Ну на это и похоже что часика двапочитал, и чтение это не дало даже начального понимания этих материалов, не говоря уже о тонкостях. Читай ещё!!! И на этом ресурсе есть много чего почитать.......
То, что стекломат различен по толщине ты уже успел вычитать? Если нет, то стекломат различен по толщине, от этого и зависит сколько слоёв можно класть с промежуточной сушкой. Время промежуточной сушки зависит от типа/марки т.е. от свойств полиэфирной смолы.
Грубо, есть "быстрые", а есть "замедленные" смолы и процесс гелеобразования у них по времени различен, у одних до 20минут, а у других и час. Во время процесса гелеобразования трогать/перемещать слой нельзя, а после завершения этого процесса следует подождать в среднем как минимум час, но повторю это зависит от свойств использованной смолы, толщины стекломата и ТЕМПЕРАТУРЫ при которой происходят процессы.
Короче - читай ещё.
---------- Сообщение добавлено 04.12.2011 в 15:48 ----------
жесть
да, там другие заморчки с пропиткой.
база связующего в стекломатах (рубленное стекловолокно волокно) СТИРОЛ. Оно же и в составе полиэфирных смол, поэтому и растворяет стирол в полиэфирке стирол связующего состава стекломата.
В ЭДП стирола нет. Ответы на вопросы надеюсь очевидны.
Социальные закладки