1 снимок это H out, импульсы точно не правильные, вариантов несколько,
1 дет.тайм маловат возможно поможет замена драйвера,
2 проверить исправность LPF
вот так должно быть![]()
HERTZ EP1D.pdf
1 снимок это H out, импульсы точно не правильные, вариантов несколько,
1 дет.тайм маловат возможно поможет замена драйвера,
2 проверить исправность LPF
вот так должно быть![]()
HERTZ EP1D.pdf
за мануал огромное спасибо! тогда подскажите ещё, в классе D я совсем не силён, только крайне поверхностно, дпустим я закажу драйвер, поменяю, если останется такая же беда со свистом? Дело в том, что несколько раз приходилось меня драйвера, некоторые детали обвязки, раскачку, усилители запускались, но свист этот я никак не могу победить, по этой причине лежит старенький авто усилитель, с драйвером IR21844, без выходных транзисторов на одном плече есть модуляция, ровная, чистая, на втором нет, это на сколько знаю специально без выхода так irка работает, но вот как только впаиваю по одному транзистору в плече, усилок запускается, играет, но этот свист... и это с новым драйвером. А LPF как может на это влиять? я ведь вход пустым оставляю, может тогда попробовать сигнал на драйвер отключить совсем от предусилителя? хотя переключатель мостового режима впринципи так и делает, но на выходе свист так и остается
---------- Сообщение добавлено 14.09.2015 в 17:44 ----------
Спасибо, про переделку компьютерных БП читал не однократно, что-то никак не соберусь. А лампочкой именно исправность БП и проверяю, и иногда спасает в случае с пробоем выходных транзисторов, скажем так своеобразное ограничение токаПосле того, как однажды кусок транзистора прилетел мне в лоб, опасаюсь сразу включать без лампы
Фильтр LPF имелся выходной в виду, может у вас ослик дурит или щуп коль но всех так. было пару раз такое со звоном и не только в затворах, там всё греется сильно и быстро, а у вас работает.
драйвер без выходных не должен запускаться те что основаны на 2184(4)S, 20597S итд
на 21844 DT регулируется, если VSS и COM (7.5pin) на плате вместе можно смело менять на 2184, DT не используется,
их проще достать и оные дешевле у нас в магазине по 65р.
аа, сори, сглупил)) вот уже не знаю на что грешить, если бы с фильтром было что, то думаю на выход бы тоже сочилась модуляция? а там глухо, ну как глухо, примерно 0.2 вольта проходит меандра. Ослик у меня С1-93, и другим проверить возможности сейчас нет, тогда хотя бы попробую другие щупы сделать. Спасибо за наводку)) так в том и дело, знающие люди говорят, что очень плохо, так долго работать не будет, а в моем случае всё играет, вот пока веду с Вами переписку, усилитель подключен и играет примерно на 20% мощности, чуть теплый. Да, ещё ток потребления смущает, 1.4А на холостом ходу без нагрузки
А что у вас на выходе до дросселя и без синуса, чисто несущую посмотреть, если так Вложение 854452 то по проверяйте и на своё усмотрение.
Склоняюсь к DT, по простому, если посмотреть внимательно на ваше фото где нижнее плечо то видно что нет ступеньки малюсенькой на подьёме а на моём есть, вот в это время тран-ры открыты вместе из за этого и звенит имхо и ток кушает не намного больше правда.
ага, увидел ступеньку, сейчас читал даташит к ir2184, у нее DT получается фиксирован? лечить только заменой? и какова вероятность того, что драйвер поджарило пробитым транзистором? к сожалению не помню что у него на затворе было, но сток исток точно КЗ. Электролиты в фильтре не смотрел кстати, у меня есть китайский С-метр, ёмкость то думаю покажет, но вот остальные параметры не увижу, а менять не на что, в городе только самые китайские литы продают. Сердечник немного залит чем-то типа эпоксидки, следов нагрева глазом не вижу, и там кстати же два дросселя последовательно стоит, завтра внимательно их изучу и по возможности хорошо сфотографирую(если зеркалку свою заберу). Ещё раз спасибо Вам за подсказки!)
---------- Сообщение добавлено 15.09.2015 в 00:30 ----------
а вот о впаивании всех транзисторов никогда бы не подумал, обычно по одному в плече паяю, вдруг не доглядел, и не уложить бы все транзисторы разом. подскажите, в сети все пишут о том, что надо ставить транзисторы с одной партии или даже подбирать по параметрам, но как-то на форуме вегалаб наткнулся на пост, уже точно и не помню, но смысл такой, что поливеки подбирать нет смысла, во тут я тоже путаюсь, всё же, есть смысл ставить одну партию или нет?
Социальные закладки