Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
По усилителю, я бы обратил внимание вот на этот http://market.yandex.ru/search.xml?t...m=1&ncrnd=8408 но это немного не в бюджете.
Дорого :-(
Еще советовали обратить внимание на E.O.S AE-300F , никаких тестов о нем я не нашел .
Тож неплох, но он есть в продаже??? Вроде вот в Москве его месяц нетА так усяка хороший 300F который.
Ага , у нас есть . И цена привлекательная .
Слушали Alpine SPX-13REF ? Могу взять где-то за 220$
Знаю-знаю , повелся на халяву :-) Продают их в раза два дороже , думал может действительно стоящая вещь .
---------- Post added 17.09.2010 at 22:34 ----------
Вот что прочитал тут Компоненты для металла.
Что в итоге . Подумал и решил что практически все варианты предложенные в теме вываливаются из бюджета (с учетом того что брать БУ не хочу), к тому же я новичок, у меня в машине практически штатная музыка кроме головы (и саба), думаю что есть смысл начать все-таки с чего попроще:
Аккустика:
EOS Opera 165 http://avto.videomix.ru/show_mix/show.php?id=22033?? :-/RF T600-4. С запасом.
Оперу для металла, уж точно деньги на ветер. Лучше Радуга.
Подскажите кто-то , скоро буду заказывать . Мучают сомнения по EOS 165 ...
- Helix H236 G Precision - 200$
С аттенюатором разобрались довольно быстро, в нашем варианте установки положение +3 оказалось оптимальным. Динамика ударных очень неплохая, звучание барабанов насыщенное, с хорошими послезвучиями пластика. В рояле немного выделены призвуки деки, энергетика избыточная, отчего он порой кажется навязчивым. Бас туговат, атака в полном порядке. Верхние обертона флейт немного подчёркнуты. Саксофоны раскованны и предельно естественны. Женский вокал очень корректен, отчего кажется скучноватым. Верх суховат, но натурален. Звуковая сцена чёткая, хотя и без большой глубины.
- E.O.S ES-165 - 170$ ( очень многие пишут о паршивой пищалке )
При прослушивании верх показался непривычно острым. Если перевести аттенюатор вниз, острота верха снижается, но он становится и менее выразительным. Мы выбрали музыкальность, то есть верхнее положение, а излишек остроты легко излечивается отклонением от оси излучения, это мы проверили. Акустика без напряжения выдаёт весьма глубокий голосовой низ. Сибилянты воспроизводятся очень естественно, правда, как показалось, женскому вокалу недостаёт лёгкости в верхней части голосового диапазона. Бас удивительно содержателен и глубок, в партии контрабаса легко «прочесть» не только ритм, но и мелодику. Скрипки отчётливые и напевные, но подчас слишком уж яркие.
- ETON PRO 170 - 170$
Focal 165 A1 - 165$Звучание - компонентная акустика ETON PRO 170: Атака барабанов не слишком мощная, а вот басовая «бочка» слышится почти как «в натуре». Контрабас очень могучий и глубокий. Вообще, по субъективному восприятию эта акустика оказалась очень басовитой. Сибилянты подчёркнуты, но весьма аккуратно. Женский вокал содержателен и ровен, скрипки очень информативны, и отличаются яркостью.
(с) www.avtozvuk.comС аттенюатором разобрались, что называется, «на раз»: в нашем варианте инсталляции верхнее положение переключателя даёт наиболее сбалансированное звучание. В мужском вокале заметно подчёркнуты свистящие (но не шипящие) звуки. По контрасту с предыдущим участником особенно заметна нехватка рыкающих голосовых ноток. Женский вокал звучит роскошно, с размахом, но слишком прямолинейно, и ему явно не хватает таинственности. Скрипочки весьма музыкальны, напористы, но не за гранью пронзительности. Оркестровая музыка звучит собранно и подчиняется единому порыву (дирижёра, надо думать). Чёткий рояль не совсем свободен от подкраски на верхней середине. Флейты звучат ровно и в меру ярко. Ударная динамика барабанов вполне предсказуемая и понятная.
Может что-то еще ?
Что бы не плодить тем спрошу тут.
Машина та же, ГУ так же штатная твикнутая по Халину.
Ваше мнение о компонентах:
с ГУ один канал на усь для фронта, второй канал (пока вывести в багажник для будущего подключения моноблока с сабом)
1 вариант: на фронт усь Helix A2
фронт Helix H236 (кросс пассивно )
2 вариант: Helix DB FOUR и тот же Helix H236 только поканально.
Какой вариант предпочтительнее, усь класса А, но через пассивный кросс или поканально более бюджетный усь.
Сабовое звено будет строиться позже (по бедности) пока всё сразу не потяну.
A-2 явно серьезнее 236
Ему более подойдут RS806, если Helix
ИМХО
Helix B-4 c 236
DB-4 -как бы это помягче сказать....
НЕ НАДО!
Социальные закладки