Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Так двушка или трёшка? Зачем трогать уровень баса и требл? Если миды не согласованы, их каналы вначале и надо согласовать по уровням ГУ и усилителя. Приложением не пользуюсь, а картинка и понимание срезов в голове должны быть. Не поверите, сколько езжу столько и настраиваю, пробую всякие варианты на свой слух. Мои срезы сегодня к примеру такие (двушка + саб) ВЧ 5 кГц/2 порядком, МИД сверху 2.5/2, МИД снизу 63/3, саб 50/2. Про порядки срезов, какой порядок и сколько децибел да и вообще что такое октава информации масса.
---------- Сообщение добавлено 26.10.2017 в 08:17 ----------
63 достаточно в большинстве случаев, провалы доигрываютчя совместными спадами. Высоко распущенный саб даёт жёсткий звук и начинает гудеть. Исключение кмк очень лёгкие и быстрые сабы.
Что там гасит салон? Салон наоборот усиливает НЧ.
Мидбас самое оптимальное 80/2 или, если резонансная частота динамиков позволяет, даже можно пониже, но покруче 63/4. Момент удара будет целостнее.
Мид так сильно вверх задирать не стоит. У мидбасовых динамиков в силу конструкции и установки на оси прослушивания происходит спад после 2 кГц. Плюс высокая подрезка будет их орать и возможно искажать. Двушка это компромисс, чтобы отстроить СЧ нужно сильно постараться.
---------- Сообщение добавлено 26.10.2017 в 08:20 ----------
Уровни в программном кроссовере вообще не трогайте пока, уровнем можно только ВЧ придушить, как это делается джамперами в кроссоверах.
У меня двущка плюс саб, саб 50/2 уровень по вкусу; мид снизу 63/2, сверху 2500/1, уровень в ноль; вч 5000/1 уровень в -1; сколько я уже не пробовал вариантов, возвращаюсь к этим же настройкам. раньше пищи другие стояли, были срезаны на 4000 и уровень стоял вплоть до -4 (хотя изначально настройку делал все уровни в ноль ставил, гейны на усе крутил). Приложением тоже не пользуюсь.
Ну вот наш штат и поприбавилсяУровни в программном кроссовере вообще не трогайте пока, уровнем можно только ВЧ придушить, как это делается джамперами в кроссоверах.
да и не трогал, именно трехполосный кроссовер с двухполосным неполучается ничего.. пользоватся приложением при настройке? физически не представляю этот процесс
..именно только "на посмотреть" что там вышло в итоге у кого
Итоны по немецки ровные и точные, до сих пор не могу привыкнуть, хорошо лупасят, пусть и легко, зато точно, инструментал завораживает, запилы и рифы красиво и легко кружат, чего в вархеды не было совершенно. Что есть у той акустики нет у другой и наоборот. Вархэдовские миды давали классный низкочастотный драйв, но мое мнение их только в трешку, и они просят невероятный усилитель, к чему пока не готов, да и нужны ли такие крайности, когда в эти деньги можно приобрести один из лучших сабвуферов, и он даст намного больше. Саба они не заменят (то чего хотелось изначально, увы заблуждался), никак, объемность не создают, нижний бас локализуется в дверях. Шквалы сравнить в лоб возможности не было, но думаю ринги и купола понятно как различаются по подаче. Но шквалы, несмотря на их резонансную частоту как не старайся особо низко не запустишь, сра*ь начинают. Итоны могут довольно низко (родной кроссовер 3.2/1). Голос немного выдвинут вперёд, на капот убегать не хочет, для далёкой сцены просят трешку. Обдумываю идею в следующем году сделать сдвоенный фронт на мидах итон + вархэд. По сабу вопрос открыт, хочется найти JL 12w3.
Социальные закладки