Первый вопрос задам я, очень интересно ваше мнение по нему! Основываться буду на как раз таки первом опыте судейства звука в классе ЛЮБИТЕЛЬ.
Итак, допустим было 2 машины. Одна - крайне бюджетная, но с идеальной настройкой. Сцена, тоналка - не подкопаться ни к чему. НО! При этом слышен бюджет системы, сам тракт не поражает аудиофильскими возможностями. Он просто хороший и предельно ровный.
Другая машина - шедевр аудиофилии. Дорогие компоненты, сильно твикнутый тракт и т.д. Настройка - тоже предельно ровная!
Таким образом, по нашей ПЕРВОЙ редакции правил, мы оценками помещаем ОБЕ этих машины в одинаковые условия, давая возможность набрать одинаковые баллы. Потому что, на мой личный взгляд, при хорошей настройке и отсутствии какой либо-фазовой каши, оцениваемые нами "эффект присутствия" и "разрешение системы" очень легко могут получить максимальные оценки в обоих вариантах.
ИТОГО. При условии хороших инсталлов, участников может рассудить например малейший вылет одного единственного образа в оценке фокусировки!
Пример. Виталий из Тулы имеет самую высокую оценку за звук, при этом имея самую бюджетную систему соревнований! Ира на "Белой кошке" отстала от него на 1 балл, имея небольшую привязку к левому динамику, за что и была оштрафована на 1 балл в графе "Высота сцены", но состав её системы вы знаете и звучит она конечно гораздо более детально!
САМ ВОПРОС! Корректно ли уравнивать шансы на победу двух подобных машин?
ЛИЧНО Я склоняюсь к тому, что это напротив очень классная вещь, которая дает возможность людям с ЛЮБОЙ системой, независимо от бюджета, попасть на пьедестал. Просто достаточно не допускать ошибок ни в инсталле, ни в настройке
Может будут мнения, что так не правильно? Может надо ввести графу "Впечатления от системы", где судья сможет дать преимущество системам с более богатым звучанием?
Социальные закладки