Репутация: 80181 Всегда удивлялся с одного парадокса: после натяжения ткани (будь то карпет или лайкра) и после ее пропитки у Нас получается идеальная форма, заданная натяжением, зафиксированная смолой. Зачем повех нее класть слои стекломата и наращивать стенку снаружи, теряя те формы, которые уже дала ткань? Эта задача решается совсем иным конструктивным путем:
В конструкции корпуса заранее предусматривается место, чаще мною именуемое "окно", которое можно снять и через него увеличивать толщину лицевой стенки (которая уже задана тканью). После набранного нужного слоя (1-2см) окно устанавливается на место и пропитывается уже через отверстие для динамика.
Таким образом лицевая стенка практически идеальна, без бугров и вмятин (как это было бы после нанесения стекломата снаружи). Вам уже не понадобится килограмм шпатлевки и пачка наждачки и куча потраченного времени и сил.
Методика нанесения стекломата поверх ткани в лицевой плоскости допустима в очень редких случаях, который у меня вот вот настанет) (дверные карты. Кол-во и калибр динамиков пока оставлю в тайне
)
---------- Сообщение добавлено 08.03.2012 в 00:13 ----------
Дам совет: после грубой "черновой" обработки наждачкой, следует нанести шпатлевку (Ваш Кэп). Используйте шпатлевку Новол Фибра Микро (с волокном микро), и наносите ее кисточкой (макая в растворитель 646-647). Кисточка поможет вывести плавные формы, а растворитель сгладить границы между слоями (проще говоря, растворитель размягчит шпатлевку и она будет "послушная"). После обработайте грубой наждачкой и нанесите слой мягкой шпатлевки (так же с использованием кисточки и растворителя). Это экономит время на выведении наждачкой и поможет избежать граней и квадратных плоскостей (как это было бы со шпателями).
Репутация: 22723 Окно как я понял делается противоположно лицевой стенки, также размер окна должен быть приличным что-бы не париться когда ложишь мат. А вот если короб полностью из стеклопластика ? Прорезать а потом также изнутри проклеить только через отверстие под дин ? Тоже геморно, но зато подгон по месту можно сделать идеальным ( впритык ) не пользуясь монтажной пеной и шпатлевкой.
Barjee? если есть у тебя фото как это все делал выложи !!! Я стелс делал и мат накладывал сверху, потом пришлось по месту подгонять подтачивать, накладывать мат изнутри, но когда форма совсем хитрая это сложно делать.
Репутация: 44323 Сколько объем?не маловат короб для 15 сандаля то?
И почему не в полку или в подлокотник, седан же
Но красиво
Толщину чем больше чем лучше, думаю понимаешь..Сабик то, ниче такой.
Я думаю надо ещё
Обьем около 91л. Порт 35 кв. Короб соберу а если не понравится как играть будет будем думать как сделать лучше.
Репутация: 241721 Вопрос может быть глупый, но если что простите, т.к не дорос до высоких материй) А почему бы не направить порт в салон? Направление в багажник чем-то обусловлено?
Репутация: 133676 в номер лучше бахает!
Это первый короб для сандалика так сказать эксперемент . Если что будет не устраивать будем делать другой . Думаю чем его обшить лучше будет ? Или покрасить в цвет кузова?
Социальные закладки