Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Всем привет !
Перекидывание заземления помогло частично . Все симптомы те же , только усилители стали выключаться уже через минуту , а не 30 сек. как поначалу и , после отключения появился треск в динамиках , работающих от усей .
Короч всё по порядку .
Заехал вчера к знакомым из CARFM , так мол и так , чудеса .
Ну и у этих электориков та же пословица : "Чудес не бывает , бывают плохие контакты!" , и давай ковырять проводку питания .
В процессе ковыряния переобжали пневмопрессом питающие провода и "землю"(провод в клемме заземления шатался) , Я поставил новую колбу под пред , всё вроде бы заработало , и тут обнаружили интересный момент . При включении ближнего света , примерно через 1 минуту всё , что работало от усилителей , обрубалось , при переключении обратно на габариты , так же , втечение 1 минуты все усилители включались ..!А пока стояли и раздумывали , закономерность это или совпадение , при ВЫКЛЮЧЕННОМ ближнем усилки отключились минуты через 3-4 !..
Чудеса ?...
Нееееет , скорее теперь всё таки совпадение !
Итак , свет уже не причём - минус подозреваемый
Тут уже у ребят проснулся спортивный интерес и принцип !
Обвешали силовые соединения тестерами и начали экспериментировать : полная иллюминация ; РЭПчина с глубоким басом ..... ииииии ...... один из тестеров запалил с одной стороны колбы с предом , кратковременную потерю питания , со всеми вытекающими - "усилки бегом в защиту" !
Кстати , когда Я менял колбу с предом Я не менял сам предохранитель , нить-то у него целая . В общем разобрали колбу и обнаружили что нить преда целая , но , на контактной части преда , снаружи , заметили точки электроподжогов ... Стало понятно что в старой колбе пред не очень плотно держался в контактах и из-за плохого контакта и образовались эти самые электроподжоги . При детальном изучении этого преда обнаружился почти отгоревший контакт на конце нити ВНУТРИ предохранителя как раз там , где и были электроподжоги , и там , где , если специально не рассматривать , никак этого не заметишь .
В итоге стало ясно что при возростающей нагрузке усилков , до кучи и включение ксенона , доканали еле живой и не плотно закреплённый в старой колбе , предохранитель , и при не стабильном контакте усилки и "уходили в защиту" .
Источник проблемы был не один , там и плохой контакт преда с контактами в колбе ; почти отгоревшая нить внутри колбы самого преда ; плохо обжатый "МИНУС" (хотя и на хорошем для него месте ; а вот с REMOTE было всё в порядкеЕщё и только что установленные линзы сбили с толку
REMOTE установили обратно как и был (до выяснения был запитан напрямую от "ПЛЮСА" дистрибьютера) .
Единственный вопрос остался загадкой : - Откуда всё же на усилителях брался "ПЛЮС" на "МИНУСЕ" при подключении REMOTE и "ухода" усилителей в защиту ???
Сейчас всё исправно работает . Т.Т.Т. Слава богу
Вот такая история , надеюсь никому мой опыт не пригодится !
+1,,
Это другая тема,построение схемы уся-при плохой массе и измерении на минусе замеры производились относительно другой массы,и без нагрузки вполне могло показывать + питания через схему уся. Хорошо,что решилась проблема-и фактически итогом оказалось питание(хоть в предохранителе или массе ,ранее говорилось что надо проверять под нагрузкой питание)Нагрузка включает не усилители,которые исключить надо сразу,а альтернативной пассивной(например нагрузочной вилкой для проверки АКБ,но лучше с обеспечением нужного тока для будущей нагрузки),а реальный просад цепи покажет амперметр.Для больших потребителей рекомендуется использовать не стандартную колбу а ту, в которой ставится ANL предохранитель соответствующий суммарному току по предохранителям всех усей(например:если в одном 2Х25А,в другом 2Х40А=130А,значит номинал преда должен быть не меньше этого тока,либо выше в существующих стандартах выпускаемых производителями).,
Социальные закладки