Зря, не бойтесь. Это не заблуждение, а суровая правда жизни.
Читаем:
И правда жизни в том, что в подавляющем большинстве магнитол интегрирован пока еще не USB 2.0, а его предшественник.USB 1.0
Спецификация выпущена 15 января 1996 года.
Технические характеристики:
- два режима передачи данных:
- режим с высокой пропускной способностью (Full-Speed) — 12 Мбит/с
- режим с низкой пропускной способностью (Low-Speed) — 1,5 Мбит/с
Источник
Причем full-speed (12Mbit/s) - редкость, в основном используется low-speed версия: ее для эмпетри хватает, а стоит трошки дешевле.
Если бы везде была интегрирована USB 2.0 - проблем бы не было.
Я сам к своему домашнему NMT-плееру второй терабайтник по USB подкинул (первый забит под завязку), и теперь с него фильмы в HD (1920x1080) с многоканальным звуком гоняю. И ничего, справляется, потому как вот тут - 2.0 полноразмерная, c поддержкой high-speed.
В 33ем Дживисе хотя и заявлено 2.0 (ошибка! В 33ем Дживисе применен USB v.1.1 с поддержкой FullSpeed - иногда полезно пересматривать паспорт - добавил позже), но реализован режим попроще (Full-Speed), потому как мультик в разрешении 1280х720 идет, но время от времени затыкается. (Впрочем, Full-Speed и в паспорте у него заявлено, если заглянуть.) А если снизить разрешение, то видео идет красиво, ровно и плавно.Для устройств USB 2.0 регламентировано три режима работы:
- Low-speed, 10—1500 Кбит/c (используется для интерактивных устройств: клавиатуры, мыши, джойстика)
- Full-speed, 0,5—12 Мбит/с (аудио-, видеоустройства)
- Hi-speed, 25—480 Мбит/с (видеоустройства, устройства хранения информации)
Источник тот же
Причем обратите внимание, стандарт дает вилку, "Full-speed, 0,5—12 Мбит/с". То есть некое конкретное устройство, заявленное как USB2.0 Full-Speed может показывать скорость обмена например 8Мбит в пике, и 2Мбит в среднем, и это не будет нарушением спецификации! В вилку-то укладывается...
Так что заблуждение там, где теория не проверяется практикой.
А я проверяю.
Социальные закладки