купил апгрейт для стадии 3, только резисторов на 4 ома не было, взял на 4,7 ома.... не критично думаю, 0.7 ома на резонанс не повлияет, если он где то рядом...
Цитирую из оригинальной статьи:
"С142 который в стоке имеет номинал 1000пкф на новый номиналом 430-470пкф. 2шт"
"100пкф. Уменьшение их номиналов до уровня 68-51пкф, 2шт"
"С149 отвечает за способности усилителя по вопросам усиления верха, меняем штатный номиналом 100пкф на новый 33пкф"
"Конденсатор С143, отвечает за то на сколько усилитель способен по нижнему диапазону, Меняем стоковый номиналом 33мкф 16в на новый 100мкф 25в и лучше если конденсатор будет биполярным.он будет отрабатывать высокие частоты. "
"керамические резисторы 4ом 5-10вт"
как заинсталю всё, объеденю всё в единый отчёт с циферками или без, если всё погорит...
Подготовка к инсталляции в корпус саба...
Заметил что чёрная краска, которой покрашен усь находится и под "Электроизоляционной теплопроводной прокладкой"... К тому же сама краска не электропроводная. По сему решил зашкурить места соприкосновения на корпусе от краски, тем самым улучшив теплопроводность.
Есть смысл наращивать емкость, если усилитель от 50 Гц питается.
А на импульсном БП зачем? На пиковом сигнале бедный БП кроме выдачи мощности на звук должен еще и емкости заряжать, с соответствующим перегрузочным срачем.
смысл есть, запас энергии еще никому не мешал,
вот только народ обычно электролиты использует, которые на 100КГц не работают - смысла от них не много...
---------- Сообщение добавлено 02.10.2019 в 13:32 ----------
[QUOTE=likvidator;3882403Имеется усилок мистери MR 4.75
хочется от него басов поглубже на фронт и сочности.
Хочу поиграться с набором кондеров,
Возможно ли поменять стандартные радиокомпоненты чтобы так сказать усел после данной доработки работал без проблем?[/QUOTE]
такой заменой полоса не расширится, и детальности не прибавиться...
Запас энергии для импульсного БП обеспечивается, в основном, качеством проводки и питания. А энергия конденсатора в питании УМ восполняется несколько десятков тысяч раз в секунду, и отдается так же.
Значение емкости должно соответствовать режиму работы.
Напрашивается аналогия, прицепите к своей машине бочку с бензином, литров на 500 - лишним не будет!
Вот так и рассуждали инженеры на заре изобретения имульсных блоков питания. Обходились и вовсе без электролитических конденсаторов - ставили плёночные на несколько мкФ до и после дросселя - и всё! А потом на практике поняли, что это не так. Это обсуждалось много десятилетий назад, загуглите.
значение емкости (и ее тип) определяется допустимым уровнем пульсаций, нужным импедансом (импеданс БП практически соответствует импедансу емкостей), и необходимым запасом энергии (от этого зависит токи пульсаций через ключи/диоды/обмотки). Большая емкость - проблема только при старте, дальше она может облегчить жизнь преобразователю
как по вашему, здесь много или мало:
На фото изображен девайс, рассчитанный на питание выпрямленным напряжением, частотой 50 гц и мощностью ватт четыреста.
Столь значительная мкость должна поддержать питание несколько миллисекунд (0,001 с) между пиками с периодом 20 мс, затем она опять подзаряжается.
В импульсном БП данный перерыв составляет несколько микросекунд (0,000001 с), а период 0,02 мс, соответственно емкость, для поддержки штанов, нужна значительно меньше. Что более важно, у нее должна быть меньше паразитная индуктивность, т.е. меньше внутри намотано, что опять же соответствует меньшей емкости.
Не надо мне ни чего гуглить. Приходилось делать импульсные блоки питания, воевать с пульсациями и я совершенно точно знаю, что гигантские конденсаторы здесь ни разу.
Социальные закладки