Форум автозвука и установки музыки в автомобиль
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 55

конденсатор

Комбинированный просмотр

Авторитет Начальник смены
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Город/село
    Москва Беляево
    Спасибо (Раздал)
    171
    Спасибо (Получил)
    317

Re: конденсатор

Цитата Сообщение от jaff Посмотреть сообщение
    3. что нужно - выбирать правильный усилитель (если это сабвуферный то усилитель должен соответствовать назначению, если это мид - то усилитель на мид, если это сч или/и вч то и выбор усилителя должен быть адекватен)
    Всё стеснялся спрасить
    но раз тема поднята может подскажите по какому назначению лучше использовать мой усь. http://www.techhome.ru/catalog/auto/87D00200_3.htm
    мостом на фронт через крос,только на мидбас, поконально на фронт, как нибудь ещё или выкинуть его совсем(продать)?
    мидбас останится старый твидеры буду менять пока не знаю на что (вариант на морель, MB Quart)
    фронт http://best-carmusic.ru/show_good.ph...v=2243&from=ya

Новичок Соискатель
    Спасибо (Раздал)
    0
    Спасибо (Получил)
    0

ответьте,правильно я понимаю
    "-" от акб просто на клему и кудато прикручиваю в капоте
    а "+" уже на толстый кабель с предохранителем,потом на конденсатор,так?
    будет работать?
    или ненадо с "-" ничего делать,там клему покупать и кабель на неё

Энтузиаст Стажер
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Спасибо (Раздал)
    2
    Спасибо (Получил)
    11

посчитал тут маленько, при проводах 4GA, с полноценным земляным проводом, новым аккумулятором при температуре 20гр, при пиковом потреблении усилителя в 80А, получилось что кондёр в 0,5...1Ф снизит пульсации напряжения на усилителе в несколько раз! но аккумулятор в 99% случаях не новый и температура его частенько ниже 20гр, что сильно увеличивает его внутреннее сопротивление, соотв. и потери. у конденсторов от старения и при изменении температуры меняется значительно меньше. если соеденить в паралель несколько кондёров меньшей ёмкости то внутреннее сопротивление такой батареи будет в несколько раз меньше чем у одного большого конденсатора ну и пульсации тоже

не соглашусь с тем что эти кондёры на самом деле не кондёры а ионисторы. сам видел взорвавшийся дешёвый китайский фарадник - обычный аллюминиевый электролит. у ионисторов огромное внутреннее сопротивление, они размером с батарейку и могут отдавать ток в микроамперы для подпитки кмоповских микросхем. специально посмотрел каталоги с обычными электролитами промышленного назначения PANASONIC, EPCOS, HITANO и др. на фарады у них кондёров нет, но апроксимируя ближайшее что есть (0,68Ф-16В, 0,47Ф-16В) на автомобильные кондёры, никаких значительных расхождений по обьёму и даже цене - нет, что подтверждает что это самые обычные аллюминиевые электролиты а никакие не ионисторы. бывают путают ионисторы с ультраконденсаторами (ULTRACAPACITORS). но они стОят в несколько раз дороже аллюминиевых и во столько же раз компактнее (либо более ёмкие)

Ламер Мастер-приемщик Array Репутация: лучше не знать Аватар для jaff
    Город/село
    МО
    Спасибо (Раздал)
    721
    Спасибо (Получил)
    8645

В Митино на цокольном этаже есть павильон с преобразователями напряжения и конденсаторами, там стоит промышленый 1Ф 16В 1500р. Вы бы ёмкость померяли этих красивых побрякушек из китая .

Энтузиаст Стажер
    Спасибо (Раздал)
    2
    Спасибо (Получил)
    11

у меня такого нет под рукой, но у кого есть могут замерить время заряда через резистор, время в секундах умножить на сопротивление в омах и умножить на 3, получится примерная ёмкость в фарадах. но самое интересное былоб замерять внутреннее сопротивление этих конденсаторов

Активист Установщик
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Город/село
    Томск
    Спасибо (Раздал)
    1
    Спасибо (Получил)
    22

слушай зеленого мишку с писькой
    поставь АКБ 100А\ч
    не покупай мистери пролоджи и фьюжин

Ламер Мастер-приемщик Array Репутация: лучше не знать Аватар для jaff
    Город/село
    МО
    Спасибо (Раздал)
    721
    Спасибо (Получил)
    8645

Цитата Сообщение от aleksey001 Посмотреть сообщение
    слушай зеленого мишку с писькой
    поставь АКБ 100А\ч
    не покупай мистери пролоджи и фьюжин
    Вы зачем мои посты все перевернули? Я не разу не упомянул про АКБ большой ёмкости, которые от постоянного недозаряда через год придут в негодность. Я за то что лучше вложить деньги в проводку качественную, 4Ga минимум, АКБ штатное обновить если оно уже старенькое, вложить эти деньги не в покупку бюджетного усилителя, а покупку усилителя классом выше, или покупку ёмкостей для добавления во вторичку БП уже имеющегося усилителя.

Активист Установщик
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Город/село
    Томск
    Спасибо (Раздал)
    1
    Спасибо (Получил)
    22

Цитата Сообщение от jaff Посмотреть сообщение
    Вы зачем мои посты все перевернули? Я не разу не упомянул про АКБ большой ёмкости, которые от постоянного недозаряда через год придут в негодность. Я за то что лучше вложить деньги в проводку качественную, 4Ga минимум, АКБ штатное обновить если оно уже старенькое, вложить эти деньги не в покупку бюджетного усилителя, а покупку усилителя классом выше, или покупку ёмкостей для добавления во вторичку БП уже имеющегося усилителя.
    ниче я не переворачивал
    я добавил что надо делать все то что ты сказал + еще батарейку мощную

а от недозаряда любая батарея здохнет, надо головой думать
    и после долгой прослушке музыки на максимальной громкости
    надо часок поездить в тишине чтоб АКБ зарядилась

просто человек может удивится когда он все зделает как ты сказал а у него фары будут мигать, ведь нагрузка ложится на АКБ и она должна легко тянуть большие токи,
    а 100а\ч от того что их стали делать габаритами почти как 55 (75ки точно) и их можно поставить в штатные места многих а\м, а вот 200 уже не воткнешь

Энтузиаст Стажер
    Спасибо (Раздал)
    2
    Спасибо (Получил)
    11

aleksey001, почему не 200?

boy
    boy вне форума
    Энтузиаст Установщик
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Город/село
    Краснодарский край
    Спасибо (Раздал)
    25
    Спасибо (Получил)
    26

arthuru, блин да подключитесь тогнда к 220 и будет вам счастье

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права