услышал. поговорим теперь о том, что у меня слуха нет? или о том, что у вас не получилось задержки корректно настроить? То, что вы описываете, как раз и похоже на то, когда неправильно задержками поигрались и звук испортили. Когда солистка, например, толстой кажется, или гитара непонятная. Если задержки выставлены верно - те же компоненты начинают звучать, по моему впечатлению, даже качественнее. Или вы думаете что я никогда не нажимал в процессе звучания DSP OFF/ON? Сразу заметно что без задержек сильно хуже.
В моей системе домашний ЦАП, поэтому задержек там не завелось!
Я говорю про системы, которые я слушал на соревнованиях, у судей, представителей авто-аудиконтор, и просто любителей музыки. Это не сугубо мое мнение, а по меньшей мере 20 человек. Причем испытуемые сами признавали тот факт, что звук без задержек яснее, но на соревнованиях это не имеет значения, там главное чтоб все было по фен-шую.
Можно приператься до бесконечности и это ничего не даст, т.к. Вы не послушаете того о чем я говорю из-за большой удаленности (территориально разумеется), но если будете проездом в наших краях, дайте знать 8938-520-14-03. Я постараюсь усадить Вас в автомобили наших аудифилов и возможно Вы поменяете свое мнение, как и многие.
Разумеется уши у Вас есть и со слухом все в порядке, просто все познается в сравнении...
вот и прямое сравнение в моей системе - отключение проца ухудшает качество. я бы с удовольствием послушал, так что если буду проездом - обязательно заскочу, правда планов ехать в краснодар пока не было...
а вообще, с технической точки зрения, можете описать почему с процом у вас каша получается (этот вывод я сделал исключительно из-за "без проца звук яснее")? что такого вносит процессор в звучание, кроме того, что задерживает сигнал? на сколько мне известно - ничего. исключительно позже воспроизводит на каких-то каналах. и вот если задержки выставлены в корне не верно - я допускаю возможность возникновения каши. я эту кашу у себя на пассажирском слышу, если настроено все на водителя, например.
Считается что фильтры портят звук, но никак не задержки.
Любое вмешательство в тракт портит звук! Любой человек, серьезно загимающийся музыкой вам это подтвердит!
По возможности стоит избегать лишних звеньев на пути сигнала.
Активный или пассивный кроссовер, процессор, все вносит изменения!
Каши в звуке нет, есть муть, мыло!
Сигнал подвергается дополнительной обработке, возможно это и вносит влияние, возможно встроенный ЦАП не обрабатывает весь поток как положено, а возможно появляются дополнительные потери в потоке? Я пока сам не докопался до механизма влияния временных задержек. Возможно просто процессор дешевый так влияет, а серьезные вещи в автоиндустрии не используют (скорее всего), а более высокий уровень не на столько портит.
Сцену можно корректировать расположением и направлением излучателей, а также меняя громкость компонентов, что и лежит в основе резистивной задержки, которые применяютс в пассиве.
Если компоненты особенно ВЧ и СЧ расположены далеко друг от друга то сфазировать компоненты кроме процессора естественно уже не удасться! Этот момент надо учитывать и прорабатывать на этапе инсталляции.
Усилитель.Тоже вмешательство? Звук портит?
У мну соседка - пианистка. Фигачит, аж пол-подъезда слушает. Но, к.м.к., с ней бесполезно беседовать на тему вмешательства в звуковой тракт)))
Что такое муть в звуке? Мыло в звуке? А фазовая каша, Вам знакомо такое словосочетание?
А Вы как, без ЦАПа, патифон слушаете?
Спасибо!
Никого я не высмеиваю, просто некоторые Ваши посты повеселили. Вы весь такой "пассивно" воспитанный, рассказываете новичкам что задержки портят звук и т.д. Расскажите это чемпионам России, Европы, с их процессорными системами.
Без вмешательства в тракт, построение звука в авто просто невозможно. Я имею ввиду традиционные способы, а не патефон.)))
И голос свой мы с трудом узнаём на записи не из-за включенных задержек.
И Вам удачи!
Хотелось бы добавить, это не конкретно кому то, а для всех. Поканалка даёт нам возможность использовать все аудиокомпоненты, а именно динамики, на все 100% их возможностей. Вы ведь понимаете, что когда звук не обработан процессором, сцена сдвигается в сторону ближе расположенного динамика, а именно левого, для водителя. И как не крути, Вам надоест со временем то, что звук идёт с левой стороны, справа хуже слышно. Всё это скорректируется балансом, а именно, Вы убавите громкость левого канала и динамики станут играть для вас с одинаковой громкостью, и сцена будет посередине, но.... В этом случае, динамик, тот, что слева, будет играть на 70% своей громкости, а тот, что справа - на 100%. Грубо говоря, возьмём динамики мощностью 100 Вт. Левый играет на 70 Вт, правый на 100 Вт, в сумме 170 Вт. А в поканальном включении они оба будут играть на свои 100 Вт, получаем уже 200 Вт суммарно и, не теряем 30 Вт мощности, а так же не проигрываем в громкости.
Что не так?
Сцену всегда на слух выставляю, сначала расстояния примерные, от уха до каждого динамика, потом уже по белому шуму корректирую, затем проверяю и корректирую на музыке. Пока ни кто не жаловался.
Я тоже так делаю и всегда приборы показывают другое,но я им не доверяю по звуку.Ровная АЧХ не всегда ровная и она разнится с восприятием в действительности. Робото,подчёркиваю именно робот,не способен это определить,как ухо человека,который это чувствует в реальности.,