А я против политинформации в своей теме!:ireful1:
Вид для печати
А я против политинформации в своей теме!:ireful1:
Ага,обрадовались)))
Больше нечего в этой теме обсуждать,да?
Попробую подкинуть то,что меня волнует на протяжении всего инсталла:
Знаю звук под пластиком не комильфо...У меня он,увы,под ним:
Вложение 414378
Обшивка, можно сказать,лежит на проставке...т.е.звук под обшивку не идет....вроде
Вложение 414380Вложение 414382
Вопрос:
Как лучше бы тут все устроить (без пластика играет лучше...разницу слышу)
Может оставить все как есть и озаботиться изготовлением,поиском металической сеточки взамен штатной?
Или. ?.как?
Спасиб,Вадим...хотя я про фанеру не поняла:blush2:
Хочется,конечно что-то навроде этого:Вложение 414386
Только технологию я себе вообще не представляю...вроде у других смотрю инсталлы--все понятно,вот сейчас Аркадий делает подобное, а как у себя так сделать не знаюЖ)
Наверное,проволоки накручу перед диномВложение 414390
Эт,чтоб подружки ногами динамик не запинали))) ))) Дешево и сердито:good:
Каркас, потом лепить корпус стеклоткань-полиэфирка( эпоксидка ) , красить ... Или под обтяжку . Насчет флокирования - есть ли это у вас . Это трудно, свести карту.
Надо рыть форум)
---------- Сообщение добавлено 13.07.2013 в 13:15 ----------
Можно посмотреть мебельные ручки или дуги от мебели дял кухонь и попробовать присобачить, проволока мягкая. Присобачить - смотреть крепления , либо если насквозь, то полуавтоматом приваривать кусок болта с резьбой, что бы изнутри затянуть.
Ксень, ты, главное, не спеши. Обдумай всё хорошенько. А сетки можно временно комплектные поставить, чисто чтобы дин защитить. Главное - на место действа живьём почаще смотреть, тогда идея как сделать быстрее придёт=)
Тогда лучше колючую :laugh2:
Как я себе это представляю. А лучше нарисую
Вложение 414392
Серое это карта, детали обшивки, красное - либо наборное кольцо из разных диаметров, либо фрезерованное кольцо, либо то что сейчас делает Аркадий. Верхняя граница этого изделия должна совпасть с границей обшивки, что бы потом слишком не мудрить как красивей срастить. Но сращивать все равно придется, у меня это зеленые линии. Думаю это будет смола. И уже потом внутрь вставляется фанерное кольцо и к нему динамик. Снизу тоже фанерные проставки, кольца, столько что бы динамик не оказался в глубоком колодце.
Забыл про гриль. Красное изделие должно быть такой глубины, что бы в него поместилось проставочное кольцо, динамик и гриль
Тогда уж доворот предусмотреть.
Вот Андрей понял мой замысел;)
---------- Сообщение добавлено 13.07.2013 в 12:59 ----------
ЗЫ только выводить кольцо-стакан точно вровень с обивкой - не обязательно. Я завтра покажу как это сделать.
Вот именно что....
Неравномерная толщина окружающего кантика
Вложение 414404
А вообще,можно снять карман,поставить комплектную сетку и....хотела сказать ездить,пока машину продавать не надумаюж)
Господи,как ездить с таким колхозом?)))
Вот здесь видно,что карман--просто накладка на обшивку,нет кармана--нету проблемы)))
Вложение 414408
А карман на комплектную сетку не налезет?
Ааа, у тебя конечно этот вариант напрашивается. Просто не много видел машин в разобранном виде. У тебя это часть кармана, а не обшивки. Это нарисовать сложней так сразу.
Возможно и отрезать придется от кармана и сделать новую эту часть, которая накрывает динамик, уже с новым грилем. Но с колечками всё то же самое.
[quote="Энергия;2065894"]Как лучше бы тут все устроить[/quote\ Предлагаю два варианта.
1.Рассверлить отверстия в штатной сетке...(сам не делал,но в "АЗ" читал).
2.По контурам штатной сетки из фанеры сделать штамп и форму ,затем выдавить из Герцевской восьмидюймовой нужную Вам сетку вэамен штатной.Применяются для выдавливания либо струбцины,либо тиски.Края штампика и края формы необходимо отшлифовать и обмотать малярным скотчем,чтобы не ободрать краску на сетке.Сетка вообще то любая,но главное требование:площадь отверстий должна значительно превышать площадь металла (почему Вы и слышите на штатных негативное влияние маленьких отверстий).Сам (да и не я только) так делал.
Спасиб,попробую второй вариант погуг....помагнитолитьЖ)
Выходит,нормально у меня мид установлен и может считаться вынесенным за пределы обшивки,да?
Ура!
99% прав.Дело в том,что мид воспроизводит средние частоты,к которым ухо человека наиболее чувствительно (особенно район 1000 Гц).Поэтому очень желательно сориентировать миды.Считается достаточным "на ручку переключения передач " либо "на дальнего слушателя"
---------- Сообщение добавлено 13.07.2013 в 22:01 ----------
Не скажу ,простите.Т.к. плохо знаю салон "Шкоды"
---------- Сообщение добавлено 13.07.2013 в 22:04 ----------
Угол установки-штука индивидуальная.Очень грубо-зависит и от роста, и от положения сиденья.
Энергия, Это первые попытки.Вложение 414630Вложение 414632
Ксень, подробно пока не получилось: малярный скотч кончился, не удалось доделать:(. Но кое-какие фотки для понятности (или для пущей непонятности)))) сделал:)
Ксения, какие прекрасные розовые провода!!!!! Я получил огромное удовольствие от фотографий! Это ты сама их в бумажку закатывала?:)
Это плюсовой контакт. А минус? Или там два провода завёрнуто?
А вот припаянные отростки конечно кошмар, весь феншуй убивают.
Почему бумагу блендером нужно рвать? Так обернуть нельзя?
И зачем Ксюхе короткие межблоки?
---------- Сообщение добавлено 15.07.2013 в 15:22 ----------
Всё увидел. По два провода сложены.
А зачем на такие тоненькие проводочки такие огромные разъемы?
Ну теперь главное что бы это всё розовое хозяйство не зафонило и не защёлкало...
тоже пришел к этому выводу,не в обиду автору темы,есть свой взгляд на эти провода-больно сугубо выглядят,да и состав их смущает-меди в них маловато,да и экран слабоватый для авто.Красиво,но чем порадует конечный результат ???,не могу предположить в итоге.Читал в одной из тем(не на форуме)-японская медь из обмоточного кабеля,делается как витая пара и экрана никакого,типа самый лучший и работает.Взял на пробу ради интереса(не дешево,но идею надо пробовать и интерес сравнения заглотил мои эмоции)Результат плачевный оказался-свистит и пляшет -причем в разных машинах одинаково,пробовал со слухачами его возможности и меня просто чуть не послали с ним подальше,но с пониманием заданного вопроса,поэтому к кабелю межблоков подхожу более тщательно и серьезно:что не слышу ,слышат они и говорят лучшее,сам это ощутил при тестировании разных кабелей для межблочных соединений-это реально слышно на хорошей аппаратуре и акустике,даже от усилителя до АС хороший провод имеет значение,такие тонкости есть,которые не всегда заметны.,
Вот меня заинтересовала изоляция... Бумага- это хорошо, а вот хлорвиниловая усадка как-то не очень.
Они же короткие.Дай волю чувствам.
Я бы попробовал натянуть полиэтилен или попробовать полиолефиновую термопленку, которой диски утягивают. В конце концов- СОВЕТСКИЙ кабель РК-75 в свое время использовали с весьма удачными результатами. И по диаметру таким штекерам он очень подходит. И полиэтилен там- в конце концов он хороший набор запчастей- и тебе полированные жилы из чистейшей меди- для ВЧ это вельми актуально, трубки изоляционные,и медный чулок для экрана-"мсье знает толк в извращениях"!
если совсем по феншую, это нужна жила из серебра с прямым внедрением молекул золота в кристаллическую структуру и изоляция из микропористого тефлона с диэлектирческой проницаемостью чуть больше воздуха )))
но проще сразу купить Gryphon Guideline Reference или что-то подобное ;)
да, как то уже ловил челюсть на грифон гайдлайн :D
А я вот думаю это не Ксюхины проводки. Зачем ей такие короткие?
еще Atlas Asimi с пористым тефлоном заморачивается, но проводник примитивный - сверхчистое серебро ОСС
Для красоты, любви и обожания. Не все же время использовать восьмибитный угнетатель GAU-8.http://floriankohl.de/wp-content/upl...2012-titel.jpg
А если это будет серебряная проволока, то какой диаметр нужен одного волоска и сколько их всего нужно? Есть от 0,2 до 1 мм.
Кабель не плохой,немного поправлю-он нужен в ВЧ каналах,только для других частот,которые выше звуковых-мГц(цифра 75 говорит о волновом сопротивлении кабеля,и он используется для ТВ и прочих устройств работающих в этом диапазоне ,есть еще и РК 50 тоже для этих высоких частот для радиостанций,его характеристики определят КСВ-коэффициент стоячей волны-это другая тема и точно не межблоки,просто информация).,
О, его применение многогранно... Если кто обратил внимание- тут медная моножила тоже упоминается- а старая полированная высокочистая медь , из которой изготовлен центральный провод- зверь вкусный и полезный, почище хомяков (Слава СЭ). Главное- его не насиловать всякими плоскогубцами и не перегибать. Тут речь не только о лузлах.