Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Спасибо, как раз на калиновском форуме вчера подобную тему курил. Буду пробовать. Просто у меня там абс, газовое, столько всего напихано, очень тесно в подкапотном... ладно на месте разберусь.
---------- Сообщение добавлено 10.04.2019 в 17:33 ----------
Еще раз всем спасибо за советы.
В итоге протащил через резиновую заглушку сцепления (у меня автомат). Гофру нашел- прям идеально на КГ35 налезла. Впритык. Но два провода в гофре протащить через резинку не вышло. В итоге плюсовой в гофре (так и потащу до багажника), а минус без (но в подкапотном- да). Даже, если минус перемкнет на корпус в месте прохождения в моторный- ничего не случится. Но это я уже перестраховываюсь.
И даже так протащить сложно было. Вспомнил советы инета. Брызнул силиконовой смазкой и со свистом пошло. (До этого вообще НИКАК).
Рядом рулевая тяга, и присобачить провода не к чему. Но за счет жесткости и изгиба провода и гофры- вряд ли соприкасаться будут.
Для меня- самая сложная работа по установке выполнена. Все остальное по сравнению с этим- вообще ерунда. Только времени мало.
Рамку прикинул 2din на магнитолу...тоже переделывать придется, походу... Рамка с изгибом.
Не устаю удивляться людям. Их гонору и уверенности в себе)).
Закупил всякие мелочи в магазине музыки.
Проставок не было. Подошел к мастеровому, сказали- делает. Отказался. Попросил у него совета. Говорит:- на гранту ровные проставки садятся и НИКОГДА у него проблем не было с опусканием стекла. Я пытаюсь объяснить, что установочная глубина 66 мм. ПОФИК- у меня все садятся с родной картой и стекло опускается...
Ну да, если ты дешевую хрень постоянно ставишь- у тебя все садится.... Черти...
Для понимания: в низшей точке на металле до стекла- 50 мм. До карты от этой точки- 20 мм. Общее до родного гриля гранты = 70 мм
Дин усадочная 66 мм + остальная его часть 11 + ход диффузора (ну пусть хоть 3, а лучше 5 мм)= итого мин 82 мм должно быть до гриля от стекла. Видимо, пространство искривляет.
Садит он.
Хрр.ен он собачий садит в своей башке.
Мерил все штангеном.
Понравилась его безапелляционность.
Пофик.
Грили взял. Придется родную карту резать. Под родные грили впихнуть- не вариант. Как аккуратнее сделать?
Есть такая мысля обтянуть вырез каким-то резиновым тонким уплотнителем. Чтоб смотрелось норм.
Попытаюсь, конечно. Фен есть, инструменты есть. Но ручками вырезать- очень сложно будет.
Ровно вырезать ювелирный труд. Рабочий вариант более тонкое кольцо посадить к двери, одеть обшивку без гриля и самодельным шаблоном типа циркуля по внутреннему краю колечка обрисовать обшивку снаружи.
Если найдете подходящий вариант аккуратного и практичного улотнителя - дайте знать, тоже надо.
Одну дверь сделал сегодня. В итоге, все-таки сверху карты гриль прилепил. Он просто чуть шире родного отверстия. Проставку фанерную пришлось скашивать. Взял большой лист наждака и за полчаса ровненько скосил. (задача была еще, чтоб бардачок без цепляния за гриль закрывался). Грили DLS- просто и оч симпатично, классический вид.
Зато электрик мне помог сегодня- питание сделали очень четкое. С обжатием гидропрессом, обточкой. Он подогнал все красиво и плотно под разъемы дистрибьютеров и т.д (дистры купил - неохота колхозить было, хотя- это было бы правильнее). Осталось просто соединить.
ВОПРОС возник.
На два усилка ремоут рекомендуют через релюху пускать. Есть смысл?
Ах да. Я ж правильно понимаю, что с процессорным ГУ эти пассивные кроссоверы ставить не нужно?
По хорошему, посмотреть в инструкции сколько (какой ток) может отдать ГУ по линии rem, померить сколько потребляют усилители суммарно по этим входам, если в сумме будет меньше, чем может отдать ГУ - можно и без реле обойтись. На практике так и будет, скорее всего. У меня все 3 усилителя так подключены без реле, суммарный ток потребления замерял, точно уже не вспомню, но на порядок меньше чем ГУ способно безопасно отдать.
---------- Сообщение добавлено 16.04.2019 в 05:15 ----------
Правильно, только с настройками разберитесь, а то ВЧ спалите.
И без реле все будет хорошо.
Всем спасибо отплюсовал
Пищи постараюсь не спалить. Порежу пока по стандарту на ГУ вглухую. Потом усилки подключу.
Интересная штука получается...
Дин в готовую дверь пока не поставил. Дырка там. Подиум стоит. Все готово, примерено. Пофигачил снег сегодня... Да, блин- вот такой апрель. Снега чуток скопилось на низе стекла. И я так вижу: весьма быстро тает скопившийся снежок и не менее интенсивно капает четко туда, где магнит дина должен быть установлен с катушкой...
Родная шторка стекла водоотвода сама отвалилась- выкинул.
Теперь что. Ставить козырек или шторку из полиэтилена? Склоняюсь к козырьку пластиковому. Ибо шторка будет на звук влиять (предположение).
Как то стремно заливать водой такую дорогую (для меня) акустику.
Я не знаю, может, кому пригодится. Заехал на строительный рынок. Увидел круглую резинку с бортами (На слив унитаза, видимо). За 50 р купил. Диаметр 14 см что ли. Ширина 5 см. Идеально. Пополам порезал.
Пришуруповертил половинки сверху дина. С герметиком, разумеется- стык. Еще и дополнительно промазал, герметика не пожалел- (изнутри же- не видно- просто обезжиривал и мазал, что и как пальцами чувствовал).
Думаю- хорошо. Не будет давать паразитных вибраций в звук (резина же). И не ржавеет.
Социальные закладки