Цитата Сообщение от PavelTLT Посмотреть сообщение
Вот только в маленьких размерах мне плетение и изготовление каркаса представляется большим гемором, чем пластилинами (той же "холодной сваркой") обмазать. Раз основное крепление достигнуто болтом - достаточно добрать прочности. А лишние сто грамм - фиг с ним.

Задачу "легко и быстро" бы решало что-то вроде металлической 3D-сетки (объемной). Чтобы мялась, формовалась, удобно резалась, оборачивалась.
Как, например, в мире электронных сигарет используется метапена. Но она дорогущая для таких задач. А какая-нибудь металлическая сетка-губка не будет держать форму - лишний гемор в нанесении шпатлевки и в обработке.

Так что в маленьком размере более привлекательными кажутся синтетические пластичные материалы. Пластилины, всякое пенистое - пенопласт, пенополистирол, какие-нибудь жесткие поролоны. Да тут в принципе и одним "пшиком" пены можно обойтись, если все лишние поверхности закрыть скотчем.

Из поролоновых интересные свойства имеет битопласт. Будучи нарезанным тонкими полосками, удобно оборачивается, липнет, даже почти формуется (нажатием). А возможность прямо на месте руками отрывать кусочки и наклеивать как папье-маше в нужные части - особенно удобно.
И снова победа за Вами!)
И правда - при выставлении гнезда в нужном направлении остается много пустого пространства вокруг гнезда. Его можно завалить 0.5 кг шпатли или задуть пеной, нятянуть чулок или еще что то, но все эти способ, в данной задаче, тратят время и ресурсы (физические и финансовые). Даже 5 слоев шпатлевки будут сохнуть дольше, чем ожидается. К тому же есть риск покарежить пластик (об этом факторе в предыдущих постах).
И так, как заполнить полости вокруг гнезда:
В любом гараже найдется пара грилей отдинамиков (если ставить в штатные места, то гриль обязательно останется в коробочке). Нещадно режем гриль на фрагменты (рекомендую делать продолговатые треугольники). Достаем паяльник и по одному продолговатому треугольнику впаиваем в гнездо и к основе подиума (треугольник зеркала или стойка). Причем, паяем со смещением от краев в 3-4мм (дабы не вылезло в процессе шпатлевания и выведения форм). Если гриля нет, то подойдет сетка от "камазовского" воздушного фильтра или из магазина стройматериалов.
Далее берем волосяную шпатлевку и протягиваем по сетке. Сетка ограничит ее от "падения" в недра полости, а так же создаст очень прочный силовой слой. Иными словами шпатлевка армируется металлом. Достаточно пары тонких слоев шпатлевки и изделие обретает прочную конструкцию, легкий вес. На впайку сетки уйдет минут 30, еще столько же на шпатлевание... Ну а выведение - тут уж у кого сколько терпения
Далее отделка "по вкусу" и вуаля - доступно, быстро, надежно и никаког лишнего телодвижения и траты времени.