Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Репутация: 94400
Плюсовой дистрибьютор и общий + и -.
Дистрибьютор. Преды от багажника к салону:
1) На итон 40А
2) На ЭОС 30А
3) На ГУ и розетку 12В 15А (на фото пока 30А)
4) На ПА 100А.
Кое как нашел пред миниАНЛ на 15А у себя в городе, заменил уже после установки второго этажа пола. Подлезть можно, а вот крышку поставить уже не получилось. Буду ее резать.
Массу решил сделать от кузова авто, т.к. надоели торчащие пороги с двумя протяжками КГ-50. Купил кабель Кикс 0 Га, закрепил болтом крепления ремня безопасности. Туда же пока прикрутил минусовой провод от АКБ, т.к. нет дубляжа массы с АКБ на кузов.
Плюс КГ-50
Репутация: 94400
ГУ.
Решение пока временное, ничего лучше не придумал. Половинчатые уголки под один болт крепления. В идеале хотел под 2 болта что на ГУ, что в пол. Но ровно загнуть и просверлить отверстия не получилось. Поэтому пока так.
Все компоненты, как и сама рама, установлены на болты с применением фиксатора резьбы
Даже с таким несерьезным креплением ГУ сидит крепко. За него можно толкать и тянуть машину.
Репутация: 94400
Пришло время для второго этажа пола.
Начнем с боковин.
В них предусмотрены клипсы для крепления сетки.
Перетянуты карпетом, а с нижнем стороны поклеен войлок. Не знаю как это снизит шум или сохранит тепло, но решил, что пусть будет.
Крепятся боковины закладными болтами по принципу минусового дистрибьютора. То есть своего рода шпильками
Снизу рамы боковины фиксируются фиксируются самоконтрящимися гайками
В итоге получилось съемное многоразовое и прочное крепление.
Репутация: 94400
Центральные отсеки.
Крепятся к раме с помощью неодимовых магнитов + за фиксируются враспор друг с другом.
В ближнем окне предусмотрена ручка для открывания
А с обратной стороны сделано крепление для знака аварийной остановки, баллонного ключа и рукоятки домкрата
Дальняя часть открывается с помощью петельки, прикрученной к крышке.
Общий вид
Репутация: 94400
Отчет получился куцый. Фотки взял с Драйва. Там делал более менее актуальные отчеты. Но кол-во фото сокращал. Многое осталось неопубликованным. Вдохновения писать текст не было, а копировать как-то не хочется. И без текста местные все поймут.
Осталось решить вопрос с межблоками. Пока гоняю на Мистери. Сегодня забрал новый паяльник, а также купим припой с серебром. Так просверлил наконечники с Али, т.к. в них не лезли толстые провода. Так что в ближайшие пару дней вечера мои пройдут за паяльником.
Спаяю две пары разных кабелей. Дакс Р55 и Канаре Л2Т2С. Послушаю разницу лево право и решу какой кабель на какую полосу пойдет. После этого отслушаю саб, пока в прошлом ЗЯ. И спаяю чистовые межблоки. Для мидбасов вразрез межблоков впаяю потенционметры, чтобы регулировать уровни по-канально. Напомню, что усилитель на твиттеры у меня с раздельными гейнами (ЭОС Е-100АБ).
И поеду на настройку к уважаемому человеку. Пройдя полугодовую постройку и езду в тишине пропало желание ездить еще полгода-год и настраивать. Сделаю сразу хорошо.
И останется решить несколько вопросов по самому багажнику:
1) Поставить плафон освещения
2) Сделать кармашек в левую нишу (в него охотно залетают 2 5-литровых бутылки и не летают по салону)
3) Ниша в запасное колесо. Уже в процессе. Получается просто и красиво.
4) Ну и самое главное - стелс. Но это ближе к лету.
Спасибо за внимание!
Репутация: 94400
Давненько не писал...
Пока ничего особо не делаю с музыкой. Только слушаю.
Левый мидбас дает искажения где-то в районе килогерца. Небольшие трески. Хорошо слышно на клавишных или вокале. Не на всех треках. Пробовал менять межблоки и перекидывал акустические на усилителе - ничего не меняется. Наверное, нужно проверять акустическую проводку и сам динамик.
Недавно решил сделать бюджетный апгрейд своей системе. Добавить немного мультимедиа. А все началось с того, что нашел дома давно забытый автомобильный DVD плеер. Отец его покупал лет 10 назад, когда еще были популярны диски. В комплекте к самому плееру был дополнительный монитор. Вот он то и пошел на опыты. Размер оказался подходящим. Питается от 12В, есть видеовход. Отрезал все лишнее от корпуса, подогнал по размерам.
Единственное, рамки по бокам разные что у самого экрана, что выштамповка на пластиковом корпусе. Но вроде не сильно страшно смотрится.
Вспомнил записи Андреича и нашел на Авито в соседнем городе плеер IconBit за 900 рублей. Ну и камеру заднего вида купил за 550. Посмотрел, на али даже дороже. Качество картинки оказалось достойным.
Плеер спрячу за монитор в заводское место крепления ГУ.
Распотрошил корпус ненужной кассетной магнитолы, плеер по высоте аккурат туда входит. Плюс на старых тойотах магнитолы крепятся специальными ушами в металл на 4 болта. В общем получится очень надежно. Осталось только придумать как зафиксировать сам плеер.
Сверху плеера будет размещаться плата монитора с выходами и кнопками. Для этого придется удлинить один шлейф.
Еще нужно будет выпаять ИК глазок и разместить его слева от экрана - как раз где толстая рамка.
Плеер будет использоваться как вспомогательный источник, пока будет подключен по AUX. Управляться будет пока что стандартным пультом, управлять будет штурман!
В дальнейшем еще хочу добавить фронтальную камеру и камеру обгона.
Из других новостей добавил ДХО с функцией поворота. Об этом можно почитать на Драйве.
Окружающие все одобрили, сказали видно хорошо. Опасался, т.к. в корпусе габарита напротив лампы пластиковый рассеиватель. А чтобы его снять - нужно разбирать корпус.
Ну и несколько актуальных фото:
Социальные закладки