Микс без фольги, Проф с фольгой.
Микс Ф с фольгой 4,5мм толщина, Проф Ф тоже с фольгой 4мм толщина.
Проф немного дороже микса, поэтому и решил взять, а на проф Ф 8 мм денег пожалел.
Вид для печати
Не, есть Проф, а есть ПрофФ. Без и с фольгой.
Но я не об этом. Просто МиксФ он сразу и битумный, и мастичный и т.д. и т.п.
Я вот думаю, если в нем есть мастичный слой, то он вроде как легче в прикатке...
Шумофф Проф Ф
Профессиональный вибродемпфирующий материал на основе битумно-полимерной мастики.
При монтаже необходимо разогреть строительным феном до температуры 40-60°C. После разогрева монтируется и прикатывается валиком.
Шумофф Проф Ф используется для придания кузову автомобиля, либо любой другой техники максимальной жесткости. Обладает очень высокими показателями по вибропоглощению. Может использоваться в практически любых вибронагруженных участках. Особенно хорошо устраняет низкочастотный гул.
Шумофф МиксФ
Вибропоглотитель на основе 4-х слойной каучуково-битумной композиции повышенного качества, который обладает наилучшими показателями вибро-демпфирования.
Один из лучших в мире материалов по вибропоглощению. Максимальный эффект дастигнут, за счет многослойности. Повышенная адгезия. Толщина материала 4,5мм. Используется в максимально-вибронагруженных участках, таких как арки колёс, пол салона, моторный отсек, моторный щит.
Позвал на выходных друга в помощь и начали "шумить" багажник. Вообще думал что будет проще. Начали часов в 14-15, закончили в 3:30 ночи) Пришпарил руку феном... Фоток опять маловато вышло(
Вложение 587228Вложение 587230Вложение 587232Вложение 587234Вложение 587236Вложение 587238Вложение 587240
Я прикидывал как резать вибру, резал, обезжиривал поверхность, клеил и прижимал, друг потом прыгал с феном и валиком и все укатывал. Вибра - Проф Ф. Осталось дофига мелких обрезков. Крылья сильно заклеивать не стали...
Потом у меня осталось пару листов сплена - "не туда, ни сюда" решил заклеить им нишу запаски, все остальное залепили Комфортом 6.
Хотел похимичить с полкой (пластиковой обшивкой), но времени не хватило. Решил закинуть туда еще вибры и залепить тем же комфортом. А так же закинул вибры на задние стойки и тоже залепил Комфором. Все обшивки встали в большой натяг, но держаться крепко.
Полка получилось завибрена квадратиками STP 6мм, сверху слой Проф Ф и местами его обрезки вторым и третим слоем.
По итогам, на все ушло 30 листов Проф Ф и 3 листа Комфорт 6.
Под шумку попали арки и теперь я от задних колес слышу еле еле слышимый шелест колес - круто!
В игре сабов, что-то изменилось, что понять не могу, и.... пластик полки и задние стойки перестали дребезжать от саба! Но теперь я услышал как дребезжит крыша и, на сильных басах, средние и передние стойки....
В общем как-то так...
У меня такой же фен и валик )))
Кое где в стыках остался виден металл... Туда грязь накапливается, потом неудобно оттуда вычищать :)
М, кстати, у тебя влага вообще бывает в багажнике?
Я вчера себе закатал Проф4+М2 крышку багажника. То ли показалось, но почувствовал огромную разницу в басе. Теперь больше бьет по телу, прям очень круто.
Там где метал в стыках есть потом обрезками еще до закрыли) В багажнике влаги, как ни странно, не было вообще. На предыдущей тачке (Ауди А6 С4 1997г.в.) в багажнике вечно лужа была, а тут нет. Сливные дырки заклеивать не стал) Кстати, а крышку то я закатал М3, а вот Комфорта туда интересно наклеить или он там нафиг не нужен? Внутрь по идее бестолку клеить, а снаружи обшивка не встанет.
Блин это ваще жесть... Прикручивал ремоут сломал внутри болта шестигранник... Вытащить никак. Наконечник провода обломался... Пытался высверлить болтик ни в какую, пытаюсь про сверлить новое отверстие 8 сверел сломалось... От 1 до 6ки....Вложение 589268
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Да, сверла фуфло... Я работаю у родителей дома и меня все время напрягает тут ситуация с инструментом... Я люблю хороший, качественный инструмент. А тут все самое дешевое, из леруа по красной цене. У меня набор отверток ито дороже чем у них шуруповерт. В общем с инструментом понятно, а вот дни и правда не удачные((( ремоут то я сделал... Колхозно, но сделал... Другая печаль - твиттер сломался... Вообще... Сначала клемма оторвалась, ну а потом совсем развалился... Восстановлению уже не подлежит... Пока поставил старые хертз твитты((( теперь буду искать что нибудь. По советуйте на что смотреть до 6000-8000р.
Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Создай тему в "Вопросы от новичков" скорей подскажут
Helix C 1T продают в барахолке новые за 7,5
Смотри, чтобы новые твиттеры, хотя бв по номинальному сопротивлению с родными ЭОСовскими совпадали, а то кросс удивится:)
Насмартфонил
А я выкинул деревяшку из багажника!
Вложение 590186Вложение 590188Вложение 590190Вложение 590192
http://youtu.be/9iO_ZzrzNlk
Теперь второй такой же куплю на другую сторону, надеюсь хватит 2-ум мощи открывать с самого низу
Вряд ли. Мне кажется еще нужна пружина. От педали сцепления ВАЗа вроде ставят.
Кстати, вертеть камерой нехорошо :stop:
Тоже, кстати, месяц назад выкинул палку-копалку. Но вернул торсионы на место. Газовые упоры так и не придумал куда поставить...
Радуюсь как ребенок теперь каждый раз Ж)
От чего проушина? Мебельная? Почему на саморезы крепится?
Ребят, я правильно понимаю? У меня Free Air, в тех доке к сабам есть характеристика - Free-Air Resonance (Fs) 42 Hz, значит сабсоником я и ловлю 42 Hz?
Воу-воу ребята! Палегче! (никогда не думал, что буду писать/говорить этуфразу)))))))
Влад, дай-ка все параметры t-s! Free-air resonance - всего лишь частота резонанса в открытом воздухе, то есть без какого-либо оформления, когда динамик тупо подвешен за проволочку к потолку. Чтобы знать, действительно ли твой динамик фри-эйрный, нужно знать ещё его Vas и Qts (эквивалентный объём и добротность) Но, что самое главное, собственная частота резонанса сабвуфера ни в коем случае не указывает на то, где и как его резать, в отличие от пищалки или среднечастотника. Всё на слух, да по АЧХометру. Если интересно - подъезжай сегодня, у меня нубук с микрофоном с собой! Только звони предварительно, могу по делам отъехать
fox proteus, из Автозвука
- Параметры Тиля — Смолла Заявка Факт
- Fs, Гц 42 47,6
- Vas, л 16,85 14,4
- Qts 0,78 0,86
- Масса подвижной системы, г 124,5 113
- Чувствительность, дБ/Вт (1 м) 88 84,1
- Силовой фактор, Тл м 7,96 15,5
- Размеры (A, B, C, D), мм 13, 260, 235, 133
Разница в силовом факторе между заявкой и фактом доставляет)))
Пока нет) Я тут периодически читаю инструкции по настройке всего) И не могу один шаг иногда выполнить) Когда говорится выкрутить до появления искажений))) Я крутить начинаю ахреневаю от громкости где-то на половине и убираю сразу))) страшно становится)))
Кстати во
Вложение 611202
Спасибо Аркадию за предварительную настройку) Пока ехал обратно до работы успел ощутить разницу. Я могу путаться в ощущениях и терминологии поэтому попытаюсь описать своими словами. В общем то, что я долгое время крутил туда сюда и так и эдак привело меня к какому-то результату, но он меня не устраивал, что-то было не так, каша какая-то. После настройки моей балалайки Аркадием все изменилось в положительную сторону, каша пропала, все "логично и понятно", единственное все равно есть ощущение, что чего-то не хватает. Но я подозреваю это то, о чем сказал Аркадий перед тем как мы разошлись. Он сказал, что у меня провалена серединка, и похоже я это замечаю.
Короче мой дальнейший план действий (пишу так же чтобы самому не забыть и ориентироваться):
1. Выбрать новое ВЧ и купить (сейчас стоят старые Hertz), кстати, задумался над приобретением "шириков" в качестве ВЧ;
2. Убрать ВЧ из уголков и "запилить" на стойки;
3. Доделать наконец-то полку;
4. Доделать наконец-то фальшпол.
не надо статистику придумывать! Только что от меня уехала машина, в которой вч менять не надо)))))))))
Влад, с серединой и правда бяда: двушка может бОльшее. Однако для вынесения окончательного вердикта надо договориться на как-нибудь после работы, чтобы внимательно всё измерить, покрутить и вынести окончательный вердикт.
Со стыком саба и мидов - тоже не всё однозначно на самом деле: мид заиграл только при 80Гц/4порядком, при этом саб так высоко таким порядком если поднимать, то слишком жирно получается, не для рока звучок:) Соответственно, опустил ниже, но, чтобы не было провала изменил крутизну среза и получилось 63Гц/3 порядком. НО! Надо мерить!
Что интересно, сфазировался саб с фронтом неплохо, хотя и не идеально.
Блин, не очень люблю настраивать машины с двумя сабами... Ибо они слишком рьяно массируют спину через сиденье))) и мешают сосредоточиться на отлавливании размеров и положения басового образа:)
Мне думается договариваться целесообразно будет после установки новых динамиков в новые места, верно?
Ну почему же? Повторная настройка всегда бесплатно))) Просто у меня есть подозрение на твой кросс, который я разделял... Думается мне, что у него частоты раздела неоптимально выбраны... Он же ваще имеет первый порядок и на миде и на пискле (могу ошибаться, но, кажется это было именно так). Плюс, неизвестно, насколько импеданс на частоте раздела у Герцевской пищалки отличается от этих же цифр у ЭОСа. Поэтому, нужно бы померить внимательно всё АЧХометром - и мидбас и пищалку в полную полосу - и решить, что делать с кроссом. Может, пока ты будешь делать стойки, я для тебя замучу RC-фильтры на вход в усилок. А потом встретимся снова и отстроим всё заново.
Если делать именно RC-фильтры на входе в усь, то они свои характеристики при смене динамиков менять не будут. Другое дело, что у других пищалок могут быть другие возможности. Однако, во-первых, если ты назовёшщь кандидатов на ВЧ, я смогу по их заводским характеристикам и известным отзывам прикинуть их возможности, а во-вторых, точно зная возможности мидбаса (в том числе в полную полосу), мы сможем намного точнее сделать выбор среди ВЧ-динамиков. В общем, я считаю, что стОит на следующей неделе пересечься:)