Юзаю на сабе провод ПВС 2 х 4 мм2, устраивает.
ПС: в направленность еще неповерил.
Репутация: 31324 Юзаю на сабе провод ПВС 2 х 4 мм2, устраивает.
ПС: в направленность еще неповерил.
Репутация: 732328 Поверить очень просто. Берёшь зелёный (обычный) фломастер. Рисуешь на проводе стрелочки с направлением от усилителя к сабвуферу. (Двух вполне хватит, одну около усилителя, вторую около сабвуфера). Слушаешь. Стираешь стрелочки и рисуешь в обратном направлении. Слушаешь. Опять стираешь и рисуешь уже "несмываемым" зелёным фломастером с тем направлением, в котором больше понравилось. Эффект - просто чудесный.
Т.е. вот таким нехитрым способом можно улучшить звучание системы не разбирая в ...-дцатый раз салон.
А я совершенно серьезно, и срамить никого не собирался. Физику знаю плохо, именно поэтому не могу понять-как в однородной медной жиле один и тот же процесс может происходить по-разному, в зависимости от стрелочек.
Еще раз повторюсь-спросил не для того, чтобы что-то кому-то доказать, а чтобы самому ПОНЯТЬ суть, так что без обид, други.
Репутация: 13082 Я тестил межблочники. Ради интереса спаял на проводах Canare, не помню маркировку, межблоки. Всунул их в CD-плеер Yamaha, усилок тоже Yamaha. Колонки B&W - B&W DM 305 – Описание – Яндекс.Маркет На левый канал подключил свежеспаяный межблочник, на правый - самый обычный за 5руб купленный в переходе. Включил диск и с пульта менял каналы - то левый, то правый включал. Интервал - доли миллисекундТак вот, разница в звучании была настолько мала, что отличить какой провод играет было очень сложно.
Слух у меня естьТак что, ИМХО, особой разницы ты не почувствуешь какие провода у тебя - акустические или электрические от стиральной машины отрезанные...
Репутация: 85208 Напечатай на Блюзмобиле...)Я тестил межблочники. Ради интереса спаял на проводах Canare, не помню маркировку, межблоки. Всунул их в CD-плеер Yamaha, усилок тоже Yamaha. Колонки B&W - B&W DM 305 – Описание – Яндекс.Маркет На левый канал подключил свежеспаяный межблочник, на правый - самый обычный за 5руб купленный в переходе. Включил диск и с пульта менял каналы - то левый, то правый включал. Интервал - доли миллисекундТак вот, разница в звучании была настолько мала, что отличить какой провод играет было очень сложно.
Слух у меня естьТак что, ИМХО, особой разницы ты не почувствуешь какие провода у тебя - акустические или электрические от стиральной машины отрезанные...
Репутация: 732328 Не, на самом деле, разница, наверное, действительно есть. Ну не от балды же суют шнурки в 20-ть раз дороже. Другое дело, чтоб почуствовать эту разницу, надо минимум ухи и ...концовый, референсный или как его там тракт, т.е. всё остальное. Вот тогда - да. А так...Что межблочники возьми, что акустичекие.
Физику когда-то знал неплохо, именно поэтому тоже не могу понять
Ну есть куча эффектов...только они исчезающе малы, имхо...Эт можно поговорить и о гравитационном влиянии Юпитера на подвеску авто...А эти аудиофилы слышат вспышки на Солнце?Ведь электромагнитное окружение существенно меняется, покруче всех "молекулярных эффектов"
jeack, это баловствоВ мурзилке "Стерео Видео" когда-то работал некий В.Елбаев
он вёл рубрику "Аудиобред" Одна статья была посвящена рисованию абстракций(малеваниюзелёным фломастером(!) на рубашках CD...Он задумчиво прослушивал их и отмечал потепление середины, потом держал час в морозилке
и отмечал уплотнение низов
Социальные закладки