Цитата Сообщение от Hertz66 Посмотреть сообщение
Я так понял что в родной схеме очень хорошая фильтрация (второго порядка) от помех, за исключением + и - относительно земли (0,1мф) это я сделал. Возбуд все равно остался, нужно выловить его осциллографом, потом думать как его устранить, теме же фильтрами?
Мин Xерц! Поскольку в голове такая путаница, давайте разбираться.
1. Порядок фильтра определяется количеством конденсаторов в нем.
2. ФНЧ 2 порядка на ОУ служит для ограничения сверху сигнала, поступающего на вход ОУ.
3. Конденсаторы фильтров по питанию ОУ имеют низкое сопротивление по ВЧ и служат для подавления высокочастотных помех ПО ПИТАНИЮ!
4 Чтобы "выловить возбуд" надо посмотреть сигнал на выходе ОУ. Сначала без подачи сигнала на вход ОУ, а потом с сигналом на входе. Осциллограф нужен с полосой пропускания не менее 20 (а лучше 50 и более) МГц. Нужно использовать ВЧ щуп к осциллографу. Начинать надо с наименьшей чувствительности осцилла (2В\дел), а потом переходить к более чувствительным. Без сигнала на входе ОУ на выходе должна быть шумовая полоса на уровне сотых долей миллливольта ( в идеале).
Далее подключаем генератор (синуса или , что ещё лучше, прямоугольника) на вход ОУ. Подаем сигнал необходимой амплитуды. Смотрим, что творится на выходе.
Фотографируем, выкладываем здесь. Никакие рассказы вроде "а там такая кривулечка ровненькая и только чуть-чуть зазубринки волнистые" не прокатят.
Продолжать будем?