Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Из школьной физики: Сопротивление провода = Удельное сопротивление провода * его длинну / на площадь его сечения.
Из этой формулы видно, что чем толще провод и короче, тем меньше его сопротивление...
внесу свою версию.
пред не зря ставят поближе к акуму. во первых от замыкания спасет. во вторых там его пропускаемость будет лучше, т.к. ток ближе к акуму интенсивней. Ну это имхо.
Если в любой части электропроводки или электроприбора (головы, уся) нарушится изоляция и фазный провод коснется массы( иль еще чё)-произойдет короткое замыкание.
Поскольку между замкнувшимися проводами нет никакой нагрузки, иначе говоря, электрическое сопротивление места контакта практически равно нулю, ток через контакт начнет расти до тех пор, пока не расплавятся провода, что, в частности, может привести к пожару. Для защиты от короткого замыкания и служат предохранители. Предохранитель — это включенная в фазный провод легкоплавкая вставка, которая при росте тока сгорит и разомкнет цепь задолго до того, как произойдут более серьезные неприятности.
А ставят его как можно ближе к аккуму, для того чтобы исключить явление короткого замыкания в цепи до предохранителя, т.е. если пред стоит в салоне перед головой, то возможно замыкание на массу, допустим в месте моторного щита, голова - отключится, но по куску проводки от аккума до щита - ток будет - будь здоров!
Социальные закладки