Вложений: 3
Re: Озвучиваем Кузю (Audi Q7)
Да, пока не забыл, напишу, а то информации об этом во всем Тырнете с гулькин ...хрен, а может кому интересно...Даже хотел отдельную тему открыть, но потом решил, что нечего особо расписывать.
Попробовал поставить в систему Dension Gateway 500S BT - девайс многофункциональный, позволяющий подать в шину МОСТ сигналы с USB устройств/внешнего аналогового входа/Apple девайса/ Bluetooth, и т.д.; в котором меня интересовали: USB вход, возможность проигрывания WAV файлов, Bluetooth, ну, и интеграция с МОСТ-ом.
После недели копания в Инете, где пытался найти что-нибудь внятное о качестве звучания, и общения со знающими товарищами с форума, решился все-таки заказать очередную чудо-коробочку.
К сожалению, ничего не фотографировал, так что фото крадены с Интернета (без разрешения правообладателей :laugh2:).
Вложение 448954Вложение 448956Вложение 448958
Конструкция понравилась - добротно сделанный корпус, с приятным на ощупь покрытием (типа прорезиненного soft-touch). Два оптических порта, выносной блок для USB и 3мм jack-а, весь комплект оптических переходников и кабелей, микрофон для ВТ, все по-уму. Открыть, посмотреть что внутри, к сожалению (или к счастью) не решился, т.к. винты заклеены голограммами.
В систему подключил без проблем, воткнул флешку с WAV-ами, все определилось, поездил с ним недельку....и решил отправить назад нафих. :snowball:
Жаль, конечно, если бы все работало без нареканий, то это был бы отличный универсальный гейт, но:
1. Несмотря на обещаную полную интеграцию с родной системой, пользование этим девайсом меня довело бы до аварии.
Он выводит всю информацию на родной ММИ дисплей, и управляется штатными крутилками без проблем, но навигация сделана ужасно, вслепую управлять невозможно совсем.
Например, для того, чтобы перейти на другую папку, нужно было выйти в меню установок, выбрать сортировку по альбомам, войти в список альбомов, выбрать альбом, войти в него, выбрать второй файл и запустить. апстенуапстену
Это при том, что первый файл всегда - возврат на предыдущий уровень меню. Т.е. просто переключиться на следующую папку нельзя. Может это все работало бы по-другому с огрызковыми плеерами, но мне нужна была USB флешка.
2. Периодически девайс вис и отваливался, правда, потом перезапускался сам, но это занимало кучу времени и раздражало, естественно.
3. При сканировании системы компьютером, гейт инициировал кучу прерывающихся ошибок даже при включенном переключателе bypass, что мне тоже не нравилось.
4. Полдня убил на настройку BT, пока не выяснил все-таки, что система не желает поддерживать мой телефон (Nokia Х7), но спаривается без проблем со стареньким СонЕриком W810.
Правда и это спаривание :smile3: радости не принесло - BT работал как-то криво: если звонок из машины, то я слышу абонента, а меня нет; если звонок входящий (в машину), то слышно обеих.
Причем, после окончания звонка, автоматически остановленное проигрывание музыки не возобновлялось, требовалось перезапускать песню.
5. Качество музыки, самое главное, из-за чего выбирался данный модуль, тоже оказалось не очень. Не знаю, как описать, но, как-то плоско...Чуть лучше, чем mp3 с флешки через родной Ауди USB интерфейс (Audi AMI - Audi Music Interface).
Ну, в-общем, я решил, что дальше мазохизмом заниматься не имеет смысла, и отравил его назад, с описанием всего вышеперечисленного. К чести Dension, надо сказать, что возврат денег никаких проблем не вызвал, если не считать полуторамесячного висения на венгерской таможне.
Re: Озвучиваем Кузю (Audi Q7)
После некоторого размышления все-таки решил создать отдельную тему по Dension, тем более и раздел есть соответствующий. Все-таки, никто не будет просматривать темы инсталляций, если им нужна информация по опыту использования.
http://magnitola.org/proclushka-test...ml#post2163624
Вложений: 3
Re: Озвучиваем Кузю (Audi Q7)
Цитата:
Сообщение от
Matvey498
ВЧ в стойке угол подобран так,чтобы боковой листок диаграммы попадал не на лобовое,а на стойку.Сейчас стойка в алькантаре...
При выставлении углов руководствовался углами раскрыва СЧ и ВЧ и тем,что разница расстояний от правого уха до правого СЧ динамика и от левого уха до левого СЧ динамика была минимальной и была близка к 25см (расстояние между человеческики ушами "+-").Это условие перепроверялось с водительского и пассажирского места.Правый ВЧ смотрит в правое ухо водителя,левый ВЧ смотрит в левое ухо пассажира.Боковина правого ВЧ попадает на левую стойку, Боковина левого ВЧ. на правую стойку.При выставлении ВЧ учитывалось,что ВЧ не должны перекрывать обзор и боковой обдув дверных стёкол.
Базируясь на этой рекомендации, еще раз перепроверил варианты установки СЧ-ВЧ: СЧ мне нравится, все логично, почти симметрично, потом попробую поиграть с 7 :snowball: барабанами (первые два пока вместе), а вот ВЧ...
Основываясь на техзадании - стойки не трогать (нет даже близкого материала на обтяжку), никаких титек (минимальное вмешательство в видимый декор), постарался найти места установки пищей на торпеде, перебрал варианты:
Вложение 461448 Вложение 461450
1. Утопить в панель до невидимости, подбором наклона посмотреть что получу при отраженке от лобового. Заманчиво с точки зрения минимизации работы, видимо самый плохой вариант по звуку.
2. Небольшой подиум (хоть сферический) сбоку от плоскости стойки (чуть впереди от СЧ). Сделать могу, обтянуть кожзамом могу (в крайнем случае отдам на обтяжку). Не нравится то, что все-таки будет смотреться инородным телом. углы при этом- на противоположный подголовник по горизонтали, и градусов 30 вверх по вертикали. Может немного цеплять козырек панели приборов.
3. Хочу проверить вариант, когда пищ в дальнем углу (между СЧ, стойкой и стеклом). Угол раскрыва при этом больше, динамик выступает в середину панели на 1-2 см от стойки, т.е. боковой лепесток немного прикрыт стойкой. Стойка обтянута мягкой тканью, так что проблем быть нe должно. В этом варианте можно направить хоть в лоб хоть по лбу.
Кстати, на некоторые мысли наводит конструкция Focal-ов TN-53 - я нигде не видел их диаграммы в вертикальной плоскости, но подозреваю, что они сделали боковые приливы как раз, чтобы урезать диаграмму направленности в вертикальной плоскости, т.е для работы из-под стекла. Или нет?
Вложение 461446
К чему все эти рассуждения? Не могу добиться однозначного результата при прослушивании, вот к чему. Все 3 варианта добавляют лишь немного воздуха, причем особой разницы между ними (при работе под углами) я не слышу, разве что когда совсем в лоб. Думаю, это потому, что основу вытягивают СЧ.
Может попробовать нафих переделать систему в двухполоску (для настройки), динамики те-же...Перевести НЧ в полную полосу, отключить СЧ, найти направление ВЧ в двухполоске, а потом уже подключить СЧ?
Re: Озвучиваем Кузю (Audi Q7)
Цитата:
Сообщение от
Serg_C
Может попробовать нафих переделать систему в двухполоску (для настройки), динамики те-же...Перевести НЧ в полную полосу, отключить СЧ, найти направление ВЧ в двухполоске, а потом уже подключить СЧ?
Оригинальная мысля.:smile3:
А может не надо?гы ГЫ гы
В двушке пищь нужно запускать ниже чем трёшке. А это другие частоты и другие возможные переотражения, локализация и т.п.
Потом (при возврате на трёшку) можете получить сурпрайз.
Или тренироваться с двушкой, но с пищём, порезанным как для трёшки.
имхо.
Re: Озвучиваем Кузю (Audi Q7)
Цитата:
Сообщение от
DядяВова
имхо.
И не только твоё:)
Надо разобраться за какие характеристики звуковой картинки отвечают правильно направленные ВЧ в трёхполосной системе. И крутить их выслушивая именно эти аспекты.
По моим наблюдениям - в основном за глубину сцены. (не расстояние до неё!!! именно за глубину - то есть, за расстояние между ближним инструментом и дальним), но, кажется, за что-то ещё. Дядь Вов, может ты знаешь?
Re: Озвучиваем Кузю (Audi Q7)
А чЁ я знаю? а нихт.
Однако.
Когда я у себя в авто включаю только одни вч. (порезанные между прочиим на 4,5 кГц/2порядком) и слушаю треки
с ЕММАвского диска, где идёт определение фокусов, то рояль (за воспроизведение которого "должны" отвечать Нч.)
очень даже воспроизводят пищи и обозначивают точку, откуда услышится звук рояля. Вот потому имеет значение что Вы сделаете дальше...
А потому, добиться от всех полос адекватного размещения фокусов по сцене и в итоге правильной сцены залог приличного звука.
При этом лучше не забывать о тоналке.
Имхо всё.
И в догонку.
Как я понял - Сч - наше всё. (на 80-90%) как их настроите, так и будет петь вся система (или не будет) а вч - это вкусный бонус которым можно внести коррективы.
(всё что написал - было приправлено парами Алкоголя а потому - за слова/писанину не отвечаю :smile3:)
Re: Озвучиваем Кузю (Audi Q7)
Может сделать двухполоску с бивисами? В уголки зеркал встанут? Конечно тоже перетягивать надо будет, но со звуком должно быть лучше всё.
Re: Озвучиваем Кузю (Audi Q7)
Цитата:
Сообщение от
Pit
Может сделать двухполоску с бивисами? В уголки зеркал встанут? Конечно тоже перетягивать надо будет, но со звуком должно быть лучше всё.
Понимаю разные вещи...
Но когда из того что есть не вытягивается всё что можно по звуку.
это глупость.
Re: Озвучиваем Кузю (Audi Q7)
Цитата:
Сообщение от
DядяВова
Но когда из того что есть не вытягивается всё что можно по звуку.
это глупость.
Объясните тогда как согласовать это
Цитата:
Сообщение от
Serg_C
Основываясь на техзадании - стойки не трогать (нет даже близкого материала на обтяжку), никаких титек (минимальное вмешательство в видимый декор),
и это? или
Цитата:
Сообщение от
DядяВова
А чЁ я знаю? а нихт.
Вот он - ответ?
Re: Озвучиваем Кузю (Audi Q7)
Цитата:
Сообщение от
Pit
двухполоску с бивисами?
Некоторым может показаться, что у них недостаёт ВЧ (мне было норм))))