Мох, мох и только мох .. Раньше в молодости я хоть как мох
Евгений, привет. Случайно увидел ссылку в сети, вспомнил про твою тему, может, пригодится:
http://dmrealty.ru/Activity/View?con...7-0c7765473a57
А вообще, я бы, если суммы сразу на все "по уму" не хватает, лучше делал поэтапно, но сразу "на совесть", чем потом переделывать недостатки на готовом, что в итоге будет и сложнее и хуже по результату. У меня так знакомые строили - сначала летний дом, потом обшить для тепла, потом решили постоянно жить - начали воду,газ проводить и туалет-канализацию в дом, одновременно дыры конопатить, ибо зимой все тепло "улетучивалось".
Удачи тебе в любом случае.
С ув.Евгений
Нуууу, вариант конечно, было, в далекие времена, другого варианта не было!. Не думаю что современный потребитель, отваливший не один млн за такой дом, захочет жить с жучками, червячками и прочими животными обитающими в мху или как там правильнее...+влага в корнях тоже не хорошо...
и не говорите что в мху ни чего не обитает. В природе нет мест где что то не обитает, природа не терпит пустоту[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение добавлено 18.03.2015 в 22:35 ----------
Мое мнение по этому мнению. Пенопласт, влюбом его проявлении-зло, которое имеет срок службы многократно ниже,чем любой другой стеновой материал не содержащий его.
Даже утеплитель в мансардной крыше, выполненный по всем технологиям, имеет срок службы около 20-30 лет(с фенольносодержащими связующими) и до 50лет более дорогие варианты. При не правильном монтаже "пирога" срок службы сокращается многократно и переборка всей крыши неизбежна, если конечно топливо не бесплатно..))
Ссылка же про жилой дом был?! Не видел бы своими глазами, не посал. Полистиролы конечно живут дольше. Про яд выделяющийся при горении все знают.
Представьте, заходите домой после рабочего дня, уставший, снимаете ботнки и полной грудью вдыхаете аромат фенольных связующих, пенопласта...))
Сегодня все вокруг травля, воздух, еда, вода, новости, еще и жить в отраве, нееет!
Да из чего щас только не делают, лишь бы подешевле.. А каркасное строение, по моему имхо, может быть, ларек, мойка, и пр. тех помещения, но ни как дом... америкосов как не покажут после ветерка небольшого, так у них дома прямо летают, это каркасы и летают.
Если хотите знать более менее адекватное мнение о любом товаре, не общайтесь с продаванам-впаривателям, обращайтесь с обслуживающим персоналом, ремонтниками...
При общении как раз с мантажниками каркасных домов я и услышал - "да ну ### такой дом", что и подтвердили мои предположения ))
Задам вопрос тут (не создавая новой темы, многим будет полезно). Суть.. Начал ремонт домика дальше. Разбирая потолок в пристрое обнаружил следующий пирог: сам потолок,шлак , пленка, пенопласт обычный, пленка, шлак. Так вот в пенопласте ожидаемо мыши такой лабиринт выгрызли! А вот интересно они экструдированный полистирол жрут или нет? Им же фундаменты и полы утепляют? Связанно это с тем, что трудно утеплить качественно места вкладки балок в стены, если положить слой полистирола то можно запенить плотно (снаружи помещения). Может хитрости есть какие-то как утеплить эти места бюджетными материалами. Именно стыки балок со стенами. Что бы не гнило и тепло не выпускало. Может минвата с высокой плотностью? Балки дерево, стены кирпич.
Социальные закладки