Форум автозвука и установки музыки в автомобиль
Страница 1 из 7 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 64

Матричная технология изготовления сабвуфера стелса

  1. #1
    DMG
    DMG вне форума
    Энтузиаст Бригадир
    Репутация
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Репутация: 173816 Аватар для DMG
    Регистрация
    19.02.2009
    Город/село
    Москва
    Сообщений
    1,006
    Спасибо (Раздал)
    316
    Спасибо (Получил)
    1090
    Более 5 лет на форуме

    Матричная технология изготовления сабвуфера стелса

    Начинаю выкладывать свою статью в АЗ №4-2009 (в сокращённом виде), а то уже через Однокласники ищут.
    Михаил Дюрягин (dmg0213@yandex.ru)
    The Matrix
    Матрица: революция стелс.
    В фильме Матрица, снятом братьями Энди и Ларри Вачовски в 1999 году, доминирует зелёный цвет - «Код Матрицы» в фильме изображается бегущими вниз зелёными символами из совокупности зеркально отображенных букв латиницы, цифр и букв японского алфавита катакана.
    Фильм так же впервые представил миру эффект, названный Bullet time («Время пули»). «Время пули» — практически полная остановка времени в определённый момент, в то время как камера продолжает двигаться. В результате зритель видит двухмерные «куски» трехмерного момента, скреплённые вместе. Это напоминает то, как человек ходит вокруг статуи, чтобы получше рассмотреть её со всех сторон.
    К чему это я вспомнил о нашумевшем фильме? И причём тут автозвук? Да потому-что уж очень перекликается всё с технологией изготовления сабвуферов стелсов – тут и статуи и зелёный цвет и, наконец, сама матрица. Какие же технологии используются в автозвуковых студиях для изготовления стелсов?
    Первая – берётся автомобиль и из кусков фанеры или МДФ начинает выклеиваться и собираться корпус стелса ( к примеру, цитирую из номера АЗ № 2-2009 стр. 39 « Основа сабвуферного ящика:89! деталей из МДФ»). Потом всё это проклеивается стеклотканью шпаклюется, отшкуривается и красится. Чем меньше сделано деталей при этом способе – тем менее точно стелс воспроизводит форму кузова, а соответственно растут потери полезного объёма. Фанеру или МДФ необходимо использовать толщиной от 20 мм, что в зависимости от типа автомобиля и количества деталей приводит к потере объёма от 10 до 20 литров.
    Вторая – из фанеры вырезаются несколько плоских частей, а сама ниша арки колеса выклеивается по месту в машине из стекломата с полиэфирной смолой. Вклеивается лицевая панель, внутренние распорки для усиления и обтягивается материалом. Это, пожалуй, самый популярный вариант изготовления и имеющий свои подводные камни: есть вероятность испачкать салон в полиэфирной смоле, неточное прилегание стекломата к обшивке арки на вертикальных плоскостях и невозможность выклеивать поверхности с отрицательными углами (верхняя часть ниши) без прижима до полимеризации смолы. Ну и страшная вонь от полиэфирной смолы, которая нескоро выветрится из салона автомобиля.
    Третья – то же, но совсем без фанеры- минусы те же. При обработке внешней стороны шлифмашинкой образуется неимоверное количество стеклянной пыли, проникающей везде, поэтому обязательное условие – респиратор и комбинезон, хотя лучше бы подошёл скафандр космонавта, обеспечивающий полную герметичность.
    Существуют ещё экзотические варианты изготовления корпуса из плитонита, пластиков, вплоть до папье-маше. Но это чрезвычайная редкость.
    Имея опыт работы со стеклопластиками и изготовления матриц было решено делать стелсы по матричной технологии. Сама технология заключается в следующем.
    Сначала делается «болван» изделия любым способом и из любого материала.
    Что бы точно воспроизвести нишу арки лучшим способом было бы защитить материал салона малярным скотчем и пищевой плёнкой, положить машину на бок и залить гипсом. Но вот от укладки новенького Ниссан Кашкая на бок товарищ категорически отказывался, поэтому пришлось формовать нишу на месте. Заодно было решено отформовать обе стороны багажника.
    В каждую нишу было уложено по одному 30 килограммовому мешку строительного гипса с дополнительными укрепляющими элементами из всего, что попалось под руку и осталось после ремонта – куски гипсокартона, арматура и рейки. Чем хорош гипс – он тяжёлый и хорошо прилегает к облицовке кузова, заодно прижимая её к сделанной ранее шумоизоляции.
    После схватывания гипса скульптурные композиции были вынуты и зашпаклёваны тем же гипсом. Минус гипсовой технологии – длительное время сушки заготовки, плюсы – точность формы и лёгкость обработки.
    После высыхания поверхность была обработана жидкой двухкомпонентной шпаклёвкой и промазана несколькими слоями специального воска для матриц. После располировки воска поверхность покрыта тонким слоем разделительного состава, образующего тончайшую плёнку и не пропускающего пары стирола от полиэфирной смолы.
    Далее начинается изготовление матрицы. Для этого на поверхность кистью наносится два слоя матричного гелькоута ядовито-зелёного цвета с промежуточной сушкой в 2 часа так, что бы суммарная толщина слоёв составляла порядка 1 мм. Далее сушка до отлипа при температуре не ниже 23 градусов и хорошей вентиляции.
    Потом на слой гелькоута наносится полиэфирная матричная смола и укладывается слой стекломата, валиком и кистью пропитывается смолой и разравнивается, что бы не было воздушных пузырей. Итак накладывается несколько слоёв для набора толщины 3-4 мм. Больше не стоит, т.к. матрица получится излишне жёсткой и будет трудно вынимать готовые изделия. Удобство полиэфирных смол – быстрое время отверждения – около 40 минут до полимеризации. Но матрице надо дать просохнуть сутки. На следующий день – самое интересное – аккуратный съём матрицы с болвана и вынос гипсовых скульптур в контейнер для мусора (а каждая весит более 30 кг). Почему-то никто не захотел взять такие авангардные скульптуры для украшения дачного участка.
    Этот этап (изготовления формы и матрицы) самый трудоёмкий и продолжительный, но от него зависит точность и качество поверхности готового стелса. Все неровности болвана, вплоть до мельчайших царапин, передаются матрице, а от неё и конечному изделию, поэтому к шлифовке шкуркой надо отнестись со всей ответственностью.
    Изготовление корпуса стелса по готовой матрице не вызывает затруднений и занимает 2 дня, позволяя клонировать корпуса, неотличимые друг от друга даже в мельчайших деталях. Опять вспоминается фантастический фильм! Матрица обрабатывается воском и разделительным составом, потом на внутреннюю поверхность наносится слой гелькоута под покраску, который имеет хорошую адгезию к краске и клею.
    После полимеризации гелькоута форма промазывается смолой и укладывается первый слой стекломата с плотностью 300г/м.кв. Далее слой за слоем наращивается толщина корпуса. Для толщины в 1 см достаточно пяти слоёв стекломата с плотностью 600г/м.кв.
    После высыхания и вынимания из матрицы корпус заполняется необходимым объёмом воды и делаются отметки по уровню. Обрезается лишний стеклопластик, на саморезах и смоле вклеивается усилительный каркас, распорки и по периметру крепление лицевой панели.
    Далее всё обычно – покраска, обтяжка карпетом или винилом и установка головки.
    Полученная матрица позволяет делать сабы различного объёма и конфигурации до 40 литров.
    Делать матрицу для сабвуфера стелс имеет смысл, конечно, если будет изготавливаться несколько корпусов на один тип автомобиля. Поэтому наиболее рационально делать на новые массовые автомобили, особенно на хэтчбеки, где объём багажника небольшой и каждый лишний сантиметр имеет значение. Например, в Мазда 3, можно снять боковую облицовку багажника и сделать корпус до металла кузова, что позволит выиграть ещё около 10 литров.
    Самый большой плюс матричной технологии в том, что для изготовления корпуса не требуется автомобиль и саб можно делать «дистанционно», зная только тип устанавливаемой головки и переписываясь с заказчиком по электронной почте. Так один из клиентов выходил на связь, будучи в командировке в Якутии, через спутник и мог в реальном времени следить за изготовлением своего стелса и вносить какие-то изменения.




    Полезные темы:
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0176.jpg
Просмотров: 1334
Размер:	584.0 Кб
ID:	17049   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9000.JPG
Просмотров: 1086
Размер:	64.4 Кб
ID:	17051   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_8952.JPG
Просмотров: 1044
Размер:	44.2 Кб
ID:	17052   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9009.JPG
Просмотров: 1020
Размер:	84.5 Кб
ID:	17053  

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9015.jpg
Просмотров: 1026
Размер:	226.5 Кб
ID:	17054   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9019.jpg
Просмотров: 1016
Размер:	47.9 Кб
ID:	17055   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9020.jpg
Просмотров: 1052
Размер:	58.9 Кб
ID:	17056   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9154.jpg
Просмотров: 1109
Размер:	50.9 Кб
ID:	17057  

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9164.jpg
Просмотров: 1022
Размер:	60.2 Кб
ID:	17058   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9067.JPG
Просмотров: 1104
Размер:	648.9 Кб
ID:	17059   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 1170
Размер:	53.8 Кб
ID:	17060   Нажмите на изображение для увеличения
Название: img_8986.jpg
Просмотров: 1275
Размер:	105.7 Кб
ID:	17061  

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9062.JPG
Просмотров: 1013
Размер:	806.0 Кб
ID:	17062   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9110.JPG
Просмотров: 1012
Размер:	814.0 Кб
ID:	17063  

  2. # 1+

    Если Вы впервые на нашем Форуме:

    1. Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
    2. Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
    3. Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
    С наилучшими пожеланиями,
    Администрация Форума автозвука Магнитола


     

  3. #2
    DMG
    DMG вне форума
    Энтузиаст Бригадир
    Репутация
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Репутация: 173816 Аватар для DMG
    Регистрация
    19.02.2009
    Город/село
    Москва
    Сообщений
    1,006
    Спасибо (Раздал)
    316
    Спасибо (Получил)
    1090
    Автор
    Более 5 лет на форуме

    Re: Матричная технология изготовления сабвуфера стелса

    Добавил фото в альбом


  4. #3
    DMG
    DMG вне форума
    Энтузиаст Бригадир
    Репутация
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Репутация: 173816 Аватар для DMG
    Регистрация
    19.02.2009
    Город/село
    Москва
    Сообщений
    1,006
    Спасибо (Раздал)
    316
    Спасибо (Получил)
    1090
    Автор
    Более 5 лет на форуме

    Re: Матричная технология изготовления сабвуфера стелса

    Откорректировал матрицу на Фьюжен - снял обшивку правой арки и подогнал корпус по металлу кузова. Объём саба вырос почти на 10 л.


  5. #4
    Царь ,Просто Царь Бригадир
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Репутация: 90424 Аватар для serh
    Регистрация
    23.04.2008
    Город/село
    Город Герой Москва
    Сообщений
    925
    Спасибо (Раздал)
    182
    Спасибо (Получил)
    626

    Re: Матричная технология изготовления сабвуфера стелса

    А можно уточнить один вопрос .?
    Сначало делаем гипсовую основу(балванку) потом с нее делаем слепок из стеклопластика а делее на внудненню часть слепка из стеклопластика наносим еще раз стекломат которы и будет конечным вариантом стелса а потом уже из слепка что бы сделан с балванки можно конвеер открывать ?


  6. #5
    DMG
    DMG вне форума
    Энтузиаст Бригадир
    Репутация
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Репутация: 173816 Аватар для DMG
    Регистрация
    19.02.2009
    Город/село
    Москва
    Сообщений
    1,006
    Спасибо (Раздал)
    316
    Спасибо (Получил)
    1090
    Автор
    Более 5 лет на форуме

    Re: Матричная технология изготовления сабвуфера стелса

    Цитата Сообщение от serh Посмотреть сообщение
    А можно уточнить один вопрос .?
    Сначало делаем гипсовую основу(балванку) потом с нее делаем слепок из стеклопластика а делее на внудненню часть слепка из стеклопластика наносим еще раз стекломат которы и будет конечным вариантом стелса а потом уже из слепка что бы сделан с балванки можно конвеер открывать ?
    Если упрощенно - то так.


  7. #6
    Вадим Начальник смены
    Репутация
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Репутация: 566111 Аватар для sam01
    Регистрация
    06.05.2008
    Город/село
    Москва
    Сообщений
    1,562
    Спасибо (Раздал)
    118
    Спасибо (Получил)
    3540
    Более 5 лет на форуме

    Re: Матричная технология изготовления сабвуфера стелса

    Бесспорно - хорошая технология для изготовления стэлсов для одной серии (марки, модели) автомобиля!
    Очевидно - очень сложная, долгая и мудрёная технология для изготовления стэлса в одном экземпляре.

    ЗЫ: На мой взгляд, монтажная пера не хуже гипса проникает в любые щели и принимает форму ниши. Плюсы - меньший вес, проще работа, быстрее отвердевает.


  8. #7
    Новичок Соискатель
    Репутация
    Репутация: 150
    Регистрация
    26.12.2008
    Сообщений
    5
    Спасибо (Раздал)
    13
    Спасибо (Получил)
    1

    Re: Матричная технология изготовления сабвуфера стелса

    Цитата Сообщение от sam01 Посмотреть сообщение
    Ну, дык, не нужно экономить на пене-то?
    Я понимаю если бы экономия была 1000 рэ.. а 200 рублей погоды не сделают, а гемора добавят

     мешок 25кг гипса стоит 200рублей, а балон пены которого и на 1/5 часть матрицы не хватит, около 150-200руб...чуешь разницу?чем меньше затрат на матрицу - тем дешевле изготовление...да и пена не примет идеально форму....пустот намного больше будет.


  9. #8
    Вадим Начальник смены
    Репутация
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Репутация: 566111 Аватар для sam01
    Регистрация
    06.05.2008
    Город/село
    Москва
    Сообщений
    1,562
    Спасибо (Раздал)
    118
    Спасибо (Получил)
    3540
    Более 5 лет на форуме

    Re: Матричная технология изготовления сабвуфера стелса

    Цитата Сообщение от asrmo Посмотреть сообщение
    мешок 25кг гипса стоит 200рублей, а балон пены которого и на 1/5 часть матрицы не хватит, около 150-200руб...чуешь разницу?чем меньше затрат на матрицу - тем дешевле изготовление...да и пена не примет идеально форму....пустот намного больше будет.
    А теперь посчитайте трудозатраты, трудоёмкости операций с гипсом и с пеной.. перечень можно продолжать.

    Вы правы - каждый как хочет Мне проще с пеной работать.
    Хотите, что-бы пеня расширялась больше по объёму? Используйте её в помещении с температурой не ниже 20 градусов.
    Чем ниже температура применения пены, тем меньше она расширяется и тем медленней затвердевает.


  10. #9
    Царь ,Просто Царь Бригадир
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Репутация: 90424 Аватар для serh
    Регистрация
    23.04.2008
    Город/село
    Город Герой Москва
    Сообщений
    925
    Спасибо (Раздал)
    182
    Спасибо (Получил)
    626

    Re: Матричная технология изготовления сабвуфера стелса

    некоторые покупают и за 100 р ... я когда делал реконт в квартире так пену покупал не дешевле 300-400р за балон ,пена очень быстро твердеет и уже через 1-2 часа можно срезать излишки


  11. #10
    DMG
    DMG вне форума
    Энтузиаст Бригадир
    Репутация
    Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация Репутация
    Репутация: 173816 Аватар для DMG
    Регистрация
    19.02.2009
    Город/село
    Москва
    Сообщений
    1,006
    Спасибо (Раздал)
    316
    Спасибо (Получил)
    1090
    Автор
    Более 5 лет на форуме

    Re: Матричная технология изготовления сабвуфера стелса

    Пробовал с пеной - точности формы нет. Пена по разному расширяется и выдавливает форму. Самый быстрый способ - используя куски сабов и формовать полиэфиркой по гелькоуту.


Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
  cc by-nc-sa