Репутация: 150
Репутация: 456494 Не... я реально, без подколок...
Интересно как можно "увидеть" на гафике, по сути дела, движение диффузора...
Типа микрофон (какой), комп, и прога?
Я почему спрашиваю... Лет 20 назад пытались писать звук на дорогущий немецкий акустический стенд (16в)... Использовали конденсаторные микрофоны, ну и т.д.
Так вот такой картинки (sin) ни разу не видел...
Там такое рисуется...
А сейчас так всё просто?
Репутация: 150 мне всего-то 23. поэтому о том что было 20 лет назад не могу судить.. не знаю что вы там видели.. может просто не гармонический сигнал был.. например белый шум.. а просто синус как видете просто пишется.. использую в основном одну программу LspLab. тами генератор и осцилограф и преобразование фурье и многое другое.. микрофон тупо от караоке...
и кстати я бы не сказал что нарисованые волны отображают реальное движение диффузор.. сомневаюсь что если подать пилообразный или прямоугольный сигнал то тоже самое запишется..
единсвенный минус я пока не знаю как получить ачх микрофона.. а надо было бы..
Репутация: 456494 Да, интересно прямоугольный записать... Что на выходе получится...
Попробуйте на досуге...
А про дребезг был такой факт - получили саб.головку Герц-миле...
Сами понимаете, не из дешёвых...
Включили, с оформлением естественно...
На фоне солидного баса слышен какое-то подзвякивание...
Мы все офанорели (это я мягко сказал)...
Заниматься ремонтом гарантийного саба не рискнули...
Отправили назад производителю... Через 1,5 месяца пришёл другой... исправный
Вот как бывает...
Репутация: 150 Вячеслав Меркулов, а по моему вопросу что скажете? ставить в корпус и не париццо? будет играть? или чтото тут не так.. просто остальные дины уже в ящиках.. не на чем проверить как ведут себя остальные без оных...
Репутация: 150 мощность фиг его знает как точно определить.. хотя там гдето вольт 5 наверно максимум получалось на выходе.. итого гдето максимум 100вт. хотя дребезг появляется уже гдето на середине.. т.е. навскидку на 50вт - не думаю что дину 50 вт много. к тому же написано что xmax 7mm. аплитуда хода и того меньше при дребезге.. на глаз гдето 5мм. к тому же думаю что если xmax =7 то это не значит что на 8мм дин будет стучать катушкой.. плюс дребезг слышится со стороны диффузора больше чем со стороны магнита..
также если двигать частоту среза вверх по частотам.. например поставить не 40 а 150.. то дребезг появляется раньше по мощности, т.е. движение диффузора и того меньше по апмлитуде..
Репутация: 2927037 150 гц воспроизвести надо меньше мощи.по мне так с дином неладно...визуально диффузор выглядит нормально? место приклейки центрирующей шайбы? диффузор и подвес не "задубели"?
этому мало-тихая отдача(громкость).а почему всетаки в ящик то не хочеш поставить и включить?
Репутация: 4835
Репутация: 150 ах ну да.. тем более мощность курам на смех..
еще как хочу.. просто пока ящик делаю.. времени мало.. поэтому работа слишком медленно идет..а почему всетаки в ящик то не хочеш поставить и включить?
---------- Post added at 19:10 ---------- Previous post was at 18:05 ----------
кстати если во время дребезга слегка надовить на подвес то дребезг почти исчезает..
Социальные закладки