Федор, а можешь объяснить что плохого в инверсии канала и что изменится в звуке если ее убрать
Федор, а можешь объяснить что плохого в инверсии канала и что изменится в звуке если ее убрать
тут вот какое дело.
ну во первых уже ответили зачем в тракте лишние активные каскады, если оно не нужно, т.е если и не планируется мостить каналы.
а так..... реализация инверсии исполняется по разному. самый распространённый вариант который используется в усилителях бюджетного уровня, это когда каскад предварительного усиления на ОУ в одном канале исполнен одним образом, а во втором иным, т.е. применяют инверсное и не инверсное включение ОУ. Да Ку естественно один, но пляцка муха, но они разные по другим своим свойствам.
другой вариант исполнения одного канала инверсным, это когда уже после всех каскадов предварительной обработки перед каскадом УМ ставят инверсный каскад единичного усиления, это уже лучше, т.к. в этом случае в схеме каскада нет принудительных частотных коррекций, т.е. тупо классически ОУ и пара резисторов в обвязке.
когда производитель не жмётся, то каскад с единичным Ку на ОУ ставят в оба канала, соответственно один канал прямого усиления с Ку=1, второй канал инверсного усиления с Ку=1 и как правило в этом случае ставят отдельный корпус сдвоенного ОУ. Именно так реализовано тут И снова о Mystery....... MA2.240 V3
для этого начинать нужно с изготовления съёмника плоских прижимных пружинных планок, т.е. этого девайса http://magnitola.org/users/photo/247...4_IMG_2304.jpg, иначе факт того, что и прижимные пластины, и корпус, и некоторые элементы/детали платы усилителя будут в этом процессе изуродованы просто неизбежен.
Bahtiyar, Фотографию нельзя просмотреть в 14 сообщении. Могли бы выложить фото непосредственно на форум.
Перезалито
---------- Сообщение добавлено 16.12.2013 в 18:30 ----------
Скажите пожалуйста, сижу думаю по части увеличения емкости электролитов во вторичке, быть может эффективнее будет не наращивать большие бочки возле транса а поставить допустим по 470/63 допустим прямо на ногу каждого транзистора?
Хотел бы поделится своими мелкими продвижениями в доработке этого усилителя. Всетаки по совету FFZ сделал себе приспособу для съема металических пластинок, гаечный ключ подходит идеально, я брал на 10) Большое спасибо за совет. Первое что сделал это заменил кондёры в первичке. Поставил 4700 на 16, вместо штатных 1000 на 50.
На оборотной стороне платы все капитально пропаял, на выводы кондеров первички установил пленочные конденсаторы.
Сейчас на повестке дня вопрос что изложен постом выше: может эффективнее будет не наращивать большие бочки во вторичке возле транса а поставить допустим по 470/63 допустим прямо на ногу каждого транзистора?
И еще вопрос по кондерам питания операционников (на фото обведены красным), до какого значения целесобразно их увеличить?
Быть может цепях операционников целесобразно заменить керамические конденсаторы на пленочные?
Очень надеюсь на понимание, я в этом деле новичек.
Социальные закладки