Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Репутация: 18629
Я думаю что это хорошее вложение. Даже при обозначеных выше минусов.
Репутация: 18629
Спасибо, на самом деле там почти все готово и сделано, реально надо резисторы затвора перепаять на 1 процент и транзисторы выходные перепаять из подобранных. цена вопроса ну максимум 2000 рублей. и того за 5500 отличный усилок.
Может есть у кого 51ом 1% 0805. а то я знаю только одно место где купить, но я туда не попадаю в рабочее время. Чип и дип не советуйте, разорюсь. Они там по 18 рублей штука. надо 20 штук. А их реальная цена 20 копеек вроде.
Репутация: 18629
Продолжение эпопеи, в новогодние праздники доделывал ящики, доводил подиумы под СЧ, слепил подиумы для ВЧ.(до конца так ничего и не доделал).
И немного занялся подкапотной проводкой:
Удалось, взять, попользоваться гидравлическими пресс клещями, за что огромное спасибо Роме (ака Андреевичъ) переобжал клемму на генераторе, которая раньше была обжата зубилом. Заодно махнул регулятор напруги, щетки там почти стерлись, их осталось всего пару миллиметров.
Ну и занялся подкапотной проводкой. Не хотел резать родные провода которые в клеммы запресованны. (пи продаже авто родная проводка вместе с клеммами встанет на место.)Пришлось менять провода идущие к стартеру,(к генератору провод заменен в прошлом году.) Сделал новый провод из КГ-50 на стартер, и заодно махнул провод с мотора на массу, тоже на КГ-50. В штате было 35 кв.мм. Дабы не наступать на те-же грабли, весь КГ в зоне потенциально высоких температур убран в термостойкую трубку. Переобжал все наконечники обжатые зубилом. Убрал все в змейку. Собственно смотрите сами. Планачку металическую под колбу сделал Сережа, (ака Dadec). За что ему огромное человеческое СПАСИБО!!!!
Когда клеммы стоят они либо упираються в корпус АКБ и на них не одеть защитные крышки, либо они смотрят не туда и на АКБ не одевается верхняя крышка с предами. Может есть какие АКБ с плоским верхом и обычными терминалами. я кроме Optima ничего не знаю. а она дорогая и под капотом ей тут нечево делать. Или может доработать напильником копус АКБ????
Та как УРА120 не возбуждает генератор. попробывал возбудить его просто прокинув маленький провод паралельно диоду, и убрать его через примерно секунду. и о чудо, генератор возбудился и продолжил работать. Затем провод был заменен на диод. Генератор не только возбудился но еще и скомпенсировал падение на диоде. Но диод постоянно там держать нельзя, нарушиться суть гальванической развязки, и ток от первой батарейки потечет в багажник. По этому мне видится вот такая схема:
релюхи будут вкючаться контролером через ключи. я думаю что 200А релюха должна включаться по достижению на главной батареи 13.2(и удержании этой напруги в течении 5 измерений, ну допустим 5 секунд) вольта а отключаться когда на ней напруга упадет до 12.8(опять же и удержании этой напруги в течении 5 измерений, ну допустим 5 секунд) Вопрос в следующем, как включать релюху которая возбуждает генератор? и надо-ли отключать в этот момент доп батарейку? она будет включаться по сигналу ААС на скажем 2 секунды, можно 1 раз как только пришел ААС или скажем рас в 2 или 5 или 20 минут, чтобы рассказывать генератору напряжение на клеммах АКБ, и тот чтобы корректировал напряжение.
все будет рулиться либо с ATtini85 либо ATmega8. В зависимости от поставленных задач. Плату контролера хочу спрятать в корпус от реле. И уж коли вешать контроллер под капот, он может еще и смотреть температуру корпуса УРА120 и отключать доп АКБ при достижении скажем 100 градусов цельсия. но тогда быстродействие падает ибо температура мериться 1 секунду. Хотя можно поискать не цифровой датчик(18В20), а какой-нибудь с выходом по напряжению.
И я как-то не уверен в необходимости Силового реле, кто что скажет по этому поводу. хотя если для возбуда гены надо отключать доп батарейку то тогда придеться ставить.
Репутация: 18629
Как-то двигается это все не быстро. довожу ящики до финального результата потихоньку.
Сделал передние стенки к ящикам. Весь процесс не фоткал, было не до этого.
Расскажу я вам про мечту дебила, так вот мечта дебила называется СВЕРЛИЛЬНЫЙ СТАНОК. это такая штука вроде не дорогая. вроде ничего особенного но в итоге результат потрясающий. Без этого чуда инженерной мысли, пусть и китайского я бы ничего не сделал ровно и красиво.
![]()
Собственно передние стенки сделаны из мдф 18мм. склеенного в двое. и того 38м передняя стенка. Это кажется лишним но из за массивного магнита CDT ES06+, динамик пришлось вытаскивать вперед . иначе он бы этим самым магнитом упирался в нижнюю стенку корпуса.
это мне кажется самый правильный вариант. Кружочки выбирал фрезером в одной заготовке, потом склеивал и обгонял.
Купил еще акустические разъемы для самобубенов.
![]()
Еще купил трубы фазоинверторов, но я лоханулся, ибо длина должна быть 27 см а я подумал что мм и купил 100мм. в итоге с этой трубой. фазик получается настроен на 51 герц вместо 34 расчетных. Буду пытаться к этой трубе приколхозить водопроводную, или придется новые фазики покупать.
они 47 мм в диаметре(внутренний), Свистеть не будет?
Социальные закладки