Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Хватит ли мне сечения 14 Ga для саба?? Безкислородная медь 99,9% заявлено производителем. Или все таки докупить 12Ga, только уже алюминий с медью?
Ну вот, опять... А бренд у них какой? Ты уверен что это медь? Так для общего развития, уже давно для производства проводов используется безкислородная технология. Перед покупкой глянь на срез провода, на 99.9% там будет яркий белый цвет. Да и на саб надо 4-6мм.кв. Чем наш ПВ3 или ПВС не устраивает, не так презентабельно выглядит?
Установил свой комплект. Мастер оказался настоящий ломастер, пришлось самому все показывать и рассказывать. По ходу он мне помогал, а не я ему. Ну да ладно. Межблочники из комплекта оказались г... , взял другие медные. Сейчас прогреваю треком, которым любезно поделился многоуважаемый gena60. Конечно не обойдется без вопросов![]()
1. На минимум гейна на усилке и все насторойки в ноль звук чуть тише, чем был напрямую без усилка. Это нормально?
2. Убедили меня взять на саб кабель черноф 2мм/кв, сказали это в сто раз лучше, чем пвс. 4мм/кв меди не было. Саб 250 вт. Обманули?
3. Магнитола стала греться. Нормально это? До этого вообще холодная была, хотя всегда слушал на громкости околоклиппной.
4. Не ускорит ли процесс прогрева, если я, после 15часов розового шума и около 5часов разнопланового флака, подбавлю на эквалайзере ВЧ, или на кроссах поставлю +3Дб? С басом все ясно, смотрим на диффузор.
5.На новом межблочнике штекер rca длинный, а усилок у меня стоит под сидением, и, чтобы случайно пассажир не задел ногой и не сломал, я колпачки штекеров просто снял. Колпачки красивые, стеклянные черные с металлическими вставками. Только ли защитную функцию выполняют колпачки из таких материалов?
6. Как сильно вибрируют твиттеры морельки в своих родных подстаканниках на высокой громкости? Ввиду особенностей конструкции моего авто в местах крепления твиттеров есть небольшой люфт.
7. Не нашел информации. В настройках магнитолы есть режим переключения позиции по задержкам. Нравится больше всех режим "L Front" Так вот когда его включаю, появляется еще один параметр точной подстройки "adj" с регулировкой от -3 до +3. Разница в звучании заметна, но никак не могу понять, на какой настройке мне нравится больше. То так поставлю, то эдак, прям наваждение. Что именно регулирует и подстраивает эта точная подстройка? Спасибо.
Все уровни должны быть контролируемы.Определение их состояния смотрятся по поведению динамика.
Это бред,поскольку магнитола и так должна иметь свою степень нагрева,даже в отсутствии нагрузки.Встроенные стабилизаторы пока никто не отменял.
Чтобы ответить на этот вопрос,добавьте фото в теме сначала.
Все процессы должны контролироваться.,
Хорошо, будем контролировать. На слух. Поведение динамиков в недосягаемой зоне обзора. Сегодня очень хорошо заметил изменения. Оказывается ремиксы Skrillex в формате флак тоже очень неплохо прогревают систему. В начале трехчасовой поездки саб бухтел только на определенной частоте, остальные игнорировал. К концу поездки саб уже басил намного лучше, и он был заметен даже на небольшой громкости. И у морелек дотошный "щ" начал превращаться в "ц". Перед поездкой добавил высоких и прибавил громкости чуть больше, чем обычно ставил на прогрев. Продолжаю контролировать
Примерно через 50 часов прогрева на розовом шуме и флаках решился таки наконец согласовать усилитель, саб и магнитолу. Получилось неоднозначно. Во-первых левел на фронт получилось вывернуть всего меньше чем на одну четвертую от возможного, дальше клипп, и это на подрезе высоких от 80Гц. Это разве нормально? Неужели морельки такие слабые? Можно ли к ним добавить еще чего нибудь? Например на твиттерах выставить +3Дб, а к мидам запараллелить мои старые jbl? Левел саба тоже повернул не намного больше фронта. Но если с фронтом более-менее ясно, усилок 100вт-морельки максимум 50, но усилок на мост дает 260вт, а саб 250, почему на более 1/4 левела его начинает колбасить? Потом произвел такие настройки. Настраивал очень медленно и долго, с перекурами на остывание ушей. Фронт и тыл подрезал на 80, тыл прибрал больше чем наполовину, позиция LFront, так играет целостно с торпеды. Саб подрезал на 60. Причем повторил настройки и на усилке, чтобы включить сабсоник, который работает только при LPH. Сабсоник повернул примерно от 15Гц. Не знаю, на сколько это правильно и на сколько критично недоставание тех 20Гц относительно фронта, но мне так больше нравится. Позицию саба поставил FAR, это его так же перетянуло на торпеду. Долго игрался эквалайзером, на разных дисках и композициях, в итоге пришел к компромису и нашел то самое оно.. В целом звучание нравится, но вот то, что это совсем далеко не предел для усилка немного огорчает. Может посоветуете что можно гармонично добавить и дополнить к системе? Никакие улучшайзеры в ГУ не активировал.
Социальные закладки