А, и еще - поменял голову, поставил вот такую:
доволен, как слон! нафиг эти все двухдиновые уродства!
Этот Пионер Х8500ВТ имеет все три выхода - и на тыл, и на фронт, и на саб. К чертям Y-коннекторы!
Есть и поддержка БТ, полная телефонная книга, отлично понимает русский, куча настроек звука, управлением сабом, отличное понимание айфона - читает все!
В общем, очень крутая весчь, всем рекомендую
Репутация: 261439 а че в столь приятном салоне икстайпа, делает некрашенная переходная рамка?
для контраста ))
на самом деле даже мысли никогда не возникало покрасить ее в серый цвет, не вижу необходимости
магнитола - черная, рамка - тоже черная.
А так черное ГУ будет "шикарно" смотреться на сером фоне рамки и кондея )
у меня еще и рамка переходная вкрив-вкось стоит, если присмотреться ))
зато звук - как райское пение! ))
Так, хочу Вам сообщить, что уже неделю изучаю 80-го пиона. Перечитал много тем, много инфы, в том числе и за пределами магнитолы.орг, даже инструкцию от этого ГУ скачал и изучил )) В связи с этим у меня возник достаточно разумный вопрос касательно "поканалки". Я так понимаю, фишка этого ГУ - в ниличии процессора, посредством которого эта самая "поканалка" и реализуется, а также возможность создания определенной сцены путем настройки задержек.
Напомню своё подключение: на ГУ у меня три RCA выхода - на тылы, на фронты и на саб. Тылы висят на штатной проводке (ваще пофиг на них, если честно), а вот саб и фронты - через моноблок и через двухканальник соответственно на проводах DAXX (модель не помню). Усилители подключены через кондей. Прикладываю для наглядности рисуночег (этот раз должен получиться понагляднее). Тылов на рисунке нет.
В моем видении поканалка - это подключение каждого акустического элемента системы к своему каналу. То есть каждый динамик - к своему каналу. Мне кажется, у меня так и реализовано. Нет?
Теперь, собственно, суть вопроса - у меня достаточно ощутимо задерживается сабвуфер. В своем ГУ таких настроек задержки я не нашел. В связи с этим я предположил, что именно наличие процессора в ГУ сможет решить мою проблему.
Прошу совета - брать 80-го или не брать? Правильно ли я мыслю?
Вот моя система:
схема.pdf
Репутация: 2315149 фронт коаксиалы, или компонентный? Вот когда пищалка и мидбас фронта будут висеть каждый на своём канале усиления (например мидбасы от двухканальника, подключенного к REAR, а пищалки от встроенного усилителя ГУ, на каналах FRONT) - это будет поканальным усилением. При этом, не стоит забывать о фильрах. 80 пион сможет отфильтровать сигнал до поступления его на усилители и необходимости в кроссоверах нет. Если у ГУ нет достаточных для разделения по полосам сигнала для двухполосного фронта, то надо либо использовать фильтры усилителя (если они есть и имеют нужный диапазон перестройки) либо кроссовер акустики, разделенный на две части.
Не факт, что процессор сможет помочь, если сам саб плохо сделан. Если он тормозит неодинаково во всём своём диапазоне, то всё равно часть баса будет оттягиваться назад. Плюс ещё на привязку баса к сабу влияют призвуки пластика салона, "подыгрывающего" сабу.
Сначала стоит добиться минимальной задержки саба без применения прцоессора. И только когда всё станет почти хорошо - внести небольшую корректировку процом, чтобы стало всё совсем красиво.
Можно брать. ГУ удобное. Опять таки, вавки читает и имеет Bluetooth на борту. Но он - не панацея от всех Ваших проблем.
Всем спасибо за ответы. Начнем по порядку.
Компоненты, Focal Performance 165.
Ну в моем случае это вполне реально осуществить. Я так понимаю, после этого кроссоверы между мидбасами и пищалками не нужны?
У моего головного устройства такой возможности нет.
Уси у меня: моноблок - Soundstream STL1.600D, а двухканальник- STL2.560. Не могу сказать, есть ли там настройка фильтров или нет ввиду низкой моей квалификации ((
Саб - Alpine BP1244. Вполне себе радует. Тормозит всегда примерно одинаково. Пластика в салоне у меня крайне мало, не думаю, что от него что-либо исходит. Плюс шумка сделана в дверях, задней полке и багажник полностью.
Уже на купленном 80-м пионе Вы имеете ввиду?
Социальные закладки