Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
DM Rocker, агась!
Но басухой не доволен =(
Что-то не так...
красиво так
---------- Сообщение добавлено 07.11.2015 в 01:06 ----------
а гильзы не медные вроде? не по фене получается
Ну что сказать…
Болезнь автозвуком зародилась в моей голове еще в далеком 2008 году. Выразилась она в установке в 2109 сабвуфера и блинов в передние двери. Уже тогда я понимал, но еще толком не знал, что и как должно быть при построении системы музыкальных компонентов в автомобиле.
Ну да ладно – это все лирика! С тех давних пор прошло очень много времени, сменился автомобиль, сменилось множество компонентов и, как следствие, систем.
После первых инсталов еще толком не понимал, что и как звучит и что должно звучать. Шло время и хотелось красоты в установке, так как друзья говорили «покажи, что поставил» и тому подобное. После того, как навел порядок в проводах и т.д. я решил показать все творение одному очень хорошему человеку, который послушал мою систему и отправил меня на мои первые соревнования со словами «прокатись, поучаствуй, а дальше сам поймешь». Вот и понял…
После первых нескольких этапов было принято решение строить полноценную процессорную систему. Начинал с 2 полос, потом перешел на 2,5 полосы…
2013 год принес мне:
3 место на ЕММА в классе Любитель 4000
2 место на АМТ в классе Новичок
2 место на ЕММА в классе Любитель 4000
7 место на ЕММА в классе Любитель 4000 (финал)
Дальше решился на трешку! Тут самым сложным было сделать выбор среднечастотного динамика! Тут я и познакомился с фирмой ETON. Это был pfc80. Данный динамик мне понравился сразу. В довольно небольшом объеме он пел очень душевно. В меру холодно, в меру детально, в меру тепло – всего было в меру. И ряд других изменений в системе.
2014 год выдался не очень удачным, так как в самом начале сезона подвели 2 компонента, которые оказались бракованными, но все же получилось следующее:
1 место на АМТ в классе Любитель
2 место на ЕММА в классе Любитель 4000
После каждого этапа приходилось что-то переделывать, менять усилители, динамики и так далее. Постоянные перемены в инстале начали надоедать и уже порядком били по карману. Спустя некоторое время подобрал тот комплект, который меня более-менее меня устраивал! Но и тут вышел промах…
Вся система была продана. Вся! Одним махом!
И вот я встал на пороге выбора нового железа для нового инстала!
Долго выбирал компоненты и перечитывал просторы сети, не спал ночами и не мог есть.
Итак! В мои руки попали компоненты фирмы, которую я уже знал ранее – eton! Так как средства от продажи системы были на руках и требования моих ушей не позволяли поставить «обычные» компоненты, было принято решение ставить топовые линейки вышеуказанной системы. Сказано – сделано! Ко мне едут усилители РА-серии и акустика МАС-линейки.
Усилители уже не первый год присутствуют в призерских системах не только российского, но и европейского уровней. После того, как эти железки попали ко мне в руки, я понял почему! Достойное и качественное исполнение усилителей показывает о том, что это действительно ТОП! Тут присутствует и дополнительное охлаждение, и красивый внешний вид, и ненавязчивая, но удобная защита клемм и коннекторов.
Акустика так же выполнена очень качественно и внушает доверие. Действительно! Диффузор выполнен из композитного материала. Саб, мид, середки – все одинаково сделанные. Повторюсь, что диффузор из композитного материла, очень похожа на пчелиные соты. Судя по всему, должны петь очень хорошо. И каждый в своем диапазоне. От мида я ждал хорошего панча, от серединок – хорошей середины и «правильной бабы». Саб же должен отыграть самый нижний диапазон. Забегая вперед, скажу, что мид поет очень низко при правильной подготовке двери и периодически я его распускаю в полную полосу от 250 Гц.
Ну да ладно, переду от теории к практике! Мало купить хорошее железно, надо его еще правильно приготовить!
Пищалки готовить было просто – направление было выбрано между подголовниками и немного к заднему сиденью. Среднечастотный динамик так же направлен между подголовниками. Исходя из опыта с pfc-серией, был выбран вариант исполнения подиума – фри. Для этого было необходимо полностью исключить все возможные выходы воздуха из-под стойки. До кучи к этому еще добавил сентипона в подиум. В итоге получилось все, что хотел! Мидвуфер установлен в «штатное» место в подиум и работает в объем двери. Сабвуфер стоит в закрытом ящике в 16 чистых литрах из стекловолокна.
Ах да, головное устройство было выбрано известной фирмы и им стал 99 пионер.
Так как в активе инстала было 2 двухканальных усилителя и 1 четырехканальный, то схема подключения была выбрана с подключением вч-сч по бортам парой двухканальников, четырехканальник запустил на миды и саб.
В 2015 году я постели 3 этапа:
4 место на АМТ в классе Любитель – на этот этап я поехал не настроенный и имел цель лишь получить оценку системы очень знающими и уважаемыми мной людьми! И я ее получил!
1 место на АМТ в классе Любитель
1 место на ЕММА в классе Любитель 4000
И что в итоге я получил? Да все хорошо я получил! Скажу сразу, да и Вы сами знаете, что в нашем деле предела совершенству нет. Поэтому напишу как бы то, что знаю и слышу. Система поет очень хорошо, точно и сбалансировано. Верхний и среднечастотный диапазоны поют то, что надо! Мидвуферный динамик тоже не отстает от своих друзей по фронту. Тут немного подкачала подготовка дверей, так как шумоизоляция делалась еще до процветания автозуковой болезни. Но, несмотря на это, и бочка, и контрабас прорисовываются вполне четко и ясно, звучат натурально и правильно. Саб тоже работает как и куда надо. Без проблем фокусируется в передней части автомобиля. Есть небольшая оттяжка назад, но не критично.
В целом системой я доволен со всех сторон – поет одинаково хорошо и попса, и шансон, и репчик, и блюз и всякое разное. Слушаю всякие жанры с различных носителей и различного качества. Все поет как надо! Отмечаю я это дело не только я, но и многие слушатели моей системы, даже те, кто ничего не понимает в слове «качество» в его соревновательном понимании. Несомненно, в системе есть достаточная куча косяков, но впереди есть время для настройки имеющегося конфига. Так что всем желающим готов с радостью дать послушать систему, только приносите свои диски и флешки!
Социальные закладки