Ребята.Вы оба в какой-то части правы.Никакой глупости нет.Первое -естественно алюминий окисляется как все металлы(кроме инертных) -результатом чего и образуется оксидная пленка.Это называется оксидация алюминия.Второе -эта пленка препятствует дальнейшему окислению алюминия,но не его коррозии.Коррозия-это взаимодействие металла с агрессивной(или не очень) средой(соленая вода,кислоты ,щелочи и т.д.)Так вот эти самые вещества и проникают через поры этой самой пленки и приводят к разрушению металла.Поэтому литые диски не просто льют и вперед а еще проходят финишную обработку -как раз оксидацию либо химическим ,либо электрохимическим способом,а после этого еще красят порошковой краской,которая при термической обработке полимеризуется и запечатывает поры,а после этого еще и покрывают химически инертным лаком.Мало того CCА -медь с алюминием образуют электрохимическую пару-электрохимическая коррозия в присутствии тока происходит еще быстрее.Orbita21 вы ведь в армии не прижимали медную ложку к алюминиевой и не пропускали через них ток?Сорри за флуд,если надо удалю-не сдержался.Добра
В мистери я думаю не алюминий не омедненный.Провода да и все остальное у них гаавно.
Ну,насчёт остального,Алексей,я небыл бы так категоричен-у них есть и некоторые мидбасы и усилители,которые ¥ʓ̀'£þÿƚ и крепко , некоторые аналоги от куда более именитых производителей...
А омеднёнка,кстати,не только у них,а ещё есть куча фирм,которые делают подобную туфту...
Назаметку: Есть тюбик от ликви моли,кстати,для защиты электроконтактов и клемм аккумуляторов,красный прозрачный гель-несколько лет назад приехал с "комплектом" в блистере усилитель ставить товарищ-и ни в какую не хотел ехать за сборным набором в магазин электротоваров-"завазюкали" ему , пока не видел он,обильно все соединения - до сих пор всё работает. И у мну и моих друзей-никакой хрени на клеммах аккумуляторов за года 4 !!!
Отмазка от чего? О чём вы
?
У нас разговор был изначально,напомню,не об армейских ложках/вилках, А об окислении алюминиевых проводов(и не только акустических ,но и силовых,по которым у нас бежит ,кстати , ПОСТОЯНКА!). Из чего конкретно делаются эти провода,неважно В ПРИНЦИПЕ,так как мы их так всегда называем для того,чтобы указать,что там именно алюминия больше,чем меди (и тут спорить бессмысленно,не так ли?)
А в эрмитаже что,висит современный набор,не старинный? Для меня,с детства,монеты,например старинные-те,что отличались от монет образца 1961 года. Так же в вилки сороковых годов-для меня-старинные и всё тут! К теме это,опять,не имеет ровным счётом никакого значения.
Однако , спрошу - и что с того,что он там висит И часто ли этот гарнитур царицы поливают из кёрхера или подвергают другим химическим атакам , кидают на него , ради прикола,слякоть с дорог???
Думается мне , что там и воздух фильтруется и температура поддерживается постоянная...
К деталям под капотом... Я видел алюминиевый корпус термостата,который прогнил СНАРУЖИ. Всё. Вы,видимо,не видели. Сайлентблоки в алюминиевой рубашке из железного рычага видать тоже,не приходилось доставать...
Диски. Периодически приходится приводить в порядок литьё. Своё,друзей,перепродажа-не важно-так из за окисления алюминия,порой,приходится прилисно повозиться с каждым диском. Возможно,в Екатеринбурге,не сыпят активные добавки на дороги,в чём,вообще-то,сомневаюсь.
Да,фраза - "Это 90 % , что уже окислившийся аллюминий,который необходимо менять." ,надеюсь,понятно,что я имел ввибу,что это не то,что провода сгнили уже на 90%? Если что,на всякий случай,поясню-90%того,что на проводах уже можно найти процессы окисления и АЖ 10%(многовато что-то дал) -того,что с ними всё в порядке и они как из магазина.
Ссылочку вы в предыдущем посту привели,что алюминий может окислятся... Спасибо! Она лишний раз доказывает то,что алюминий может окисляться.
Так что,ещё раз спрошу-ГДЕ ГЛУПОСТЬ?
Можете и не отвечать,можете весь этот дурацкий кусок темы вырезать,мне вообще-то всё равно,НО,Николай,если не видели что-то,то глупость - утверждать,что этого нет и не бывает...
О! Как раз,те десять процентов!!!
Или - обработан,подкапотка не моется химией,колба в самом благоприятном месте стоит.
Копус-точняк был алюминиевый.
Необязательно солянка и вода морская. Окислители могут быть в наше время даже в дешёвых аэрозолях для косметической обработки. А в двери большинства автомобилей ,где обычно стоят мидбасы,может запросто попасть соль с дорог.
Ещё был случай-человек приехал с проблемой-отказал усь на саб. Месяца три проработал. Оказалось,силовой плюс(толи его не хватило у них там,когда ставили) был в салоне под торпедой надставлен,медью и кое как заизолирован. Соединение пропало на скрутке! Порошок.
А про полметра порошка в проводе-я не шучу-это реально было. Видимо,стоит разочек на торец провода активной жижке попасть-провод вбирает её в себя под оплётку как по капиллярам.
Тогда прокомментируйте пожалуйста нижеследующий факт
Ну вроде уже выяснили, что не "аллюминий"
Учитывая, что это кусок банального Мистери, кои продаются во всех эльдорадах - "десять процентов" это крайне мало вы дали.
Опять таки, могу в добавок зафотать медный наконечник там же, со следами окисления.
И многие у нас моют подкапотку, да еще и с химией?
Опять же, а что с радиатором тогда? Ему ж вообще пиндец должен придти...
Далее...
А окисление под изоляцией КГ-хи доводилось видеть?
Так вы тоже самое проведите в качестве эксперимента с медным проводом.
Не отмывайте от флюса место спайки например и подождите сезон.
Я не к тому, кто круче и стойче к окислению - медь или алюминий.Всё еще хуже.
Глупость - утверждать что-то, не понимая, что именно происходит.
Социальные закладки