Срезать будет только до граничной частоты транзистора. Хотя на ВЧ ты конденсатор поставил.
И перепроверь питание ЦАП. По моему, там нужно 3,3В
Срезать будет только до граничной частоты транзистора. Хотя на ВЧ ты конденсатор поставил.
И перепроверь питание ЦАП. По моему, там нужно 3,3В
http://www.radiolibrary.ru/library/mrb/mrb-0963.html
http://igdrassil.narod.ru/audio/tips.../shkritek.html Перепроверил ещё раз AK4387,там 5в.Транзистор, да, поставлю составной 973, имееется два соображения, но их надо курить не на работе
1. Раз Н21э у него намного выше, стабилизатор должен получиться лучше, ибо ΔIб будет меньше,но это все равно теория а вот полоса у него-до 200 МГц.
2. Вот тут как раз не уверен- раз транзисторов два-не будет ли для открывания нужно больше Uб? Вечером надо будет заглянуть в любимые книги- Шкритек "Справочное руководство по звуковой схемотехнике", и МРБ 963 "Расчёт электронных устройств на транзисторах".
Вот как-то так в голове и крутилось-получается-падение на переходах выше, выше и выходное напряжение...Так вроде...
Ну вот, вроде спаял стабилизатор, получилось в итоге вот что-
Смущают две вещи -
1. Ожидал, что будет греться- но не до такой степени.
2 А больше смущает то, что и на раннем прототипе- напряжение на выходе выше ожидаемого- на стабилитроне 4.8 в, а на выходе 5,4. Скорее ожидал наоборот.
Блин- рисовал схему ночью, только что увидел - опора, естественно берётся со стабилитрона, а не с источника тока.
Я добавлю:
1) если есть источник тока - не нужен резистор R1
2) В автомобиле масса - общий провод. Зачем дроссель в минусовом проводе? На нём будут фильтроваться помехи потребителя, но напряжение этих помех будет складываться с полезным сигналом, добавляя шум на входе и выходе. Всё остальное у нас привязано к входной массе. Я бы поставил дроссель в плюс питания.
R1 заколачивает источник тока в ОБР... По даташиту у КП103 Рмакс всего 38мВт, если он в пластике Аля КТ315, хоть у меня он и в металлостекле и там до120мВт, но так имхо лучше. без R1 45 мвт, с ним 10, но он все равно тёплый,хоть не горячий., как до него.. СМД дроссели по току тоже проходят-у них Imax 230mA, у меня 70...L1 образует LCфильтр главный кондер 6800,0 ,дроссель, кондер 470,0. L2 должен развязать земли-цапа и общую, думаю, тоже лишним не будет.
---------- Сообщение добавлено 21.08.2014 в 13:02 ----------
+/- стабилизатора будет с главного конденсатора чего вижу самым подходящим. Ну, реле.. Люблю я их-самое простое, и с гальванической развязкой от антенны, тянущейся по всей машине.. Не буду морочиться с ключами -тем более совсем недавно жаловались на наводки как раз от ключей сигналки. Диод по обмотке не нарисовал-но он само собой будет. Есть также мысль-зашунтировать контакты резюком кОм в100, чтоб контакты не обгорали от зарядного тока кондеров. По напруге думаю-мне нужен либо стабилитрон где-то на 4,2в, либо в послед два светодиода, что примерно то же самое, буду кумекать.
По поводу R1 и ОБР соглашусь. Какое минимальное входное напряжение с резистором? В таком случае я бы взял LM4040. По поводу развязки земель остаюсь на своём мнении. Лучше сделать балансные выходы ЦАП. Попробуй - расскажешь, как лучше.
А я думал,-поставив 6800,0 я маньяк.. Сегодня был час свободного времени-ждал перегрузку и меня не дергали- переосмысдил,что не так, сейчас заехал в радиотовары -скорректированных номиналов купил...
Garmin- генератору тока на полевике надо не меньше 2в. С R2=200ом, 0,5 вт при наихудших условиях-12в, мотор заглушен-на нем как раз 30-35 мА. Подробнее вечером-я ещё не дома.
Garmin,FFZ, я разве против?
Примерно так же думал, но там ребра, под них надо пропилы делать. А радиатор УМ утоплен, под него дюже хитро надо пилить. К тому же он прикручивается через отверстия. Если со свинцом или припоем не хочется морочиться-можно выпилить пластинку из люминя 8 мм, просверлить в ней отверстия под проход крепёжных винтиков, да и запрессовать слесарными тисками.
А радиатор мультистаба я бы изрешеитл сверлом Ф3-4, примерно как крышку сверлили- для увеличения площади поверхности.
Только надо помнить люминь- металл вязкий, надо соответственно затачивать сверла, не торопиться и капать маслице.
---------- Сообщение добавлено 21.08.2014 в 22:09 ----------
А для балансного выхода ЦАПа- нужен другой ЦАП, например АК4385, как в JVC AVX44. И переделывать всю аналоговую часть. Чтоб срастить с Е-Vol итд. В названии темы теряется слово на м... ИМХО-уже не в коня корм. Там логично видится minidsn 2x8 cцифровым входом... Но как этим управлять? Нет, каждому своё. Это как приделывать к ВАЗ 2106 движок от ил-86.
Социальные закладки