Стоит сначала как следует все продумать...На моей памяти был один деятель-сейчас уже не помню точно здесь или на блюзе- он затеял сенсорный монитор , толи 720, то ли680 и к нему приблуду с юсб.Теоретически должно было получиться. Но что-то пошло не так, вроде он монитор взял для Америки- нужные кнопки получились неактивны, если с региональной адаптацией голов дело ещё как-то, то какие резисторы надо перепаять в мониторе- не знает никто. Чем закончилось битье об стенку - не помню...Но мне думается-не надо усложнять сверх меры...
Просто мне кажется, что части целого должны быть соразмерны...
А теперь пожалуйста по деревенски мне объясните!!! При подключении по оптике звуком рулит кен, а не рукс(ну допустим 701-го) проца?
да, звук регулируется с кенвуда. Если к процу подключить еще рукс, то им тоже можно будет управлять звуком, но это раздельные регулировки, не зависящие друг от друга. Точнее даже так: рукс будет менять громкость сигнала, пришедшую с кенвуда по оптике. То есть если на кенвуде сделать "очень тихо", то руксом уже не сделаешь "очень громко".
---------- Post added 04.09.2014 at 14:46 ----------
Снимаю шляпу... проделана огромная работа. Тогда Вам еще вопрос, если можно...
Если мы снижаем громкость с кенвуда, то на вход проца (или любого ЦАПа) по цифре идет уменьшенный по уровню звук, то ЦАП процессора будет работать с более тихим сигналом, то есть мы потеряем разрешающую способность. Или я что-то путаю?..
Да. Конечно. Каждые 6 дБ снижения громкости это минус один двоичный разряд. Это плата за простоту. В моём блоке передаётся на выходе 24 бит, так что теоретически можно без потерь регулировать до -48 дБ без потерь данных. Лишь бы ЦАП позволял.
Дополнительно я применяю хорошее согласование уровней выхода ЦАП и входа усилителя, чтобы нормальная громкость была при уровне громкости-10...-16 дБ. Тогда и навернуть можно, и разрешение не сильно страдает.
А ещё я вышивать могу... (с)
И на этом цифровом выходе есть сигнал от радио и аукс. На плате стоит АЦП. Поэтому такой цифровой выход полностью аналогичен линейному, только превосходит его по качеству.
Это зависит от того, есть ли цифровая регулировка звука в твоём ГУ или нет. У Альпайнов, например нет, поэтому они только шлют по айнету в проц сигнал регулировки громкости. А если у тебя ГУ производства Ильи Гармина-Совы, то у тебя цифровая регулировка громкости уже есть. И тебе нужно только по оптике проц подключить, который один раз настроишь, выставишь на нём максимальную громкость и забьёшь.
Социальные закладки