Красиво получилось!:good: И быстро так! Молодец.
Вид для печати
Красиво получилось!:good: И быстро так! Молодец.
Энергия, Не то слово, надо идиотам из шкода отправлять и показывать, как они на заводе должны были делать :)
slavka1010,и не только им ;) я еще как минимум одного инсталлятора знаю,кому здесь можно поучитьсяЖ)
Оказывается, я совсем забыл тут отписаться)))
В среду пересекались с Алексеем, имели очень приятный вечер:) Предварительно настроились, выбрали направление пищалок и дальнейшего движения системы:)
К слову, у пищалок (dynaudio MD100) оказалась широкая диаграмма направленности на ВЧ - график на оси и на 20градусах (реальные условия при установке в стойки с поворотом на середину расстояния между подголовниками передних кресел) почти не отличается. А это значит, что нет нужды их целить в лоб = меньше отраженки от бокового стекла со стороны водителя.
Мидбас порадовал очень. Ему бы ниже играть, но ФВЧ DLSa A7-го, зараза, ниже не даёт:( И что интересно - вот был у меня хеликс дб4; написано на крутилке, что фильтр перестраивается от40 до 4000 Герц, а на самом деле, если по прибору проверять, от 30 до 5000. А у этого ДЛСа всё по-честному. Написано 80Гц, значит будет 80Гц. Фу. Аж противно)))
В целом фронт замечательный получился. А когда твиттеры уедут в стойки, ещё и сцена высокая получится:)
Саб не понравился. Судя по всему, он сильно зажат по объёму. Пока не порежешь как можно ниже - не срастается с фронтом ваще никак. В итоге он оказался и на ДЛСе и на проце порезан на 63Гц. В итоге получается 50Гц четвёртым порядком. на АЧХ виден небольшой проавльчик на 60 Гц. Но, к сожалению, это "издержки производства". Мидбас бы опустить пониже... Подумаю насчёт RC-фидьтров, чтобы заменить ими недостаточно низкий фильтр ДЛСа.
В общем, Алексей, удачно достроить твитетры и свежих идей по сабу желаю! Постараюсь не забыть про фильтры для мидбаса!
Охотно подтверждаю: лечение рака ушей прошло удачно. Во всяком случае мне оччччььь понравился результат. Ну тут я считаю кому напильником пилить, кому кулонами и вольтами рулить. Мне достался напильник. Все на месте получилось по звуку и сцена высокая, уж куды выше то , и так под зеркалом я ее слышу. По мере наличия времени буду претворять в жизнь рекомендации Аркадия. А именно: пристрою твитеры в стойки, уже придумал как и для начала попытаюсь набить саб синдепоном. Надеюсь, что все получиться.
alex144, fox proteus, товарищи, как саб себя ведёт, горбит? У небитого синтепоном саба звук специфический, не всем,по нраву.
По поводу нетилимилитрямдского (о завернул!!!) поведения саба- это лучше Аркадий объяснит. Я по напильникам все больше. А если не поборет синтепон этот саб, то выход , как я понимаю, в подобрать саб с требованием меньшего объема?
Поясните для тех, кто в танке, плиз. А кто у нас пас?
Слав, ПАС с сабом? Это ты загнул:) Конкретно здесь это выражается в гудеже на 60 и выше герцах, как раз в районе Fc. Собсна, этот гудёж очень сильно мешал сфазировать фронт с сабом. Кстати, такую же картину наблюдал в Корсе у Андреича, который запихал ESX SX1040 в 14 литров. Когда в этот объём въехал новый жилец - Rainbow Profi 10, для которого это норма - всё встало на свои места.
Алексей, ПАС= пассивное акустическое сопротивление, кажется так. Правильный ПАС, это когда окна корзины динамика заклеиваются плотной тканью или поролоном, затруднябщим хождение воздушных масс:) ПАС меняет характеристики динамика, но не поддаётся расчёту. Колхозный ПАС = дыры в корпусе, зашитые тем же поролоном. Суть такого ПАС - обмануть динамик, чтобы они считал, что живёт в бОльшем объёме, но при этом не допустить акустического короткого замыкания. Ещё больше не поддаётся расчёту)))
В общем, кандидата на замену я Вам уже наметил;)
Насмартфонил